本文へ

男の人の行動

レス38
(トピ主 1
😑
saya
恋愛
今付き合ってる彼氏がいるのですが、初めての彼氏で戸惑う部分が多々あります。 ●私と彼は徒歩で行ける距離に住んでいますが、最寄り駅が違います。自分の最寄り駅で降りればそれぞれ家まで5分程度ですが、相手の最寄り駅で降りると20分くらい歩くことになります。彼は歩きたくないからいつも自分の最寄り駅で帰りたいといいます(深夜でも)「その歩きたくない距離を私に歩かせるのはいいの?」と聞いたらものすごく驚いた顔をしていましたが、結局私が折れて彼に合わせています。 ●私は彼より2歳年上な為、彼から「ババア」と時々言われます。ケンカ中とかではなく、普通の会話の合間にです。彼はとても楽しそうに言います。 ●デート代は彼がまとめて支払いをし、あとで私が彼に半額払う形ですが、釣りの都合なので私がいつも少し多めに支払います(彼の方が給料は上) ●何かにつけて「○○できない奴とは付き合えない」と言われますが、私は○○ができません。それを楽しそうに言います。私ができないことについて反論したり「じゃあサヨナラ」と言うと楽しそうにしています。 ●メールで私から「習い事はじめたの。楽しいよ」と送った場合、彼からくる返信は「仕事おわった」です。会話成り立ってませんよね?? ●彼が旅行に行った場合、彼は友達(男)にはお土産を買ってきますが、私には買ってきません。その土地の名産品を私が好きだと知っているのに・・・。私は旅行に行った時は彼にお土産を買ってきます。 彼からデートにも誘われるし、一緒にいる時は楽しそうにしているのですが、大切にされてない?と悩む時がありますが、それは私が期待のしすぎでこういうものなのでしょうか?時々、彼の「けなし合い」コミュニケーションに疲れてしまう時があるのですが、男の人の会話というのはこういうものなのでしょうか?

ランキング

レス

不思議

041
期待のしすぎも何も、コミュニケーションで疲れてしまうなんて、そんな人と彼氏彼女の関係を続けている方が不思議です。 やめた方がいいよ、自己中で思いやりのない彼氏なんか。

それは

041
rin
貴方がそれを気持ちいいと思えないなら 長続きしないと思いますよ。 私には全く理解できませんけれど きつい事をわざと言って 相手が困る様子を見て嬉しい人もいますから 彼の愛し方かもしれませんね その人の性分だと思いますよ。

その彼、アリエナイ・・・

😑
べる
トピ主さんは初彼だそうですが、我慢していらっしゃるんじゃありませんか? 私は既婚女ですが、その彼ナイです。 アリエナイ・・・ 彼、自己中ですよね。 思い遣りが感じられません。 女性に「ババア」といい、真夜中に20分も1人で夜道を歩かせるとか。 >何かにつけて「○○できない奴とは付き合えない」と言われますが、 >私は○○ができません。それを楽しそうに言います その彼モラハラの匂いがするのですが。 恋愛っていうのは、一緒にいるときは幸せで満ち足りており、相手の幸せを願うものですよ。 トピ主さん、その彼と一緒にいて幸せですか?

うーん

041
某受験生
いや、男の人だから以前に、そんな人間と一緒にいて楽しいんですか? 別に土産が欲しいとか割り勘が嫌だとかではなく、 人の事をババァとか、じゃあサヨナラと言われ続けて面白いですか? 私なら人間としてナシです。

ひどいなぁ…

🐧
ととろ
私が初めて付き合った人に似ています。 私も何もかも初めてで「こんなものかなぁ?」と思って、ずるずると三年も付き合ってしまいましたが、後悔しています。あの時間を返してほしいです。 「ババア」なんて、冗談でも口にする男、やめた方がいいです。さらにエスカレートしていきますし、あなたを思ってる人ならば、口が裂けても言うわけない。仮に思っているとしても、彼に悪気は全くないからたち悪いし、紳士的な男性からはあまりにもかけ離れてますよ。 また、歩くのやだからって女性のあなたではなく自分を優先するなんてありえません。 彼といて楽しい面もあるのでしょうね。 けど、その男といると必ず私みたいに後悔しますよ。 思いやりのある男性は沢山いますよ!何もそんなバカ男に、あなたの青春の時間を共にするのはもったいなさすぎです!

なんだかな

🐱
林檎
あなたは彼と一緒にいて楽しいですか。 読んでいて、モヤモヤしました。 大切にしてくれる方と付き合ってほしいな。

いやいやいや

041
りんご
トピ主さんのあげた例をみる限りでは、大切に思われてないでしょうね。ホントに付き合ってるんですよね? 逆に彼と一緒にいる意味って有ると思いますか? ストレスに勝る何か「利点」が有りますか? 恋人関係なら、「大切にして、大切にされている」と実感できないと意味ないでしょう?

ないわ~

😣
アラフォー主婦
この彼のどこが良くてつきあってるんですか? いっしょにいて楽しくないでしょ? というか彼にはあなたと恋人同士だという認識ないのでは?ってぐらい ありえない行動の数々ですねぇ・・・私なら願い下げだなー もっと優しくて常識的な男性はたくさんいますよ、次いきましょう。

さっさと別れましょう

🐶
max
なんて自己中な彼なんでしょう。それも全然相手に思いやりがない行動・・私だったら即座に別れますよ! 彼のどこを好きになったのですか?外見ですか?もう体の関係はあるのかな? おそらく彼は単なる都合のいい女友達(彼女だとも思ってないかも)としかトピ主さんを見てないと思いますよ。 すてられる前にとっととすててやってください!

大切にされてない

041
ゆん
自己中な彼氏かな。 別々に帰ったらどうですか? 優しくないですよ。 なんだか、兄弟感覚のような、ま、兄弟にもお土産買いますけどね。

何様?

🐧
キューちゃん
お二人の年齢がわからないのですが、その彼氏(?)幼稚すぎます。 そもそも、向こうは付き合ってるって思ってないかも。 文面から、遊ばれている感じがプンプンします。 一度全額払って、後から半分もらうとか、、、セコい。 年齢が云々というよりも、人間的にどうなのよ!?って感じ。 悪いことは言いません、キッパリとお別れしたほうが身のためです!! メールはもちろん、こちらからは一切連絡しない。 向こうからの連絡も無視! そんな人にいつまでも振り回されていたら時間の無駄です。 次の出会いに期待しましょ。

そんなわけない

🐱
SHIN
>男の人の会話というのはこういうものなのでしょうか? 何ですかそのゴミみたいな男は? あなたの彼氏は男の私から言わせれば、男として、人として、低レベル過ぎます。 愚劣の極み。甲斐性なしのダメ男です。 そんな馬鹿なヤツとは別れてもっといい男を探してください。

次に行くか、育てるか?

041
コモドドラゴン
男性だけでなく女性にもこういう人はいます。 単に幼くて想像力がないだけ。 あなたのことが好きなのは本当ですが、あなたも自分が好きだと判っているので甘えているのです。 小さい子がママにわがまま言って困らせてここまでしてもボクを見捨てないママはボクのことが好きなんだ、って自分が気持ちいいだけです。 オトナなら好きな人が喜ぶとうれしいです。ですからあなたは彼を喜ばせるために最寄駅を妥協するし、お土産も買ってくる。 彼はお土産を買ってこなくてあなたががっかりすると「俺のことが好きだからがっかりしている。へっへー(嬉)」です。 実は私がこういう人間でした。夫が我慢強く躾けて今では人が喜ぶと自分もうれしいというまっとうな人間になれました。 でもそんな義務ないんです。夫だって私を見捨てる権利はあった。または見捨てなくても、治らなかったかもしれない。 あなたにも彼を見捨てる権利もあります。育てれば治るかもしれませんが、治らない可能性もあります。

そんな男はお断り

041
しらほし
各自が最寄駅で降りればいいんでない?合わせる必要ないと思う。 まぁ、読んだ感じ全然大切にされてる感がないね。 てか、ただの幼稚な男に思えるけど・・・ もっといい人いるのでは? 一緒にいて疲れちゃう関係なんて続かないよ。

何でそんな人と付き合ってんの?

041
くらら
駅の件ですがそれぞれ帰るという選択権はないんですか?深夜なんて危ないから「自分の最寄駅から帰るまらまたね!」と言えばいいんです。 何も彼に合わせる必要はありません。 「ババア」と言われたら真顔で「そのババアと付き合ってるのは何処の誰?」と言ってみたら?「○○出来ないやつとは付き合えない」と言われた時も同じ対応を私ならしておきます。 デート代はお会計の時に別々でお願いしますと店員さんに言っていいと思う。 習い事始めたという事に彼が全く興味ないんでしょうね、にしてもそうなんだー良かったね!という言葉を入れてもいいのにね! お土産はもう彼の分買ってこなくていいんじゃない? 一緒に居て疲れそう・・色んな人がいるから良い人生経験になった!で次行っていいと思う。

ねぇ

041
ゆみ
それって本当に付き合ってるの? 彼氏とはこうあるべき、てなことは人それぞれだから言いたくないけど。 わたしの歴代彼はみんな夜道でなくとも家まで送ってくれましたよ。 一緒にいて楽しい、とか幸せ、とか感じられる?

私なら即別れます

041
ありえない
暇潰し程度? おいくつかわかりませんが 私も何度か年下と付き合いがありましたが「ババア」なんて言われたことありません。 言われるたび傷ついてるの? わかる?と真顔で言っても 笑ってすまそうものなら即着信拒否ですね

モラハラが匂う。

041
りんご飴
恋人以前に人として問題がありすぎ。自分の事しか考えてないし、トピ主を苛めて楽しんでいるだけです。別れた方がいいと思う。 何だかんだトピ主がが折れたり、怒っても恐くないなどの理由から『年下の自分の方が優位』という勘違いが生まれて完全にナメられているんです。 大抵、外面は良くて彼の友人等からは評判が良かったりするので、自分が我が儘なのか、自分がダメな彼女なのかというような錯覚に陥るんですよね。 そういうタイプは、別れを切り出すと暴言吐くか、こちらが寂しく感じるほどあっさり受け入れるくせに後日甘い言葉で復縁を迫ってきたりもしますし、違和感を感じた時点でスッパリ縁を切らないと延々振り回されますよ。

そんなわけない。

041
からしマヨネーズ
いつもいつもですが、身近で特異な人間の行動をあげて 「男の人ってこういうものでしょうか?」って質問するのはどうなのかと思います。 そんなの、その彼氏がワガママな俺様男っていうだけです。 男がみんなそうではありません。 期待のしすぎでもありません。 トピ主様のご想像通り、女性を大切にするタイプではない人間なのですよ。 違和感を感じるのなら、お別れしてください。 その彼、男の私から見ても冷たいです。

ガキだね

041
なかなか
何を言っても、何をしても、トピ主さんが 自分から離れて行かないと 勝手に思い込んでるのでしょう。 彼女と 母親の区別のつかない ただのガキでは?

おかしいでしょう

041
シェットブッラル
その彼のどこが良いのかしら? たかだか2つだけでババァ? 喧嘩中でも言ったらおしまいです。

論外

041
akireru
あなたは何歳ですか? さっさとゴミ箱へ捨てましょう。

これはちょっと・・

041
Foxtrot
彼女がいる独身男です 男視点でレスさせて頂きます 1最寄り駅 彼女の最寄り駅が自分の家から5分なら普通は彼女を家まで送って それから帰ると思いますよ 2ババア、付き合えない、と言われる 論外 3デート代 これはよく勘違いされてる方がいるんですが、少なくとも男視点で 割り勘=大事にしていない は、間違いです。そもそもどうでもいい相手なら金を使うことを避けます もちろんこれは人に寄って変わると思います 4メール 人に寄りますが、仕事中だったら避けたほうがいいかも 後で返そうと思って、そのまま忘れちゃってる可能性もあります 5土産 私はまず彼女への土産を考えます 友達はその後ですね(笑) 結論 彼氏はあなたとデートはしたいし一緒にいるのは楽しいが、 1、5からあなたのために何かするのは面倒だ、といった感じです あと2から、彼氏はあなたには何をしても(言っても)自分と別れないだろう という慢心がある気がします なんか彼氏の中身がすごく幼い感じがします きついことを言いますが、今のままでは 彼氏の中で、あなたの優先順位はかなり下のほうです 本当に嫌だ、とはっきり言うべきです

彼女ではなくくヒマつぶしの都合の良い女

🐤
市井無頼の通りすがり
トピ文のどこを見ても男の行動に「彼女としての気遣い」が微塵もありませんね。 >「ババア」と時々言われます 相手が年上のだったとしても、「彼女」なら絶対に言わないです。 傷つかないうちにサッサと別れましょう。

やめた方がいい

041
ナナ
彼の良いところもあるからお付き合いしてるんでしょうけど、その彼の言動は問題ですね。あなたが止めてと言っても、改まりにくい性質のものだと思いますよ。 私の知人男性が彼にそっくりですが、先日奥さんに離婚したいと言われて初めて気がついたようです。奥さんはもう何年も訴えてたんですけどね。 男性の中には彼女や妻に敢えて意地の悪い振る舞いをし、それで優越感を感じる人がいます。 見ているとそういう男性は同性同士の中だと地位が低い(重要視されていないと言うか、影が薄い存在と言うか)んですよね。 なので女子供になら勝てると思うのかな?(トピ主さんの彼にはあてはまらなかったらすみません。) この彼との結婚生活を想像してみてください。この先死ぬまでババァ呼ばわりされるのは辛いですよ。

う~ん

😑
nao
 当方、男性ですが、一読して、よくこんな男とつきあうなあ、と思いました。失礼ながら。  ただ、主さんのコミュニケーションの仕方にも、やや問題があるんじゃないですかね。少し、遠慮しすぎているように思います。例え、親しみを込めた調子であっても、「ばばあ」と言われたら怒っていいと思いますよ。  彼氏さんは悪気はないようなので、もともと粗野な性格なのかもしれない。あるいは両親や友人に影響を受けているのかもしれない。  いずれにせよ、このままではいけないので、主さんは機会を捉えて、「そういう言い方は好きじゃない」と言ってみたらどうでしょうか。感情的にならずに、冷静に、相手の目を見て。  2人の関係が壊れるのが怖いのなら、さっきのセリフの後に、「あなたのことは大好きだけど」と言い添えればいいでしょう。    そんなことをいちいち言わなくても、雰囲気で察してほしいと思うかもしれません。でも所詮は他人。なかなか、ツーと言えばカーとはいきませんので、ここ一番の場面では自分の気持ちを言葉にしてみるのもいいですよ!

合わないだけ、でしょうね。

041
みのこ
大切にされてない? 期待のし過ぎ? コミュニケーションに疲れるが、男の人の会話というのはこういうものか? 結論から言うと、あなたと彼は合わない、ただ、それだけのことです。 大切にされるって何でしょうか? 主さんの期待通りの行動をとり、 主さんの期待通りの言葉を返してくれることですか? トビ文に書かれている内容からして、 彼はあなたを愛していないわけではないと思います。 どうでもいいと思ってるわけでもないと思います。 どちらかというと、気を遣わなくてもいい、 「ウチ(内)」の存在になってるのだと思います。 男友達はソト(外)の存在で、彼らには格好つけたいのでしょうね。 そういう「価値観」「コミュニケーションを取る人」というだけのことです。 その価値観やコミュニケーション法が主さんの期待と「違う」だけです。

いやいや

🙂
こんぶ
普通の男性はそんなことしません。 ほんとうに彼氏なのかな? 駅だって 普通は 女性が近い駅で降りて歩いてあげます。 好きな女性をババアとは言いません。 お土産は 好きな女性に買うのが本当です。 たぶん その彼氏 だめですね。 トピ主さんは彼氏と思ってるかもしれませんが。 その彼氏は たぶん友達だと思ってる程度でしょうね。 新しい彼氏を探した方がよろしいかと思います。

さっさと別れろ

🐴
野次馬
完全に見下されてる。 このまま付き合っても、ろくなことにならない。

トピ主です1

😨
saya(トピ主)
沢山のコメントどうもありがとうございます。 個別にお返事できなくてすみません。 私は30歳で彼は28歳です。彼と私は2年付き合っていております。彼から告白され彼に押される形で始まった付き合いでお互いに「恋人」という認識はあります。 最初はとても優しく丁寧に接してもらっていたのですけれど…。 「ババア」発言については初めて言われた際に「失礼すぎる!」と抗議しました。そしたら彼の友人夫婦の旦那が1歳上の奥さんに対して「ババア」と言ってる、と言われました。その後もふざけて言ってくるので「クソガキに大人の魅力はわからないわ」と言い返したのですが、すると彼はさらに喜び、連呼するようになりました…。 帰り道の件ですが、別々に帰ることはできます。ただ、私が一緒に帰りたいって思うだけなんですよね(彼がどう思ってるかは知りません)帰りたいから私が合わせるのは仕方ないこと、と思うのですが彼に「歩きたくない距離を私に歩かせるのはいいの?」と聞いた際に「そうなるのか!考えたこともなかった!」みたいな顔をしていたのが気になったんです。あんまりそういうことは考えないのかな、と…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧