本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • この人で良かったのかな?と思うことありますか?

この人で良かったのかな?と思うことありますか?

レス5
(トピ主 0
💍
mi-ko
恋愛
既婚者の方にお聞きします。 この人(旦那さん)で良かったのかな?とふと思ったりするときってありますか? 結婚するときは、相手の人が大好きで、この人しかいない!と思って結婚すると思います。 しかし、結婚して少し時がたってくるに連れ、時々「この人で良かったのかな」なんて自分に自問自答するときがあります。 他の人と結婚していたらどうなっていたかな? とか・・・ 過去の恋愛を振り返って、あの時恋したあの人と(両想いならず片思いした相手や初恋相手、付き合うに至らずとも仲良かった相手など)そんな相手と、結婚していたらどうなっていたのかな?なんて考えたり。 勿論過去の人なんていいうのは悪い部分は忘れて美化されて記憶に留まっていると思いますが。 勿論、今の夫の事を一番大好きで愛しています。 それでも、ふとそんな事を考えたりすることは皆さんありますか? そして、そんなことを考えたことある人、無い人、どちらの方にも聞きたいのですが、逆に、「今の夫で良かった!」と思う瞬間、そう思える時というのはどういう時ですか? うん、やっぱりこの人で良かった!と思う時を教えてください。

ランキング

レス

この人で良かったとは思えません。

よね子
今は、今の夫で良かったとは思えないです。 人並みの生活で、浮気されたり暴力を振るわれたりもありませんので贅沢な悩みかも知れませんが、 幸せか?と聞かれると、胸張ってはいと答えられない自分がいます。 あの時結婚しなければ、もう数年してもう少し別の良い人がいたのでは・・・ むしろ、こんな結婚生活になるのであれば結婚しない方がましだったかも とも思ってしまいます。 子どもは最高の子ができて元気にすくすくと育ってくれているので、それだけが結婚して良かったことです。

ありますあります

🙂
たかこ
結婚式の打合せの行き帰りは、意見が合わず必ず喧嘩。 結婚式の前日、妊娠中の私が家の近所で物損事故を起こした時、助けを求め旦那に電話したら、身体の心配もせず「俺、昼休憩で昼寝中だから無理。車屋呼べば?」と一言。 妊娠中、買い物の荷物を持ってくれた事はない…などなど、思い返せば切りがない。 私は甘ちゃんで喜怒哀楽が激しく、子供っぽかったのですが、厳しく(?)いつも平静を保っていられる旦那のおかげで、人間的に成長したんではないかと思います。 と、思うしかないですよね(笑)

私にぴったりな人でした。

スイートピー
40代子持ち主婦です。結婚早、17年目です。 出会った頃から、結婚を決めるまで、5年間結婚に踏み切れず悩み 中身は、良くても、どうも思ってた外見が違い、そんなに好きでは なく結婚を決めたのですが、今まで、この人で良かったのかな?と もっと他に、心から好きな人いたのでは?と思ったりしましたが ここ何年か、自分に足りない分を補ってくれたり、娘が受験なので 知識のある主人が、心強くて、とても頼りになります。 主人が居てくれるだけで、安心感あるし、どんなジャンルの話題も 楽しいし、裕福ではないけど、なんだか、毎日が幸せなんです。 なんだか、神様が、こんな私に引き合わせてくれた、運命の人だと思います。 今は、主人なしでは、居れません。感謝してます。

ありますね~

🐧
アリソン
夫と衝突した時によく思います。 片想いだった人や、好意をよせてくれた人だったり、そんな人たちと結婚していたら?みたいな。 ただ、結婚したという情もありますし、うまくは言えないけど嫌いになりきれない。 こんな私をここまで必要としてくれているのはやはり、今の彼しかいないだろうと思うんですよね。 まぁ、彼と結婚したのは運命なんだから受け入れろってことかな?なんて(笑)

いつも、ゆるくしか考えてない

041
みのこ
>結婚するときは、相手の人が大好きで、この人しかいない! >と思って結婚すると思います。 私の場合、まずその前提からして違います・・・。 この人しかいない!なんて、全く思いませんでした(笑) この人でいいか。くらいです。 >他の人と結婚していたらどうなっていたかな? >ふとそんな事を考えたりすることは皆さんありますか? まあ、たまには考えます。 特に、過去付き合った彼氏で、すごく好きだった人とかね。 でも、結局誰と結婚しても一長一短だなぁ。 まあ、そういうことだから、今の夫“で”良かったかな・・・ (最高!というわけでもないかもしれないけど、悪くもない) というところに妄想は落ち着きます。 そもそも、自分がどれだけ完璧な人間なんだっていう話だし(笑) >「今の夫で良かった!」と思う瞬間、 >そう思える時というのはどういう時ですか? 基本的に、ゆる~く、いつもそう思っているので、 強く「この人で良かった」と思う瞬間・・・思い出せません。 そんな私なので、皆さんがどうなのか興味あります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧