結婚18年目で夫の家族(両親・祖母)と親子4人(夫婦・娘2人)で完全同居&自営業をしています。
昨日夫が「同級生何人かで明日飲みに行くから」と言うので内心自分ばっかりいいなと思いながらも「いいよ、分かった」とにこやかに返事しました。
夫の携帯が鳴り、飲み会の事を話しているようですが声の主は女性です。
夫の同級生でいつものメンバーなのですが昨日ばかりはなぜか許せない気持ちになりました。
その女性は私も面識がありますが、夫に馴れ馴れしいような感じがするのです。別に焼きもちを焼いているわけでもないけれど、イラっとします。
私だって友達と自由に遊びたい。
同居のせいで親や友人が来てくれない。
こちらで友達ができない。
自営業が芳しくなく、何年も給料が出ない。
なけなしのお金もみんな貸してしまったし、キャッシングで会社に融通して多重債務者状態。
なにより同居に疲れ果てた。
などなど考え込んでいた時に上記のような事があり色々な事が嫌になってきました。
そういう選択をしてきたのは自分だし、自業自得なのは重々承知です。
でも、なんだか癪に障るしイライラもやもやします。やり場のない思いとでも言いますか…。
人様から見たらだから何?どうしたいの?って話なのですが、誰にも話せないから少し愚痴ってみたかったのです。
読んで頂きありがとうございました。お目汚し失礼いたしました。