本文へ

明けがらす

レス4
(トピ主 0
041
りりこ
話題
岩手県の銘菓で『明けがらす』というお菓子が欲しいのですが、現在仙台在住です。仙台で手に入るところをご存知の方はいらっしゃいませんか?

ランキング

レス

仙台では無いかも。

041
私も好きです。
・イトーヨーカ堂花巻店様(花巻市) ・ぐるっと遊新花巻店様(花巻市・新幹線新花巻駅) が最寄りかな。 ネットでも買えるみたい。 YAH00で検索しました?

多分

041
あまあまとのとの
S-PAL(仙台駅駅ビル)の地下に「ふるさと」という東北土産を扱うお店がありますので、そこにあるかもしれません。 岩手のさいとう製菓の「かもめのたまご」を買ったことがあります。

三越の地下は

041
これこれこれ
仙台三越の地下はどうでしょう。 たしかな記憶ではありませんが、 あそこで見たような記憶があるのですが‥‥。 三越の地下の、全国各地のお菓子が集まっている 全国銘菓「菓遊庵」のコーナーです。 探してみてくださいな。 あとありそうなところは、フジサキの地下かな。 あそこは、「亀の甲せんべい」とか、岩手銘菓が 結構あるので。「明けがらす」ももしかしたらあるかも。 それからエスパルの地下も、あるかもしれないので なかったら、探してみるといいかもね。

なつかしい~!

041
かおる
タイトルに惹かれてお邪魔しました 同じく仙台在住、花巻市近郊出身の者です。 仙台市内で買えるところは ごめんなさい、私も知りません(泣) でも久しぶりに名前を聞いたら 無性に食べたくなってきた・・・。 もうじきお盆で帰省なので 夫(大の甘党!)と共に買いに行ってきます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧