本文へ

ぎゅっとして・・・駄

レス26
(トピ主 2
041
mam
恋愛
たまに無性に(何に対してかわからないけれど)悲しい?さみしい?不安な気持ちが出てきて
ぎゅぅぅぅぅぅぅ っとしてほしくなるときがあります。

でも、夫には理解されず・・・・
ただ、ぎゅうっとしてほしいだけなのに。

以上。今の気持ちでした。

ランキング

レス

ぎゅーっ

🐱
ヤナハ
解ります。 というか、ウチの場合は主人がよく言いますね。 『ぎゅーっってして』 って。笑 仕事で行き詰まったり、ストレスや疲れが溜まると言うかな。 だからお望み通り、 ぎゅ~ってして差し上げます。 それだけで癒されるならお容易い御用ですわ。

わかります~

🙂
るん
エロい気持ちじゃなく ぎゅ~~~~~~~っとつつんで欲しいですよね。 こんな時はハグが普通の国が羨ましくなります・・・ 情が薄いわけじゃないもんね~ 韓国ドラマなんか息子が年老いた母や祖母をハグハグしてる・・・ 私ももう一生、愛おし気にぎゅーっとされる事はないのかな?と思うと 寂しい・・・夫や息子に不満はないけど。

なんかわかる!

🐤
コッペパン
私もありますよ。スキンシップってだいじなんです。aromaの勉強をしていますが、スキンシップをすることによってベータエンドルフィンという物質が脳から分泌されるらしいです。それは幸福感や快楽感をかんじさせるというものです。ギューっは、私は幸せなんだ~って感じて満足したい衝動でしょうね!

あるよ,あるよ

🙂
バロンセ
そう言うときってあるよ。疲れてたりね、考え込んだりね、ちょっとだけ安心させてほしいかなって思うときに、ぎゅーっとしてもらうだけで安心するのに、鈍感な男は全然わかってくれないで変な顔をしていたりする、、、。 とにかくちょっと、ぎゅっとやって!って頼めばいいんじゃない?たぶん変な顔をしても、ご主人ならやってくれるでしょ? でもね、私、ぎゅっとしてほしいときに、主人がいなくて枕にぎゅーってこれでも何となく気持ちは収まるものですよ。

わかります

041
roy
ぎゅっとしてって言われますし、突然ぎゅっとされたりすると、幸せになったりもするし、彼の気持ちというか心理状態が流れてくるかんじがします。なんかあったな、とか、なにかと収めたい気持ちなんだなとか・・。 自分から後ろから抱きしめてみたりとかはどうですか? ドラマじゃないけど、振り返って抱きしめ返してくれたりとか。しそうなもんですが。

わかります

🎶
トシちゃん
ぎゅっとして欲しい気持ち、よく分かります。 私は、頭をなでて欲しくなります。 そんな時は私が夫の頭をなでるのですが、夫からはお返しはありません(笑) 横ですが、トピタイトルの「ぎゅっとして・・・駄」 を見た瞬間、田原俊彦さんの 「ハっとしてグー」って思って笑っちゃいました!すみません。

そういうときありますね

🐱
コロコズ
うちの場合は旦那のほうがよく両手を広げてニコニコしながらハグしてきます…欧米かっ!(古っ) 旦那はお調子者タイプだし。 性格もあると思います。真面目な方はやらないかも。

私もぎゅって出来ないタイプです。

らぶ
私の旦那さんは、私がぎゅって出来ないタイプということを 悟ってくださるので、私からしなくてもぎゅってしてくれるのですが、 トピ主さんの旦那さんも私と同じタイプでぎゅって出来ないタイプかもしれません。 そういう場合は、貴方が旦那さんに貴方の方から ぎゅっとしてあげたらどうでしょうか? 本当は2人ともぎゅってして欲しいタイプなのかもしれませんよ。

わかる~!

🐤
ぴよひよこ
ぎゅぅぅぅぅぅってして欲しい時、有ります。 トピ主さんは、ご主人にはぎゅうってしてもらえないんですか? 最終的にはぎゅうっとしてもらえる? 私は旦那にとりあえず、 『ぎゅうぅぅぅっっってして!!』 といいます。 旦那は『どうしたん?』と怪訝ながらも聞いてくれるものの、 私のこの色々な感情を簡潔に説明できる訳でもないので、 そこはノーアンサーで突き進みます。 『!#○×$!!とにかくぎゅうぅぅぅっっってして!!落ち着くから!!』 と訴えるとハグしてくれます。 旦那の頭の中は ?????????? でいっぱいでしょう。

すんごくわかりますっっっ!!!

041
イカ娘
理解しなくてもいいからぎゅっとして!!!と思いますよね 私も、最初は彼が理解不能でしたが ここ最近(すでに一年半経過…) 同じベッドで横になり、「なんか不安だ…」と呟くと 優しくぎゅっとしてくれて「大丈夫」と頭を撫でてくれます。 それをすると彼自身も?癒されてるらしく、頭撫で撫で…ぎゅっ… そしてたまに噛みついてきます(笑) 「どれだけ愛されてるかわからんのかー」って頬をむぎっとつままれます。 「わからんわーもっとぎゅっとしろー!」と言って「ばかやろー」とぎゅっとされます… バカップルですね、すみません ぎゅってされたいなら、先にぎゅっとするのも手ですよ。 疲れてるときとか、落ち込んでるときとかね それで和むと、旦那さまにも 確かにこうされると安心する という思いが芽生え、してくれるかも… 抱きついて「なにすんだよ、あっちいけよ」とか言うなら、「もう愛してないのね!!」と思ってしまう ぎゅうぅっとしてくださるといいですね

わかるぅ

こまめ
わかります!私もそんな時あります。 いい年したバツ1おばちゃんですが、ときどき無性に抱きしめられたくなります。欲情とかじゃないないのよね。 ぎゅぅ~ってされると 心も体も軽くなってホッとするっていうか… 満たされた気分になります。 そんな時 お付き合いしている彼にお願いすると ニヤぁ~っと笑ってお腹の肉をぎゅぅ~っとされて 大笑いです。 ときどきは ぎゅぅ~っと抱きしめてくれますよ。 ご主人さまにわかってもらえるといいですね。

私もです

🐱
わかる!
ただ今大きな仕事を抱えてかなり不安な状況にいます。 夜黙々と仕事していると、彼にぎゅうううううう!ってしてほしくなります。(彼は違う会社です) とても気持ちわかります。

わかります~♪

フラワ~フラワ~
それ、わかります~(笑) 私の場合は、うしろからぎゅっとされるのが心地良いです(笑) トピ主さんは、どんなぎゅっが好き?

してくれないの!?

041
え!?
寂しいですね。

します

🙂
チェシャ猫
自分からぎゅってしようとすると、むぎゅう~ってしてくれます。 わかります。 それだけで温かい気持ちになれる。 精神安定剤的に使用中。

夫以外の人なら・・・駄

041
浮生
夫以外の人なら、すぐにぎゅっとしてくれるのにね。

わかる~

041
ふと寂しさを感じた時…ギュ~ってして欲しいって思いますよね(笑) 男性にはそういう時がないのかな??

ありがとうございます!!

041
mam トピ主
こんな駄トピに付き合ってくださりありがとうございます。 いい年したしかも親なのにこんなこと思っているなんて依存か?甘ったれか?なんて思っていましたが、多くの方が同じことを想っていたことに驚きそして安堵しています。 るんさんがおっしゃっていたように「エロい気持ちではなく」そのとおりなんです!!うまい言い回しができず気持ちが伝わるのか不安でしたがみなさんわかってくれていてホッとしました。 何名かの方がアドバイスしてくれたように自分からどんどんぎゅぅぅぅぅってしてみたいと思います。(ドキドキっ)そして夫からも+αなしのぎゅぅぅぅをしてもらえるようなればいいな・・・と思います。 イカ娘さん。「愛してる」なんて・・・羨ましすぎる。バカップル最高です!!

あるよね~

🙂
おうちゃん
私も優しく包まれた~い!それだけでほっとしますよね。 小学生の姪っ子も先週来た時、好き好きして~。と言ってきたので思いきりぎゅ~としちゃいました。 包んでくれる相手が誰もいない私は一緒に居てくれるワンコを毎日ぎゅ~っとしてますよ。 ぎゅ~ってする方される方も癒されますよね。

すごーーく良く分かります

にいづま
私も同じように思うことがあるので、 夫を4年かけてしつけました(笑) そもそも、ぎゅってしてもらうっていいな、と思ったのは 付き合い初めに夫が抱きしめてくれたからなんですけどね… 遠距離でなかなか会えなかったため、別れ際にぎゅーーっとして 感触を持ちかえってたらしいです。 でも付き合いが安定したらめったにしてくれなくなったので して欲しい時は言葉で言ってます。なんで?って言われますけどね。 さみしいとか不安、と答えたらどういうこと?と返されました。 寂しいから抱きしめて欲しいって感覚は無いらしい。 それでも最初の頃のような包み込むハグではなく、 照れ隠しなのかプロレス技のように締めあげられるだけなので 「もっとこう!」と理想の抱きしめ方を指導し続けました(笑) 最近は一旦ぎゅうすればおとなしくなる(機嫌良くなる)と分かったのか、 変な顔せずにふんわり優しくぎゅーってしてくれます。 ほっとして元気になれます。

わかります!

🐤
Poyo
私もぎゅぅ~っとしてもらうとすごく安心します。 縦にも横にも立派な体格なのもあり包容力抜群です。 相手が忙しくなかなか逢えないので、 久しぶりに会った時は(家デート)玄関開けた瞬間抱きついてます。 そのまま彼もぎゅぅ~、、、とはならず、 はいはい、靴脱ぐから!、はいはい、まず家に入れてね!という感じで、 相撲でズリズリ土俵際に追い込まれる力士のように押されてます(笑) でも最終的にはぎゅっとしてくれますよ。(満足) トピ主さんも自分からぎゅっ!としましょ。 としちゃんさんと同じく、 私も「ハッとしてグー」を連想して笑ってました。 年代がバレますね・・・(汗)

ぎゅー

041
pp
子供に、ぎゅー してますよん!

ぎゅう、上等でしょ。

041
eric
理解してもらう必要あります? 黙って抱きついて「こうして貰うとほっとする~」と言うと、頼りにされているのが嬉しいのか喜んでぎゅうとしてくれますよ。 男性には男性が判る言葉だけ言っておけばいいんです。 ま、前の夫との事ですけど。 今はぎゅうとして欲しいなぁという男性が居ますけどね。

ありがとうございます

041
mam トピ主
トシちゃんを連想される方がいましたが、たしかに分からなくもないと私も思ってしまいました。 夫以外って方もいましたね。子供やペットと書かれる方も。うんうん。ぷにぷにでツルツルのほっぺも最高ですよね。夫とは違う安心感もありますし何より愛おしいって思います。私もやりますが一番下の子以外はあまりやらせてくれなくなりましたね・・・。 素敵な(羨ましい)ぎゅぅぅぅを書いてくださった方、いいなと思い読ませていただいてます。他にも素敵なぎゅっなど書いていただければと思います。

痛いからやめてくれよぉ~~

041
やつこ学級委員
夫に後ろからぎゅう~~としてはがいしめにします。 「痛いからやめてくれよぉ~~」とかいって超うれしそう

私もぎゅ~大好き

💋
あい
久しぶりに彼に会えるので「ぎゅ~~ってして」って言うつもりです。 頭を撫でてもらえたら最高だな~~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧