本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 28歳 食事への誘いにワクワクし過ぎてます。。。

28歳 食事への誘いにワクワクし過ぎてます。。。

レス38
(トピ主 4
😝
ぽんぽこ
恋愛
小町の皆さん、はじめまして。
皆さんのアドバイスを頂きたくて、投稿させていただきます。

私は28歳の女なのですが、先日、職場の違う部署の男性から、食事に誘われたんです。
今まで、顔と名前は知っていたのですが、特に話をしたことはなかったので、誘われた時は、ちょっとびっくりしてしまいました。でも、以前から少し気になっていた方だったので、すごく嬉しかったんです。。。「ちょっと脈ありだったりするのかな?!」なんて、期待してしまってる部分もあり、もう今は、浮かれすぎてしまっていて、どうしたらいいのかわかりません。。。

私は、いつも、一人浮かれすぎて、ちょっとアプローチされると、逆に変なプッシュをかけてしまい、男性に引かれてしまうことが多々ありました。今回も、そうなってしまわないようにしたいのですが、どうしたらいいのか、わかりません。。。

食事当日、私は、どうしたら良いでしょうか。。。
急に私から攻めの態勢に入ってしまったら、引いちゃいますよね・・・?やっぱり、あんまり期待しすぎず、自然体が一番なんでしょうか・・・?

ランキング

レス

自然体+α

041
29
もちろん自然体でかまいません。ただ、意を決して話したこともない職場の女性を誘った男からすればなんらかのサインがほしいところです。 最低限、 ・今、付き合っている人はいない。アプローチされている人もいない ・前からかっこいいと思っていた(素敵だと思っていた) ・また誘ってほしい。こういうところに行きたい くらいは情報として出してほしいです。もちろん自然に。 そうすれば今度も誘いやすいですし、俄然やる気が出ます。 あと、個人的には食事中のマナーやこちらへの気遣い(翌朝早いのであれば早めに切り上げる、2軒目迷っているようであればお店を提案してみる等)を感じられるとさらに積極的になれると思います。ぜひ食事を楽しんでください。

分かります(笑)

041
おにぎり
私も一気にテンションが上がるタイプなので。いきなりなんで相手も引き気味だし。 自然体が一番なんですけど、性格なんでなかなか難しいですよね。 少し疲れた状態で行くと、ワクワクし過ぎる程のエネルギーも残ってないので、ちょっとは落ち着くかもよ。

頑張って!

🐴
2月
応援してます! 頑張って一足早い春を勝ちとって下さい 攻めてはダメですよ 控えめに! 守ってあげたくなる仕草で!

接点があまり無いのに

🙂
なな
トピ主さんのことを誘ったのは、「トピ主さんがどんな人か知りたい」な感じの様子見だと思います。 なので普段通り自然体で行きましょう。 はしゃぎすぎるのは見ようによっては「明るい」「素直」だし、そういうトピ主さんのことが気になってもっと知りたいと思ってくれたのかも。 とにかく、誘われてビックリしたけど嬉しかった、と言う気持ちだけはきちんと伝えましょう。 自分から誘った女性に嬉しいと言われれば嫌な気はしないでしょう。 でももしかしたら目的がトピ主さんではなく、トピ主さんのお友達で、彼女について相談したい…キューピットになって…、かも知れないので、期待し過ぎは禁物です。 トピ文読んで、トピ主さん性格可愛いなあと思いました。良いお誘いだといいですね、頑張ってください。

なんて可愛らしい

🐴
野次馬
俺は主さんみたいな人好きだけどね。 大して付き合いもないのに食事に誘われたんなら、当然、脈アリでしょ。 で、ガツガツして引かれるんなら対処法は簡単で、最初のうちは仕事だと思って、職場と同じに振舞えば良い。 笑顔とお礼だけは忘れずに。

素直がいちばん

041
みほ
良かったですね。 嬉しそうな様子が目に浮かびます。 やっぱり自然体がいいですよ。 最初に、お誘いが嬉しかったので、今ものすごく緊張してる、挙動不審だと思いますがごめんなさいね、と言ってしまうと楽になれますよ。 変に格好つけようとしないで、素直に気持ちを口にした方がいいですよ。 誘ったあちらの方が、きっとあなたより緊張してるはずです。 会話が途切れたら、質問して相手に話させましょう。 楽しいデートになりますように。

あなたの場合のコツは

ひろ
それは、相手に流されることです。 あなたが気持に力を入れないと言う事。 相手がしたいペースに乗っかり、流されて。 相手が自分のペースで時間を流すことが出来れば 心地よさを感じてくれます。 あなたも、たまには流されましょう♪。 41歳、ちょっと経験のあるオッサンより。

楽しみですね

041
rin
初めまして。 ぽんぽこさんのお気持ち良く解ります。 私も自分の気持ちが盛り上がってしまうと 相手の気持ちの盛り上がりを察する余裕が無くなり 早く相手の気持ちを知りたくてすぐ答えを求めたくなる性分なので 好きになりすぎて失敗した事があります。 もしぽんぽこさんが似た性分だとしたら すごく我慢して、引いて引いてちょうどいい感じになるかもしれませんね。 自分からメールや電話する事は我慢する 相手からのメールや電話にはちゃんとお返事して、嬉しい気持ちを伝える お食事は誘った男性が出すべきだと思いますが、割り勘の気持ちがある事はお会計の時伝える お礼のメールはきちんとする これぐらいでしょうか。 楽しい会話が出来ればまた二人で居たいなと思って下さるかも。 誘ってくださったのですから、好意があるのは前提ではないでしょうか。 脈ありかどうかこの際考えないで、お洒落して自然体で楽しんできてください。 ゆっくり進む恋愛も楽しいものですよ。

分かります、その気持ち(笑)

041
マイヤ
相手が重く感じてる分かってても、ついつい過度な期待しちゃいますよね(汗 私も何度かあって、初デートがきっかけで「俺には重い……」って断られた事がありました(笑) ちなみに、別れを伝えたのは彼の友人からで泣けました…… 友達曰く、「相手は既に私を気に入っている。だからグイグイ責める必要はないって考えれば上手くいく」って言われました。 その助言を意識して、ちょっと一歩引いた位置を作るようにしてから、少なくとも会って一ヵ月、二か月で断られる事はなくなりました。 今もお付き合いをしています、交際歴1年半です。 「プッシュすんなよ~変な肉食系になんなよ~」って未だに自分に言い聞かせてます(笑) お互い変なプッシュを掛けずに頑張りましょう!!!

浮かれなければよい

041
みんつ
>今回も、そうなってしまわないようにしたいのですが、どうしたらいいのか、わかりません。。。 浮かれなければよい。浮かれるから、しでかしちゃうんでしょ? >やっぱり、あんまり期待しすぎず、自然体が一番なんでしょうか・・・? 期待していくのがよい人もいれば、平常心であたるとよい人もいます。 どれが一番か?なんて、人それぞれです。

落ち着いてね

041
ルイーダ
ワクワクするのは良い事ですよ。 気になる人に食事誘われて、そりゃ嬉しいですもの。 良かったですね! まぁ、にこにこするのはいいですけど、いつものあなたがいいと思うな。 社内で見かけて好感をもたれたなら、それからあまり外れるような テンションだったりすると引いちゃうかも。 会社ではどんなあなたなのかな? それが自然体なら、勿論その方がいいよ。 おだやかに、でも会話はちゃんとして。 空気をよんで楽しく過ごしてくださいね。

とにかく

🐷
チョコレート
最初は少し様子見で、おとなしめにしてみては? 結果発表楽しみにしています、頑張ってくださいね!

まず落ち着いて

041
メアリー
読んでいてこちらまでワクワク感が伝わってきました。でも! 落ち着いて、落ち着いて。 ヘア、メイク、服装を事前にチェック。実際にメイクして服も着てみたらいいと思います。そして、大事なことは鏡を見ながら話す練習をすること。向かい合わせに座って、どんな顔の角度が綺麗に見えるかとかチェック。お食事だから、決して食べにくいものを頼んではダメですよ。食べ方が汚いと減点です。あとは、自然体にしていればいいだけだと思います。もちろん、お金をきちんと払う姿勢を見せましょうね。もしごちそうになったら、お礼をはっきりと言いましょう。 次の誘いはしないほうがいいです。がつがつしている印象になってしまうので。お相手がトピ主さんのことを気に入ったら、向こうから連絡が必ずあるので、じっと待ちましょう。グッドラック! 万が一、(すみませんヤなこと書きますが)、単に仕事の話(用事)だったりする場合も一応想定して、顔が引きつらないように気をつけましょう。

自然体が一番

🙂
既婚13年目
そこまで分かっていて、浮かれ過ぎて墓穴を掘るなら、自然体でいくのが一番です。 男性のリードに任せればいいのでは?

相手のこともまだよく分かんないのに(笑)

🐧
カンナ
突っ走るのはよくないよ。 期待するのはもちろんいいけど、対応は冷静にね。 難しいけど、仲の良い友達と接するくらいの気持ちでいるのがいいですよ。 自然な自分を出せるように。まあこれも訓練かなあ。頑張ってね。

何をしたの

041
シナモン
  > 一人浮かれすぎて、ちょっとアプローチされると、逆に変なプッシュをかけてしまい、男性に引かれてしまうことが多々ありました。今回も、そうなってしまわないようにしたいのですが、どうしたらいいのか、わかりません。。。 詳しく書いてくれないと解んない。 変なプッシュて何をして、どうしたらいいかと訊かれたら。 それをしなければ、いいだけ。 何もしなければいいだけとしか答えられない。

あら

🐤
kyo
素敵じゃないですか。それは脈ありでしょう~。 >急に私から攻めの態勢に入ってしまったら、引いちゃいますよね・・・? 確かにね、急に攻めの姿勢で来られたら引くと思いますが(笑) ムコウの気持ちを知るのが先じゃないでしょうかね。 多分、何故誘ったのか・・そのヘンの事を言ってくるでしょうし。 まぁ、会ってみてじっくり観察してみるのが良いでしょ。 ゆっくり進めるつもりで、焦らずに、頑張ってください。 楽しい食事会になると良いですね。

今まで

041
よーこ
がっつきすぎて男性から引かれてたなら、 おとなしくしているのがいいと思う。 こちらからガツガツすると、 また同じことになると思いますよ。

聴く姿勢を

041
気になる男性からのお誘い、うれしいですよね。舞い上がる気持ちは、心に大切に持っていいと思います。 相手からのお食事のお誘いなら、まずはお話を聴く姿勢でいて、相手のお話に対して、自分のお話を交えて気軽に会話してみてはいかがでしょう。自分から誘ってみたら、いきなり相手から徹底攻勢を受けたら、私ならちょっと引きそうです。そういう性質の方なのかと思ってしまいそう。

あなたの想像しているとおりです!

🐤
eie
攻めの態勢になったら、ひいちゃいます。 自然体が一番、というか、相手が誘ったのですから、 とりあえずは相手の出方を見てみたらいいんじゃないでしょうか。 でも「お誘いいただいて、ありがとうございます」という気持ちは 素直にお伝えしていいと思います。

かわいい方ですね。

041
チョコ
私までワクワクする文面。 やはり、初めはプッシュするのは止めた方がよいかと。 ここは慎重に行きましょう、変に意識せず、普通に普通にしましょう。 楽しい食事になる事祈ってますよ、今後にも発展しますように。

食事を楽しむ!

あっこ
こちらまで、ぽんぽこさんのどきどきが伝わってきます。気になっていた男性から、食事に誘われたらうれしいですよね。 まず焦ってプッシュしたりするよりも、その場を楽しんでみたらいかがでしょうか?前日は、おしゃれや美容を頑張ってみる。そんな自分も愛おしくてかわいらしいです!!当日は、おいしく食事を食べて、彼との会話を楽しんじゃう。ぽんぽこさんのキャラにもよりますが、聞き上手となって彼の話に耳をかたむけるのがいいと思います。そして特に言葉に出さずとも、「誘ってくれて、うれしい。ありがとう!」というオーラを全開に出せばOKではないでしょうか。 どうか、素敵な食事になりますように!

お誘いありがとうございますって

🙂
ぷりりん
余裕で!!!! ↑言ってる自分が力入り過ぎですが 28歳、いろんな方がいろんな事を言いますが、私は女性が一番美しくなれる時期だと思います。 犬のように尻尾ふって喜んじゃダメだけど なんていうか、大人っぽく嬉しさを伝えて下さい

トピ主です。

😝
ぽんぽこ トピ主
レスくださった皆さん、本当にありがとうございます。。。! 29さん、 なるほど!!自然体+αのサインですね! 29さんが上げてくださった点、しっかり押さえておきます! ああー。。。緊張で自然に振舞えなかったらどうしましょー。。。 アドバイス、ありがとうございます! おにぎりさん、 疲れた状態ですか!笑笑 ユニークなアドバイスありがとうございます♪♪ 2月さん、 一足早い春。。。 うわぁーー。。。緊張しちゃいます でも、控えめ+守ってあげたくなる仕草ですねー! 難しそうーーーでも頑張ります ありがとうございます!

再びお返事です。

😝
ぽんぽこ トピ主
ななさん、 「どんな人か知りたい」ですか。そうだと嬉しいなぁー。でも、私の友達とのキューピッド役なんてことだったら、すごいショックです。。。でもでも、、、ありえますよねーーー。 そうですね。期待しすぎないでおきます! 誘ってもらえて嬉しかったこと、しっかり伝えるようにします☆ありがとうございます!! 野次馬さん、 ほんとですか?!脈ありなんでしょうか?! (いやいや、期待のしすぎは、ダメでした。。。 職場と同じに。。。そうですね。いつも通りな感じで、ですね。 笑顔とお礼、了解です!! アドバイス、ありがとうございます!!!

ありがとうございます!!!

😝
ぽんぽこ トピ主
レスくださった皆さま、本当にありがとうございます!!! いつの間にか、こんなにもたくさんレスをしてくださってて、とても嬉しく、驚いてます! そうですね!!!流れに身を任せて、力まず、自然に、その場を楽しんできたいと思います☆ わぁーーーあと2日ですよーーーー。。。 なんだか、ちょっと今は、ネガティブになってしまっています。。。 蓋を開ければ、やっぱり全然恋愛感情関係なく、友人として誘った、みたいな結果になっちゃうんじゃないかなーって思うんですよ。。。 わーーー緊張しちゃいます。。。 でも、どうなったかは、報告させていただきますね! みなさん、本当にありがとうございます!!! すごい参考になりました☆☆☆

トピ主さん可愛い

041
同年代の男の立場です。 食事の誘い=付き合いたい!ではないですが、顔見知り程度の相手をわざわざ誘うのは好意があるからだと思います。 逆に悪い可能性を無理矢理にでも考えると、遊び人で身体目当てとか、マルチの勧誘とか。 私はそんな時、浮かれ過ぎないようにあえて悪い想像をしてみます。前述のように騙されるのではないかと。 あからさまに警戒態度をとるのはダメですが、少し冷静になれますよ。 「相手の好意がはっきりしないのにこちらが舞い上がるのは恥ずかしい、勘違いかもしれないのに…」と思うのであれば、喜びの対象をその男性に誘われたことではなく食事に向ければいいかと思います。 その料理や店に大喜びして美味しそうに食べてくれたら、それだけで男は嬉しいものです。 お会計は相手が持ってくれそうですが、トピ主さんもある程度は払う態度を見せ、最後は素直にご馳走になりましょう。 そして改めてしっかりお礼を言い(その場も後日も)、今度はトピ主さんから誘ってご馳走する!で完璧です。 以上、男が誘った女性にしてもらっえると嬉しいことでした。

いい結果をお待ちしております。

😍
popo
> 逆に変なプッシュをかけてしまい ・口数はできる限り最低限に抑える心づもりで ・発言をする前にひと呼吸。言ってOKかNGか脳内精査。 ・アルコールは控えめに(失言対策) ・とにかくニコニコ!!!  瞳から、あなたと一緒にいられて嬉しいわ☆ビーーーーム! がんばってください! いいですね。なんだかこちらも浮かれてしまいますね 春ですねぇ・・・

意識しないほうがいいと思います

041
ころ
こんばんは。 思わずレスしてしまいました。 これは私の意見ですが、自然体を意識する必要もないと思います。ていうか、意識している時点で自然体ではないので。 男の立場でもいろいろ考えはあると思いますが、好意を持った女性からがつがつきてもらえるのは悪い気はしません。 むしろ、あまりに普通もしくは反応が薄いと脈がないのかなって思ってしまいます。 思ったままの行動をすればいい! 脈がない相手ならどんな行動をとっても結果は同じですから。 後悔のないように積極的に自分のありのままの気持ちをそのまま表現すればいいと思います。 うまくいくことを期待しています!

どんと行け!

041
ぽふ
向こうが不倫じゃないことを確認の上、GO! 男は異性として興味のない場合、食事に誘ったりはしません。 どんどん攻めてくる女性が好きな男もいますが(ボクも)、 基本的にガツガツしないで、感性が合うかを確かめながら、 次以降も会うかどうか考えていったら? あ、同じ社内なんだから、男女関係になるのは急がず。問題が起きると 仕事まで失いかねないので。男の興味も急速にしぼむ可能性があるし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧