本文へ

妻を観察するトピ【駄】

レス27
(トピ主 0
嫁一筋12年
話題
小町をご覧の既婚男性の皆さん。妻の行動を観察し書き込みましょう。 ではまず私から。 ・雲行きが怪しいときベランダの窓を開けて手を出して雨が降ってないか確認するが  そこから手を出しても意味がない。(上の階のベランダがあるから) ・そして『ヨシ!降ってない』と行って出掛けるが『雨が降ってきた~』と言って傘を取りに戻ってくる。 ・新しい服を買うと『どう?』と聞いているので『いいんじゃない』と返事をすると  『そこは似合っているね!とかキレイだね!って言うんだよ!』と言ってチョップが飛んでくる。 ・少しでも安いものを買うために少し遠くのスーパーに自転車で激走していく。  車を追い抜いていくかの勢いで。 ・そして帰ってくると『疲れた~燃料補給だあ~』と言ってノンアルコールビールを一気に飲み干し『ぷは~』っと言う。 ・『近所のスーパーへ行けば燃料補給しなくても良いからその分お金が浮くんじゃない?』と言うと  またチョップが飛んでくる。 ・月に一度は風呂の栓をせずにお風呂を入れてしまう。 ・ベランダ菜園が趣味。でも虫が苦手なので虫を発見すると『うぎゃ~』と言ってリビングを走り回る。 ・コードを束ねる針金のようなヤツ(なんて言うのでしょう?)を集めるのが好きらしい。  でも何に使うのかは不明。 ・この前それをつなげて『見て~。こんなに長くなったよ~』と言って『へ~』と言うと  『そういうときはスゴイね!って言うんだよ』と言ってチョップが飛んできた。 ・いつも同じものを食べているはずなのになぜか太らない。私は10kg太った。 ・会社から帰ると妻がいなかった。子供に聞くとニヤニヤしながら知らないと言った。  探してみるとコタツの中で寝ていた。私を驚かせようとコタツに隠れていたらそのまま寝たらしい。 そんな妻が大好きです。

ランキング

レス

のろけトピですね~。

041
からしマヨネーズ
恥ずかしながら便乗します。 ・ 食事を作りながら自作の歌を歌う。 「きょっおは、ハンバ~グ~、おいしい、おいしいハンバ~グ~だよ~ん」 ・ 新作レシピを見て作ったものが食卓に上がると「味の保証はしない。おいしくなかったらレシピの所為」と必ず言う。新たなチャレンジ料理を作ると常に逃げ道を用意する。 ・台所にいる時に「あっ!!」という声が聞こえたら、それは必ず調味料が予想外に多く投入された時である。 ・朝「ゴミ出してくるね~」と言って出かけていき、玄関を出た瞬間に戻ってくる。  ゴミ袋を持っていくのを忘れるため。 ・ 肩や首をもんでやると「おお~ぅ~おっお~ぅ」とおっさんのような声を出す。  ツッコミを入れると猫のような声で「ふにゃ!」と言う。 ・「風呂わかそうぜ~」と私が言うと、必ず「ジャンケン!」と言う。  でも5回に4回くらい私が勝つ。 ・ 実はジャンケンの時に最初にパーを出す確率が高い。  でも本人は気がついていない。 可愛いぞ、妻よ。

奥様、可愛い。

041
同居嫁@10年
そして、そんな奥様を見守っている主様の様子が目に浮かびます。 姑との同居に疲れ、夫の気遣いもない毎日に気持ちが落ち込んでいる私には羨ましい限りの光景です。 何故か涙が出てきました。 奥様とお幸せに。

(もうすぐ)妻側ですが

😍
暇人
奥様かわいらしいですね(笑 太らないのは「少し遠くのスーパーに自転車で激走」するからかな? 素敵なご家族で何よりです。

横ですが、心が軽くなった

041
嫁一年生
トピ主さん、ホッとするトピをありがとうございます。 (私は嫁側なので、横になりますが・・) 何でもギリギリまで後回し(不動産関連書類の提出、引越し準備など)にするくせに、 ゲームをする時間だけはたんまりある我が主人。 「今日こそは睨みを効かせてやる!」と息巻いていたところですが、 このトピを読んで、なんだか心が軽くなりました。 ギリギリでアタフタしている姿を眺めながらほくそ笑んでやろう、とも(笑) それにしても、なぜ男性は往々にして面倒くさがって後回しにするんですか? どうせやらなくてはいけないのに・・

素晴らしいトピですね!

😍
しいぼる
少々汚い話で恐縮です。 ・妻は便秘になると報告してきます。「もう3日目」とか。 ・ヨーグルト、ゴボウがいいそうで、よく食べます。その割には効果がありません。 ・リビングでいわゆるウ○コ座りをして、床に置いた雑誌を読んでいます。「もうすぐ出る」んだそうです。 ・しばらくしてからトイレに行きます。 ・「スゴイのでたよー。」と笑顔で、大きさ、硬さ、色等、詳細な説明があります。 ・「ダメだった~。」としょんぼりして出てくる時もあります。優しく宥めてあげないといけません。 ・「ちょっとしか出なかった。」というバージョンもあります。 そんな妻が大好きです。

素敵ですね~

ゆず
文末の必ずチョップがくる。というところからほのぼの奥さま大好き感が伝わってきました! うちの旦那さまは私を好きでいてくれてるけど、仕事が忙しすぎてここまで観察してないだろうなぁ~(涙)

うらやましい~

十年愛嫁
ほのぼの幸せな様子が伝わってきました。 私もこんな風に想われていたいな~。 何年たってもトピ主様ご夫婦は笑いの絶えない家族なのでしょうね。 私は裸族のごとく全員スッポンポンで2人の娘を抱えてお風呂に行く主人を見るととても幸せな気持ちになります。 幸せなトピをありがとうございます!

奥様かわいい。

041
nini
私は妻の立場ですが・・ごめんなさい。 主さまの奥様すてきですねー。かわいい。 私も同じようなことしちゃうことありますが、 きっと旦那さんには「そんな妻が大好きです」 なんて思われてないだろうなー。笑 これからも素敵な奥さまを大事にして下さーい。

では私も

041
坊主
可愛くはないと思いますが、 ・テレビが大好きで見ると必ず口が開いている。 ・レシピをいちいちネットで調べてメモに取ってその日に作るがおいしくない。(味見してないそうです。) ・便秘で高熱が出ているのに本人気づいていない。 (その後救急行きました。) ・炭水化物があまり好きじゃないので、ご飯食べる時に「おなかいっぱああいっ!もう何も入らない!」と言って5分後はスイーツを食べている。 ・「太りすぎじゃない?」と言うと「そう?私かわいいじゃん!」と満面な笑顔で答える。 以上です。

奥さん、かわいすぎて爆笑~

😍
クリームチーズ
私は結婚15年の嫁ですが・・なんかいいですね~ おおらかでちょっと抜けているところが可愛いほのぼの妻。 そしてそんな奥さんを危なっかしいと見守る夫。 これからもお幸せにね。 ちなみに我が家では同じものを食べているのに私だけ肥えてきてます(泣

ほのぼのですなあ

041
ますおさん
うちのも少し書いてみます。 ・美容院から帰ると必ず、「きれいになった?かわいくなった?」と家族全員に同意を求める。「美容師さん上手だからね」と私は心の中でつぶやく。 ・好きなドラマをコタツで横になりながら見ていると必ず寝る。寝息が大きくなったところで私がチャンネルを替えると、すぐに目を覚まし「何で替えるの」と言う。「だって寝てたでしょ」と言っても、「寝ていない」と言い張る。睡眠学習的な感じ・・・? ・休日の昼頃「今日の夜、何が食べたい?」と聞いてくるので「じゃあカレー」と言うと「久しぶりにカレーにしよう」と言うのだが、夜になると全然違うものを作っていて「やっぱり、これが食べたくなった」という事が頻繁にある。でも作ってくれているものはおいしい。 ・カレンダーがすぐそこにあるのに、「今日何日?」と聞き、「カレンダー見れば」と言っても、だれかがが言ってくれるまで待っている。

嫁ですが

🐱
ゆう
なんか、なんか幸せオーラと、チョイ笑いが混合し、 皆さんに愛されてる奥様が羨ましくなりました。 でも、自分と重なる部分もあり、大笑いしていましました。 うちの主人からは、どう見えてるんだろう… ちょっと不安にもなりました。

心暖まる

🙂
たろ
ステキなトピですね。 私は妻側ですが、とても心があったかくなりました。 と同時に、忙しいと言い訳して過ごす日々の中、たくさん忘れてしまっている自分に反省。

我が家の妻は

041
竜馬
結婚7年です。 我が家の妻あるあるは… ・行ってきま~す!と家を出ていくが、必ず1~2分後に「ただいまぁ…へへっ」と忘れ物を取りに帰ってくる。 ・晩ご飯のあと「はぁ…お腹いっぱ~い」となかなか皿洗いに立ち上がらないが、「今日はプリン買ってきたよ」と言うと「それを早く言ってよ!」と物凄い早さで皿を洗っていそいそと茶を入れ始める。立ち上がれないほどお腹いっぱいだと言ってたのに… ・僕の尻を太鼓代わりに叩き踊る ・いつも部屋の同じ場所でつまずく。もう同じ部屋に住んで7年経つのに。 ・僕のパジャマの匂いを嬉しそうに嗅いだあとそれを着て二度寝する。朝飯は? 美女ではないが、年々可愛く思えるようになっていく。

イイトピ♪

😀
すた~
とてもイイトピを見つけました!! 主さん、ありがとう♪ 全部は書けないから少しずつ書いて行ってもイイっすか? 僕も妻が大好きなんですょー ■僕が帰ると飛びついてくる(←犬か!?) ■先日、手袋をなくしたらしく一時的に僕の物を貸したが、そのまま返ってこない(←ジャイアンか!?) ■1人寝すると携帯を弄ってなかなか寝ないけど、僕が添い寝して頭皮マッサージしてやると、分殺ってか秒殺(←のび太か!?) ■普段は運動音痴なのに寝ている時の俊敏さはナニ!? ■眠くなると手が温かくなる(←子供か!?) ■体力の使い方を知らないのか、元気の時は100%だけど腹が減ると、究極動けなくなる(←子供か!?) ■そして、それを自覚してない(←子供か!?) ■我が家ではそれを「充電」と呼ぶ ■ドラマなどをビデオで観ていると、感情の上がり下がりごとに一時停止…(←いやいや、流れが) 他にもありますけど、今回はこれくらいで(笑 僕は彼女の「取扱い説明書」や「語録」を作ったりして遊んでいます。彼女も喜んで便乗してますよ

ウケる妻

亭主亭
しいぼるさん、爆笑しました。 トピ主さん、いいトピなので恥ずかしながら僕も参戦します。 ・コンサート聞きに行くと、指揮者に合わせて首動いてる(本人自覚なし) ・ホラー映画の予告編で、驚きすぎて持っていたポップコーンを跳ね飛ばす(前の人大迷惑。すみません。) ・ドラマでドアの影から覗き見するシーンがあると、自分も体を傾けている(気持ちは分かるが見えないぞ) ・帰るとフローリングの床にうつぶせで寝てる(基本どこでも寝る。びっくりするから止めてほしい) ・ドラマで緊張するシーンがあると息が止まってる。というか全動作が止まってる(感情移入しすぎ) ・僕の歌、といって自作の歌を良く歌っている。「ま、ま、まるあたまっ♪」という出だし(僕の後ろ頭が好きらしいです。僕はハゲてはいません。) ・よく色んな所にぶつかってあざを作る(目的物しか見えていない) ・同じ変顔をしても毎回涙流して笑ってくれる(笑いの沸点低すぎだけど嬉しい) 毎日観察していても飽きないぞ、妻凄し!

なんと!

😀
すた~
2回目のレスです なんと、このトピに触発されたらしい「奥様?」が “夫を観察するトピ【駄】”を立てられました(笑 お互い、盛り上がるとイイですねぇ♪

続編を待ってま~す!

041
ラスク
このトピ、好きなんです。 でも、レスが途絶えていて・・・(涙) みなさんの【妻観察報告】がアップされるのを 心待ちにしております。

041
にゃらんこ
>・コードを束ねる針金のようなヤツ(なんて言うのでしょう?) 「ねじりこ」のことですか? 俗称なのか、正式名称なのか、わからないですが、そう呼んでいました。

今朝のできごと

041
くま
台所で朝食の支度をしている妻。聞きなれた「ぷぅ~」の音。 パタパタとこちらに走ってきて「にぎりっぺ~」。 で、台所に逃げて行きました。

ねごと?

🙂
すた~
先日の夜の事です 普段から寝言が多い彼女なんですが その日は特別! ってか普通、寝言って「むにゃむにゃ」言いながら 何言ってるか分かんない感じですよねぇ? それが! その夜は・・・ 明らかにハッキリとした口調で そして流暢に 日本語ではない言葉を言って再び寝ました(笑 あれは韓国語?フランス語?イタリア語? (笑 ってかさぁ 誰と話してるんだよ!?(笑

私の妻

ハル
私の妻は前に自分が熱弁ふるった内容をすっかり忘れています。「え?私、そんなこと言った?」と初めて聞くかのような反応です。 よく物をどこかに置き忘れて焦っています。それが貴重品であろうがなかろうが関係ありません。 元来、整理整頓大好きな性格ですが、自分でしまった場所を忘れて困っています。 自分が脱いだ服(主にブラジャーと靴下)を意表を突く場所に置きます。指摘すると恥ずかしそうにします。 餃子を作ると普通サイズの餃子に加え、なぜかミニチュアのような小さい餃子も作ります。 指相撲や腕相撲など小さな勝負に負けても、本気で悔し涙を流します。 自分で自分の言った自虐ネタに顔を真っ赤にして涙ぐんで笑います。 米や麺類をかなり食べてもビールを飲める不思議な体です。好物だからだそうです。 執拗に鏡で顔の皮膚をチェックし、美容液を塗りたくっています。 ヒヨコみたいな顔をして寝ます。なぜか唇をすぼめています。足の指も内側に曲げてよじよじ動かします。 歩くとサザエさんに出てくるタラちゃんの足音が聞こえそうです。 子種なしで病気持ちの私と結婚してくれてありがとう。年上の君だけど可愛いよ。

いい旦那さん達ですね。

😍
イイですね
私もおっちょこちょいです。 でも旦那は笑うどころか、イライラして怒鳴るばかり。 ここにいる旦那さんの様な人と結婚したかった。 ゴメンなさい、ヨコで辛気臭くさせて。 これからも、仲良く、お幸せに。

まぶたが足りない?

041
netsu
・一緒に暮らし始めたとき、妻が薄目をあけて寝てることにびっくり。最初の内ほんとは起きてるんだと思ったけど、本人に聞くと熟睡してるとのこと。なんで薄目あけて寝てるの?って聞いたら目が大きいからまぶたが足りないんだとほざいてたけど、そんなことあるわけねーだろ。いつか寝てるときに目薬さしてやろうとずっと思っているが、すごく怒りそうなので実行できないでいる。 ・家の中をしょっちゅううろうろしてるので、何してるの?と聞くと十中八九探し物をしている。なんでも元の場所に戻すようにすればいいんだよとアドバイスすると、やってるよと逆切れするか元に戻しておいたのに見つからないと言う。嘘つくな。 ・珍しくじっとしてると思って何してるんだろうと見に行くと、ぶつぶつ独り言を言いながら子供の服をずっとコーディネートしている。楽しいらしい。 ・食洗機はいらないと言っただけあって、洗い物がすごく速い。その姿はアライグマのよう。えさを洗っているときみたいに手がしゃかしゃか動いてる様子がそっくり。面白い。 続きます

続きです

041
netsu
・寝起きすっきり日中も笑顔で明るいが、寝しなにちょっかい出すと獣のように怒りだし機嫌が悪くなる。そのギャップは何? ・ホームセンターに行ってきれいな花をみると鉢植えを買ってくるが、いつも世話を忘れてすぐ枯らしてしまう。なんで全然懲りないのか不思議。 ・いろいろ作っても子供は食べないからとメニューのレパートリーが新婚時代の3分の1以下に。それって単に手抜きだろ? ・せっかく子供部屋用意したんだからそろそろ子供部屋で寝させるようにしようと提案したら、パパが子供部屋でひとりで寝なよ、と。悲しいこと言うなよ・・・ 愚痴ばっか並べたけど、それでも妻のあっけらかんとしたところと可愛い笑顔が大好き。

寝ぼけて

🙂
たこび
一緒に寝てるときに… 自分が夢を見ていて襲われていたので最後の抵抗で暴漢に噛み付きました。 そしたら「痛ぁーーっ!」の声とともに僕をはたく彼女が… 何が怒ったのかわからずにポカーンとしている自分に彼女もポカーン… ごめん…夢見てたわと言った途端、大爆笑で… 今でも思い出すと笑えてきます

妻から旦那を観察する

😍
イイですね
再び、逆の立場でレスします。 旦那とは同じ歳だからか、なるべく一歩下がる様に気を遣う つもりで過ごし、夜学とはいえ大卒の旦那を尊敬してますが。 寝言で「やっぱりムチムチがイイよ~」と言う旦那。 ヤキモチなんて全然無いので、あぁスケベな夢でも見たのね って感じで笑いました。 他は、2~3週間程旦那が携帯のオセロゲームにはまって、ようやく最終 レベルに勝ったと喜んでいたので、私もやってみたくなり、一緒に都内に行く 機会があったので、電車で暇だから、レベル1からやらせてもらったら5分も かからず圧勝。 旦那は「まだ序の口だよ、じゃ~次はレベル6やってみ」と、いきなりハードル を上げるものの、また5分ちょいで圧勝。「何だよ、やるじゃん。じゃーこれは どうかな?」と最終レベルをやらせるが、やっぱり6分位で勝利してしまい…。 日頃バカにしていた私を急に「意外とやるじゃん」とちょっと悔しそう。 「まぐれだよ」とフォローしたけど、あの2週間ってなんだったんだろうって ちょっと腹の底では笑っちゃいました。それ以来オセロは一切しなくなりました。 愛より、情で一緒にいる感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧