本文へ

好きな人ができてしまって苦しい

レス4
(トピ主 1
カーゴ
恋愛
30代既婚女性です。

2年ほど前に知り合った趣味のサークルで一緒の人を好きになってしまいました。
普通の「好き」ではないかも、でも気のせいかもと自分に言い聞かせつつ1年以上経ってしまいました。

彼女のことを考えると、中学生のように心が苦しくなったり何も手につかなくなったりします。

これはもう好きなのかと認めるしかないなと最近思うようになりました。

彼女も既婚者で子どももいます。

震災などでしばらくサークルが無かった時には気持ちが落ち着いていたのですが、最近またサークル活動が復活し、活動上接点が多いためまた気持ちが苦しくなってしまいました。

彼女はサークルの中でも私には特に仲良くしてくれていると思います。
彼女に会うと2~3日は彼女のことばかり考えてしまいます。苦しいです。

サークルをやめる(もしくはサークルを変える)以外でこういう苦しい気持ちをどうにかできないものか、どうかご助言ください。

ランキング

レス

開き直ってファンになれば?

041
かな
言葉の魔法を使いましょう。好意を伝えたくなったり心で彼女のことを考えてる時に「僕は彼女が好き」って思うと苦しいし罪悪感かもしれませんが、「僕彼女のファンなんだよね」って言葉を変えるといきなり気持ちが軽くなりませんか? もちろん不貞はご法度ですよ。 あくまで血迷わないための暗示の提案です。

文学的 有島たけおさんか夏目そうせきさんか

041
浜木綿
既婚者だって恋していいのよ。 私なら、自分がまだそんな気持ちになれること、出会ったことに感謝するけどな… 現状のまま、切ない恋愛に浸ってはいかがでしょうか。

切ないですね。

🙂
runn
トピ主様は女性で、女性を好きになってしまったということでしょうか?切ないですよね。誰にも相談できないですし。 私も既婚の女性です。今、好きな人がいます。子供の担任の先生で想ってもどうしようもない人です。でも会うとうれしい。同時に切なくて苦しいです。お気持ちわかります。 トピ主様の場合は相手が女性ですので、お友達としてお付き合いして行けばいいのではないでしょうか?女性ならご自宅に呼んだりすることも可能でしょうし、もっと仲良くなれば一緒に旅行なども出来るかもしれませんよね。 それでは物足りないですか?どのような関係を望まれるのかにもよりますが、私ならそうするかなと思います。 私も、出来ればもっと仲良くなりたい。話がしたいって思ます。今、一生懸命に自分磨きしてます。

トピ主です

カーゴ トピ主
このようなトピにレスをくださり本当にありがとうございます。 私は女性で、好きな方も女性なので気持ち悪いといわれるかなと思ったのですが思いもよらぬ温かいお言葉に感激しました。 >かな様 ファンということは本人にも言っています。 最初の頃はおっしゃるとおり気持ちが少し軽くなりましたが、最近はどうも効かなくなってしまいまして(涙)。 でも「暗示」っていいですね。他の魔法の言葉も探してみます! >浜木綿様 既婚者で"同性"でも恋していいですか? 「出会ったことに感謝」って忘れていました。最近苦しいばかりで…。 少し楽な気持ちになりました。ありがとうございます。 >runn様 runn様も恋されているのですね。 しかも「叶ってはいけない」想いですよね。 会えると嬉しい。同時に切ない。心ってコントロールきかないですよね。 私自身、彼女とどうなりたいかなんてさっぱりわからないのですが、彼女が私と話していて笑ってくれるのが嬉しいので自分の面白さ?に磨きをかけようかなーなんて想いました。 同じような想いをかかえている方がいると思うと心強いです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧