本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • オススメのウエディングソング(洋楽)教えて!

オススメのウエディングソング(洋楽)教えて!

レス26
(トピ主 0
041
わいん
恋愛
結婚披露宴で流すBGMのことなんですが 「洋楽とクラシックでまとめたい」と思っております。 ですが洋楽に全く詳しくないので、CDを借りるのにもとても悩んでます。 オススメの洋楽・クラシックの曲名、アルバム名、オムニバスなど教えてください! 英語サッパリなので、できればカタカナ表記で書いていただけると助かります… ちなみに時期は11月上旬でナイトウエディングです!こだわり等は特にございません

ランキング

レス

25年前に。

お幸せに
トピ主さん、この度はおめでとうございます! 自分の事で恐縮ですが、キャンドルサービスの時にモーリス・ホワイト(アースウィンド&ファイアーのリーダー)が歌う『I NEED YOU』と言う曲を使いました。当時、CMにも使われていた曲です。 ナイトウェディングなら、ムーディーな雰囲気で、ぴったりだと思います。 良かったら、是非♪

使いました

041
はむ
カーペンターズの『愛のプレリュード』 シックスペンス ノン リッチャー 『キスミー』 ゾンビーズ 『ディス ウィル ビー アワー イヤー』 結婚式で使いました どれも大好きな曲です 上記の上2曲は有名です

とりあえず

041
ラン太郎
定番のアトランティックスターのオールウェイズでしょう。 レントのシーズンズ・オブ・ラヴなんかは歌詞も雰囲気も良く、ビデオのバックなんかに良いかもしれません。

ウェディングソングではないかもしれないけど

041
ばばあ
ジャニーのopen your arms なんかどう?終盤の感動的な場面にいいんじゃないかな~

洋楽なら

🐤
りんご
Eternal Flame / The Banglesかなー それと Ordinary World/ DuranDuranかなー 80-90年代洋楽♪

式場によりますが、

🐷
チェリー
私が結婚式をあげた式場にはお勧めのBGMのCDをいくつか置いておられました。 自分たちで有る程度レンタルなどで集めたんですが限界が有ったので打ち合わせの時に相談したらすぐに出してもらえたんです。 こんなことなら早く聞けばよかったと後悔したものです。 場面場面に合わせた選曲で置いてあったので助かりました。 聞いて見られたらどうですか?

私たちも

ここなっつ
結婚式、披露宴ともにBGMを洋楽で統一しました。 私が使用したのは、好きなアーティストの曲に加えて、 ・Wedding Song Book for the Bridegroom ・Best Wedding ・Happy Wedding(クラシックの有名曲も入っています) ・I Love You ・Sweet Wedding Best(Sweet Box) 等のアルバムに入っている曲でした。 歓談中はボサノヴァで統一したかったので、 ・Flavor Bossaシリーズ ・Beatles in Bossa ・Bossa Disney ・Bossa'n Stones から歌詞の内容が相応しく、耳障りのいい曲を選びました。 お役に立てるといいのですが… ステキな結婚式にしてくださいね☆

ロビー・ウイリアムスのアルバム

041
サニー
昨年の11月にナイトウエディングをしました。 主にロビー・ウイリアムスの「swing when you are winning」というアルバムから選曲しました。フランクシナトラをカバーしたり、オーケストラの荘厳な曲もあったりして、ウエディングではないですがお勧めです。 あと映画のサントラのオムニバスは結構使えます!

ありきたりですが

🙂
おうちゃん
君の瞳に恋してる ディズニーの美女と野獣のテーマ曲 とかいかがですか?

ジャズですが・・・。

041
みかん
サラ ヴォーンの ラバース コンチェルト 伊藤君子   フォロー ミー どちらも、大人のいい曲だと思います。

I was Born To Love You

🐱
ローズマリー
クイーンの曲です。 甥の結婚式で、新郎新婦入場の時に流れました。 なかなか良かったですよ。 二人ともクィーンが好きで選曲したそうです。

私の場合

041
焼き鳥と生ビール
savage gardenのI knew I loved you ホイットニー ヒューストンのgreatest love of all anita bakerのyou bring me joy(これがイチオシ)邦楽ではAIのstoryなんかもいいと思います。実際の式を想像しながら、いろんな曲を聞きまくって二人で納得のいく曲をえらべば一生忘れられない思い出の曲になりますよ

私のおすすめ

ぐみ
去年、結婚式をした者です。 披露宴のBGMで流したのはスイートボックスのコンプリートベスト(2枚組)です。クラシックのアレンジ曲等が色々詰まっています。 私も、音楽に疎いので曲名までは自信ありませんが、このCDは定番なので主さんもどこかで聴いたことがあるのでは…と思います。 素敵な結婚式になりますように。

私も洋楽を使用しました。

春こいし
ご結婚おめでとうございます。 ご参考までに・・・ 私は、教会への入場の曲を、アメイジング・グレイスにしました。 時点はオールウェイズ・ラブ・ユーです。 (カタカナ表記でごめんなさい。ピアノ伴奏でした) 教会から退場の曲は、クラシックの結婚行進曲です。 (ベタベタ!夫がゲーム音楽がいい!と言い出してもめかけたので、無難な曲を押した経緯があります) 四季の春も、よく使われる曲ですね。 良いお式になりますように。

私も洋楽&クラシックでまとめました1

💍
かりん
とりあえず私がピックアップしてたの全部載せます。 /の左が曲名、右がアーティストです。 A thousand miles / Vanessa Carlton Cartoon Heros / Aqua Grow Old With Me / John Lennon Yesterday Once More / Carpenters Still the One / シャナイア・トゥエイン I was born to love you / Queen 胸いっぱいの愛 / ザ・バングルス September / EARTH WIND & FIRE SHE / エルビス・コステロ(ノッティングヒルの恋人) dancing queen / ABBA Open Arms / Journey オンリー・ラブ / ナナ・ムスクーリ (Everything I do)I do it for you / ブライアン・アダム the rose / ベッド・ミドラー kiss me / シックスペンス・ノン・ザ・リッチャー

私も洋楽&クラシックでまとめました2

💍
かりん
続きです。 How Deep Is Your Love / Bee Gees Change the World / Eric Clapton time to say goodbye / サラ・ブライトマン 私のお父さん アメージンググレイス アヴェマリア 主よ人の望みの喜びよ Shapes of my Heart / Backstreet boys I want it that way ユーレイズミーアップ / ケルティックウーマン アヴェマリア 主よ人の望みの喜びよ ブレスレス / ザ・コアーズ(best of the CORRS) エリンショアー would you be happier so young run away what can I do right time All the love in the world Love to love you I'm Your Angel / セリーヌ・ディオン The Power Of Love to love you more エンヤ

私も洋楽&クラシックでまとめました3

💍
かりん
しつこく続いてすみません… Everything's Gonna Be Alright / sweetbox Read My Mind Life is cool さらに歓談の時間にジャズバンドの生演奏を入れたので↓の中からバンドの人に選曲&演奏してもらいました。 煙が目にしみる フライミートゥザムーン オータム・リーブス ムーンライト・セレナーデ この素晴らしき世界 Isn't she lovely Someday My Prince Will Come イパネマの娘 マイフェイバリットシングス 歌詞の意味もある程度考えたので、結婚式にふさわしくないものは外してあるはずです。 トピ主さんがパソコンから小町をご利用なら、インターネットで曲名を入れればCDレンタルしてこなくてもどんな曲かの確認できますよ♪ あと私が音響担当の方と打ち合わせした時には、音源のいっぱい入ったパソコン持参してくれて提案してくれたので式場に確認してみてはどうでしょう? レンタルも枚数がかさむと結構な金額になりますから… 良い結婚式になりますように☆

ベタなこと言うよ

🐴
野次馬
「愛と青春の旅立ち」が抜けてます。

そうですねー

041
通りすがり
ナイトウエディングって事もあるので・・・ ピーボブライソン&ロバータフラッグの名曲 『TONIGHT I CELEBRETE MY LOVE』 (愛のセレブレイション)がオススメ! 後はエリッククラプトンの『ワンダフルトゥナイト』とか、ベタですけど、ダイアナロス&ライオネルリッチーの『エンドレスラブ』とか同じくダイアナロスの『イフウィホールドオントゥゲザー』とか・・・ 自分の時に使ったんですけどね(笑)お幸せに!

YOU MAKE ME FEEL BRAND NEW

灯台
原曲はスタイルステックスですが、山下達郎のアカペラのアルバム「ON THE STREET CORNER 3」に入っている曲「YOU MAKE ME FEEL BRAND NEW」がお薦めです。 男性の女性に対する愛情表現として、曲、詩とも最高と思っています。 妻は今もこの曲を聞くと、幸せな気分になれると言います。

そういえば

🐴
zaru
同僚の結婚式でU2のwith or without youがかかってました。 直訳であなたがいてもいなくても生きていけないっていう歌詞の歌 (あなたがいなくても生きていける、ともとれます)を 結婚式で使うのはいかがなものかと思った覚えがあります。 洋楽に詳しくないとのことですが、よく見ると印象と比べ歌詞が 微妙なケースもあります。 おすすめは、 carpenters top of the world arctic monkeys baby im yours crystals then he kissed me です。

ザ・コアーズ

🙂
mimitabu
ザ・コアーズ(The Corrs)の「ALL THE LOVE IN THE WORLD」です♪ 4人兄妹のアーティスト何ですが…とても綺麗な曲です♪

sweet box

🐱
ふじの
御結婚、おめでとうございます! 私も結婚式のBGMは悩みましたが、タイトルのアーティストの楽曲を数曲採用しました。あと、ケルティックウーマンもとても素敵だと思います。実際、他の方もレスに挙げていらっしゃいましたね。 式場の雰囲気が重厚で格式の高い感じでしたら、全般でクラシックも良いと思いますが、sweet boxはクラシックをベースにアレンジされており、年配のゲストにも受け入れやすいと思いますよ。 素敵なお式になりますように。

賑やかな曲

041
ガルーダ
しっとりとした曲や綺麗な音の曲も良いですがパーティーと言えば ブライアン・セッツァーオーケストラのJump Jive An' Wail アルバムはダーティーブギ リーゼントおっさんが歌う名曲です 歓談中の賑やか感を盛り上げるのには最高です

横ですが

🙂
ブライダル関係者
かりんさんの書かれていた曲目、ナイトウェディングにぴったりな素敵な曲ばかりだと思いました。 それからナイトウェディングでのJazzの生演奏はカッコイいし、ゲストの方に非常に喜んでもらえますよ。

洋楽に入るのか分からないのですが…

🎶
らすぽ
トピ主さんおめでとうございます!! KOKIA(コキア)さんの「everlasting」はどうでしょうか。 「The VOICE」か「Coquillage ~The Best Collection II~」のアルバムに収録されています。 日本人の方なのでJ-POPの所にあると思いますが、とてもクラシカルな音楽です。 ぜひ一度聴いていただきたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧