本文へ

夫がスカルプDを始めました

レス8
(トピ主 1
041
はまっこ
話題
20代ですでに頭皮が透けてる夫が、スカルプDを使い始めました。
ちゃんと聞いたわけではないのですが、値段はかなり高いようです。
使い始めて2週間近く経ちますが、まったく変化はありません。

スカルプDを愛用されてる方、もしいらっしゃったら効果の有無と効果がでるまでの期間を教えてください。
個人差があるのはわかるのですが、希望を持ちたいのです。

ランキング

レス

2週間じゃまだまだでしょう

041
ばる
ああいうものは3本くらい使い切って 最低でも半年は経たないと分からないと思いますよ。

私が聞いた話では

🙂
yu
はじめまして。 ご主人が心配なのですね。 というわけで、その商品ですが、あまり効果はないそうです。 効果のあった方は、ギャグではなく女性ホルモンを併用しているなんて、 関係者の方から聞いたことがあります。残念ながら。 個人差もあるかも知れませんが、経済的に負担なら、 しばらく続けて別のものに変える手もあるかもしれませんね。 それで、個人差もあるでしょうし、劇的効果とはいえませんが、 私の上司は、外国版の濃度の高い育毛剤(有名なカロヤンだったかの 濃縮版で、日本では神田などの並行輸入店でも売られているそう)を 愛用していて、たしかに劇的ではありませんでしたが、 40代でキープ+たしかに増えましたね!って 周囲にいわれてる感じでした。 その人の場合は、育毛をギャグにしているようなところもあったので、 周囲も反応を言いやすかったのですが・・・。 よい方法が見つかるといいですね!

薬の方が・・・

🐶
わんこ
30代の夫ですがスカルプD使ってましたが、高いですよね。 それほど効果がなかったような。 それよりもお医者さんでもらった薬の方が断然効果がありました。 爆笑問題のCMでやってますが。 頭皮が透けていたのが、髪が生えてきましたよ。けっこうびっくり でした。夫には効き目大だったようです。

知り合いの話

🙂
剛毛
50代の方ですが抜け毛が少なくなったそうです。 増えたというほどではないですが、減ってないと言ってました。 使用前は、枕や洗面台に確実に抜け毛が目立っていたそうですが、 落ちている毛が少なくなっていたそうです。 このシャンプーだけでなく、 洗い方とすすぎ方が間違っている方が多いそうです。

うちはリアップ

041
ダーリンは薄毛くん
主人が愛用しています。 使い始めて3ヶ月目ぐらいで、効果を実感してきたと言っています。 現在は使い始めて1年ぐらいですが、確かに以前に比べると髪が太くコシがあります、髪密度(?)も若干ですが濃くなったような…。

旦那さまに合うものが見つかるといいですね

041
みみ
スカルプDは新しいから高いんですかね??ヨコレスになってしまいすみません。 うちは実父と旦那ともども偶然「サクセス」使用者です。 旦那いわく気持ちいいから20代からクールスプレーを使用しているらしいです。 まだそんなに禿げていませんし(禿げ家系らしいですが)少しは効果があるのかも?? 食生活では気休めですがよくわかめの味噌汁食べるようにしてます。 あと旦那さんは理髪店で頭皮に優しいと石鹸シャンプーすすめられて一時期使っていましたが ゴワつく使用感が嫌(リンスが嫌いなので)で止めてしまいましたね。

レスありがとうございます!

041
はまっこ トピ主
せっかくアドバイス頂いたのですが、育毛剤や病院などに頼るのは恥ずかしいのだそうです(まだ20代なので…気持ちはわかります) ちなみに、サクセスと石鹸シャンプーはお試し済みですが、夫の場合、どちらも増毛効果はみられませんでした。 いくつかのレスに希望をかけて、使用方法をもう一度見直し、まずは3本使い切ってみようと思います。 それでダメそうなら…育毛剤をプレゼントしてみます。

あれは…

041
slips
「スカルプD」そのものに発毛的な効果があるわけではない、ということは理解した上で使用されているんですよね? 実際、CMや公式ウェブサイトでも「単体の効果ではなく頭髪治療を併用した結果」であることが注意書きにありますし、商品の効用としても「頭皮を洗える」という程度しか書かれていません。要は「頭皮の状況を改善するから頭髪治療とかの効果が出やすいよ」的なものらしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧