本文へ

アメリカでの乗馬事情

レス4
(トピ主 1
😀
umako
話題
私は10年程前から乗馬をならっています。 ウェスタンではなくブリティッシュです。 来月からアメリカ(西海岸)へ引っ越すのですが、乗馬クラブがどういう雰囲気なのか等 凄く気になります。 もし日本とアメリカでそれを体験された方がいらしたら、 あくまでいかれたクラブの雰囲気で構いませんので どういう雰囲気だったとかお話頂けないでしょうか? そして、乗馬キュロット等新しく買いたいんですが 日本で買うのとアメリカで買うのとやっぱり現地で買ったほうが安いでしょうか? こちらも、モノによるかとおもうのですが、例えば日本では運よくsale品にありつけたとしてもおおよそ10,000はかかってしまいますよね? 現地ではどうなのでしょうか? 恐れ入りますが、お願いします。

ランキング

レス

乗馬留学

041
天使
イギリスやドイツは?ブリティッシュなら、尚更。ちなみ、円高ですから、海外のほうが安いです。それに乗馬人口が多いので、種類も豊富です。

レスします

😉
umako トピ主
トピ文にも書いてますが私の行き先はアメリカなんです。 的確な御経験談、もしくはアドバイスをお願い致します。

ハワイのことしか

041
ごんた
知りません。多数の乗馬クラブがありますが、たったひとつを除いて全部ウェスタンでした。そのたったひとつの牧場の人がそう言ってました。かなり少ないと思いますので、ご住所で検索されるしかないです。乗馬用品の値段は、サイトを見るとわかります。長靴だけ見てみましたが、あまり日本と値段は変わらないですね。

アメリカから

🐱
さっちゃん
日本、アメリカで乗馬クラブに通った経験があります。 現時もアメリカでブリティッシュをしています。 キュロットはアメリカで買ったほうが安いです。 というか、馬具全体的に安いですね。 日本とアメリカのクラブの雰囲気はぜんぜん違います。 日本の方が、閉鎖的。 クラブのほかのメンバーや先生方との関係が密のような気がします。 アメリカは、スポーツをしにいっている感じで大変フランク。 ほしければ、仲間も見つけることが出来ますが、 レッスンだけ受けるさっぱりとした付き合いも可能。 また、アメリカは日本に比べると子供が多く 時間帯にもよりますが子供の習いごとの雰囲気がプンプンすることもありますね(笑) アメリカでもクラブによって雰囲気が違うと思うので 見学などをして、ぴったりな乗馬クラブが見つかるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧