本文へ

爪を丈夫にきれいに伸ばしたい!

レス4
(トピ主 0
🐱
うさこ
話題
かつてはネイルサロンにいって、スカルプをしたりバイオジェルを塗ったりしていましたが、ここ最近は自分でパウダー等を使ってきれいにネイルするのを楽しんでいます。 強化剤を使ったり生え際にオイルをぬったり、たまにですがケアはしています。 もともと爪が薄くて弱いらしく、すぐ二枚爪になったり欠けてしまいます。 もっと強い爪になりたいです。 そこでみなさんにお伺いしたいのですが、爪を丈夫にする為に何か心がけていることやケアはありますか??? おすすめがあれば教えてください!

ランキング

レス

お肉。

💍
ぷー
 上質のたんぱく質を摂取すること。冬は乾燥しないようにすること。    なんの手入れもしてませんが、私の爪は丈夫です。7~8mmは常に伸びていて、スクエアにカットしています。真冬の乾燥の時期は割れたりしますが、それ以外の時期は缶ジュース開けても大丈夫です。  甘皮が端から端まできれいにそろっているので、ネイルをたまにしてもらっても、これはこれできれいなので、カットしないでおきますね。って言われます。

よくないことをしない

041
アイコ
バッフィングをしないこと、アセトンを使わないこと。 酸性プライマーも傷めますね。

葉酸

🐶
もあ
ベビー待ちで葉酸を摂りはじめたら、爪が綺麗に丈夫になりましたよ~。 バッファーをかけなくてもツルツルで、厚みもあります。 以前ほどネイルしなくなったのもあるかと思いますが・・・ JUNOという映画(高校生が妊娠して、出産までの色々を追う内容です)で、 主人公のステップマザーがネイリストで、「妊婦向けビタミン剤は爪にいいのよ」と 言っていて、私も「あぁ!それで」と納得した次第です。 サプリとして取り入れてみられてはいかがでしょうか。

貧血では?

🐶
はいな
私は貧血でクスリを飲んでいますが、爪がとても弱いです。 二枚爪ですし、ちょっと伸びてると欠けるし、足の爪なんて4枚も取れてしまいました。 さすがにマズイと思い真面目にクスリを飲んでいます。 一度検査されてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧