共働き夫婦です。子供はいません。
以下のようなことで、夫に「冷たい」と言われました。
1.帰宅時間に雨が降っていたのに「迎えに行こうか?」との電話がなかった。他の人の奥さんからはちゃんと電話がかかってきていた。(夫は自転車、私は車通勤。私の職場から夫の職場までは15分。通勤路上ではない)
2.出勤時、雨が降っていたときに連れて行ってほしいと言ったが、電車で行けといわれた。(夫の職場に行ってからだと私は遅刻する時間だった。家から駅まで徒歩5分。夫の職場は駅の目の前。待ち時間を入れても夫は
間に合う時間であった。)
3.夫が胃の調子が悪いので、病院に連れて行ってほしいと言った時に私が渋った。(付き添いがいるような状況ではなく、ちょっとムカムカする程度)
4.ボーナス日に感謝の言葉もごちそうもなかった。
などなど他にもありますが・・・
1.は私も気が利かなかったとは思うけれど、夫から電話してくればすむ話だし、
2.3.も相手が仕事に遅刻するとわかっていて頼むか? 私なら2の場合は電車、3.の場合はタクシーで行くよ!って思うし、
4.については、私も働いてるんだから、振込日までチェックしてないよ。共働きでも皆そんなことしてるの?って疑問です。
私なら相手に迷惑をかけたらいけないと思ってまず頼まないようなことを言ってきて、常に受身で「~してくれない。」と言って拗ねる夫に、最近イライラしてきました。
私、やっぱり冷たいですか?夫のいうこと普通ですか?