本文へ

自己制御

レス4
(トピ主 2
🐶
ハシタカ
恋愛
現在39歳、7年前に離婚、1女を授かるも価値観の違いが大きく結婚生活は5年で破綻、離婚後娘とは一度も会ってはいない。4年前を最後に女性との付き合いも無く2012年を迎えました。この4年間は誰かに心を動かされるとか全く無く、穏やかな心で生活してきました。今年に入り職場に自分の部下として34才の独身女性が入社、2週間ほど前その女性から告白されました。上司であるという事と実際に何の感情も無かった為ハッキリ断りました。しかし毎日の様に誘われ、情けない事にあっ気なく心が落ちてしまった。心乱された事が悔しく、自分自身が腹立たしくてイライラしながらも、その女性の事を考え、胸が苦しい感覚を持つ自分がいます。ついこの前までの自分では、こんな簡単に心乱され、こんなに苦しい思いをするなどと想像もつかない。しかし現実は苦しい、、、自分としては正常な心で物事を見て、判断しなければと頭では考えています。こころ落ち着かせる良い方法はないでしょうか?こうして書いている事で今は少し落ち着いています。顔を合わせてしまえば、また平常心でいられなくなり、仕事にも手が付かない事に・・・どうにか自分を制御したいのです。宜しくお願いします。

ランキング

レス

夢を壊して申し訳ないのですが・・・・・、

🐱
にゃんこ。
彼女は(ほとんど)誰でも良いので結婚したいだけではないですか??? 理由は、 ・今年配属されて、告白まで間もない事 ・彼女の年齢 ・断っても諦めないその態度 女性が告白するまでの時間があまりにも短すぎませんか?? 彼女の年齢から、ほとんどの女性は結婚をあせってると思います(ごめんなさい)。 きっと、早く妊娠したいOR結婚したいように見えます。 本当に恋心からの告白なら、きっぱり断られた後、 普通の女性なら、悲しさやショックが先にたち、 恥ずかしげも無く毎日誘う事は出来ません。 余程、男性に慣れてるか、がけっぷちなのだと思います。 そして、離婚後7年経つのですから、 そのような男性を手玉に取るのは容易なのではないですか?? 彼女は直ぐに結婚を言うか、出来ちゃった婚に持ち込むと思えてなりません。 純粋な恋や愛のお話には見えません。 これは、私だけでしょうか??? 気をつけられたほうが良いと思いました。

トピ主です。

🐶
ハシタカ トピ主
にゃんこさんありがとうございます。 おっしゃる通り、良い風には受け取れず真に受けない様にして断り続けておりますが、頭と心では事なり、苦しい思いをしております。本当に情けない。。。

追加良いですか?

🐱
にゃんこ。
もう1つの心配は、 酷い女性に関わると、 男性にとってとても大切な”今まで築き上げてきたキャリア”を壊す工作をするのではないか?と心配です。 対応を間違えると(同じ会社でもあるので)仕返し?逆恨み?等でどう動くか分からないので・・・・・。 そして、本当に好かれてるかも知れない可能性もあり・・・。 色々な側面で考慮され対応をお気をつけください。

トピ主です。

🐶
ハシタカ トピ主
にゃんこさんありがとうございます。 レスをいただき、そしてこうして書いている事で少しですが心が落ち着いてきている感じです。(顔合わせればまだ胸が苦しくなりますが・・・) しかし自分の心が乱れた事による自身へのイラダチがまだおさまっておらず、急にイライラしたりと、心が不安定な状態です。 今は何もせず嵐が去るのをじっと待つつもりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧