本文へ

トカトントンから脱出し、心を動かしたい…

レス1
(トピ主 0
041
カオル
ヘルス
もともと感情豊かな性格ではなかったのですが、最近心を動かされることが少ないなあととみに思うようになりました。 結婚してもいいと思っていた彼には、君に愛されている実感がわかない、と別れを告げられました。 そう言われて確かに私はあまり彼のことを好きではなかったのかもしれない、とも思うし、いやいや本当はとても好きだったのに伝えられなかったんだ、とも思い、自分の心がよくわかりません。 以来半年あまり、失恋の無気力感と、30過ぎという年齢的&仕事の疲れもあり、感情を動かされることがありません。 映画や本やドラマには感動し、泣いたりすることもありますが、フィクションではむなしいのです。仕事は真面目にやっていますが、ただそれだけのこと。 おけいこ事も以前はしていましたが現在休止中。友人もいないし、新たな知り合いを増やすほどのエネルギーもありません。 こんな自分を変え、もっと人間的に豊かな心を持ちたい、イキイキとした生活を送りたいのですが、どうしたらいいでしょうか。 小さなきっかけ作りのアイディアでも構いませんので、どうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

わたしも似たようなタイプです。

041
ふう
トカトントン、太宰ですね、あれすごく共感しました。 私も3ヶ月前に2年片思いしてきた男性に振られました。 現在33歳です。ずっと落ち込み気味でした。 こころがけているのは、鏡で自分の顔を客観的に見て、暗い顔をしているときはにっこりします。 常に口角を上向きにするように心がけてます。 最初は不自然かもしれませんがそのうちなじんできます。 人生悪いことがあって普通、いいことがあったらラッキー。 そう思ってます。 そしたら今自分が健康で、自分の生活を自分で支えていけていることに感謝できます。 健康に産んでくれた親にも感謝できます。 自分で自分を上向きにコントロールするのも、生きていくうえで必要な知恵だなーと最近思います。 お互いがんばりまっしょい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧