現在39歳、7年前に離婚、1女を授かるも価値観の違いが大きく結婚生活は5年で破綻、離婚後娘とは一度も会ってはいない。4年前を最後に女性との付き合いも無く2012年を迎えました。この4年間は誰かに心を動かされるとか全く無く、穏やかな心で生活してきました。今年に入り職場に自分の部下として34才の独身女性が入社、2週間ほど前その女性から告白されました。上司であるという事と実際に何の感情も無かった為ハッキリ断りました。しかし毎日の様に誘われ、情けない事にあっ気なく心が落ちてしまった。心乱された事が悔しく、自分自身が腹立たしくてイライラしながらも、その女性の事を考え、胸が苦しい感覚を持つ自分がいます。ついこの前までの自分では、こんな簡単に心乱され、こんなに苦しい思いをするなどと想像もつかない。しかし現実は苦しい、、、自分としては正常な心で物事を見て、判断しなければと頭では考えています。こころ落ち着かせる良い方法はないでしょうか?こうして書いている事で今は少し落ち着いています。顔を合わせてしまえば、また平常心でいられなくなり、仕事にも手が付かない事に・・・どうにか自分を制御したいのです。宜しくお願いします。