本文へ

結婚するべきか、離婚するべきか

レス53
(トピ主 6
041
ブルー
恋愛
私28歳、彼(旦那)31歳 2年前から付き合っており、去年の春に結婚を前提とした同棲を始めました 秋にプロポーズされ、すぐ入籍。今年の4月に結婚式をする予定です 彼とは社内恋愛で別店舗勤務です。 既に入籍は済んでいるのですが、彼との将来に不安を感じており、このまま結婚式をして皆に祝福してもらうべきか、結婚式は中止し、離婚も視野に入れて今後過ごすべきか悩んでいます 理由です 入籍も終わっている今年初め、共有のパソコンに繋がっているプリンタの電源を入れると、前回プリントされずデータが残ったまま(だったらしい)プリント物が印刷され出てきたのですが、それがなんと彼の実家付近の風俗店の地図と割引券。 年末年始は双方の実家で最後の独身を過ごそうと言っていたので、その時用に出したのかと思います 当然大げんかになりましたが、彼は「プリンタを持っていない友人に頼まれてプリントしただけ。自分は行っていない」と言い張りました とても信じられないとも思いましたが、もう入籍も式場手配も両親挨拶も済んでいるし、今後は疑わしい行動はしないようにと釘を刺し、一応和解。 その後先日、会社の飲み会で飲み過ぎて潰れた彼を迎えにお店に行くと、ベロベロに酔った彼は若い事務の子達を指して「スゴイ可愛い子だろ。いつも、手を出したいの必死にこらえてるんだぞー偉いだろ俺って」とヘラヘラ笑いながら言いました。 彼は次の日記憶を無くしていました。 怪しいと思って携帯を見ると、2,3日に1回位、その「可愛い子」と雑談メールのやり取りがありました。内容は他愛のない事です。今日仕事でこんなことがあった~とか。 もう入籍済み。結婚式の招待状は発送済み。会社にも結婚の報告はしてあります。でも、このまま結婚式をして良いのか分からなくなりました。 どなたかアドバイスお願いします。

ランキング

レス

結婚を続けるなら

041
タンポポ
旦那は、女好き。と覚悟を決めて割り切るしかありませんね。 もちろん疲れると思いますが、浮気はしてないので悩むとこですね。 結婚式はキャンセル料を聞いて払える金額ならキャンセルを視野に入れるのも有りだと思います。割り切って笑っていられる結婚式が出来そうなら、ポジティブ精神で乗り切って下さい。

酔った姿がホントの姿

😑
しま
やーめーよー。 でも戸籍は傷ついてるのですね。 結婚式はとりあえず撤回。 お披露目しちゃうと後で大変よ。私、5ヶ月でやめて大変だったわ。

あらら。

🐷
とまと
今まで一度もアヤシイなって事は無かったのでしょうか?

まだまだこれから良い男に出会えるよ!

💔
なんちゃってセレブ妻
私は、そんなん気がします。 私も実は28の時の最初の結婚がそういう人で、 結婚式前に一度本気で結婚止めたいと泣きました。。 だけど、招待状は発送済み…親族に説得され結婚披露宴、入籍。 2年後に離婚しました。 そして34の時再婚して、 今は新しい夫と、待望の子どもも生まれ、とても幸せですよ。 だから、よ~く考えて、よ~く考えて下さいね。

確かに

041
パスタ
浮気はしてないようだけど…先が思いやられる男性ですね。 今はギリ?思い止まっているようだけど、結婚生活が安定したらガンガン浮気しそうな気配がぷんぷんしますね~。 トピ主さんはどうしたいですか?入籍はしたようですが…本当に悩みますよね。私だったら、やっぱり一生の事だし止めるかもしれません… 今の時点から浮気の心配がある人と一生一緒にいられる自信はありますか?? トピ主さんの気持ち次第だと思うので、よく考えて決断してくださいね!

納得出来るまで話し合いを

041
ぱんな
私も先に籍を入れて、結婚式まで二ヶ月って所で、彼が同僚の後輩(女)を紹介するからと言われて飲みに行ってたことが発覚。 二人きりでは無いものの、一緒に行ったのは私も何度か会ったことのある、彼の同僚夫婦でした。 彼の同僚は平気で浮気する奴だし、奥さんは浮気は仕方ないと容認する様な夫婦。 お前も浮気しろよとばかりに誘われて居るようで、更に頭に来ました。 彼の職業は夜中も遅く、休日出勤も頻繁。 目の前に居ない間、不安に駆られる様な生活は、私には出来ないと思い、式のキャンセル料は私が持つから別れたいと告げました。 初めはグチャグチャと誤魔化し、シラを切り通してましたが、両親にも許しを得てると話したら、「君は何をしても許してくれると思ってた」と言われましたよ。 上記夫婦の奥さんから裏はとってたので、自分の口から本当のことを全て話したら許すつもりでしたので、結婚式をし、今は二人の子供も居ます。主人からは君は簡単に全部捨てられる人、怖いと恐れられてます。 因みに今の時点で何かあれば子供置いて離婚すると宣言してあります。 私は信用出来ると思ったのでここまで来ました。今のところ大丈夫だとは思います。

離婚の一択

😠
ええ
この事件二つだけで私なら十分に愛は冷めます。 必ず浮気するし、性に関してだらしない、誠実でない印象です。 一番盛り上がってる時期に風俗…有り得ないし、職場の子と恋愛ゴッコ?私なら許せません。

残念な関係

らぶ
私も、そんな状況を見てしまったら きっと、冷めてしまいますね。子供が産まれる前に離婚します。 こんな不誠実な男性と家庭なんて持てませんね。

わかります~

🙂
みそこ
婚約者に関して私も悩んだので、思わず書き込んでしまいました。 彼とは学生の頃からの付き合いですが、社会人になったとたん ・職場の人と風俗に行き、酒が入ると逐一内容を報告してくる ・職場の○○ちゃんに手を出したくてたまらないのに振り向いてくれないという話を会う度に最低1度はする ・合コン相手からもしょっちゅうお誘いのメールが・・・ という男に成長しました。 最初はとても悩みました。 しかしながら浮気性を自認する知り合いはそもそも風俗自体行きません。職場の女の子のことも本気で浮気したければ隠し通すだろうし、仮に浮気していたとしても知らぬが仏、と思えるようになってきた今日この頃です。 ご主人が仮に嘘をついたのだとしたらおそらく風俗がお嫌いなトピ主様のことを気遣ってのことではないかなと感じました。 また、先輩が彼女の前で私を指して同じことを言ったとしたら「ごちそうさまでした」と思ってしまいそうです。彼女や奥様との絆が薄ければ決して言えない言葉ですから。 もし他に気になることがないのであれば・・・ せっかくのご縁ですから、末永く続かれるよう祈っております。

友達に頼まれた?

😠
ナミネ
風俗の割引チケットなんて、わざわざ友達が彼にプリントアウトを頼みますかねぇ…?彼に頼む位ならインターネットカフェで一人でやると思いませんか?目的地が目的地なだけに。 もし友達が彼に頼んだと仮定しても《一緒に行くつもりでプリントアウトした》んだと思うけど。 実際は、彼がトピ主さんのいない留守にパソコンでお店を物色して、気に入ったからプリントアウトしたんだと思いますけどね。 今回データとして出てきたお店の前に、他のお店の物をプリントアウトしていてそこに行った可能性だってありますよね? 世の中には・風俗は遊びだから全然行って構わないという女性と・絶対嫌だという女性と・嫌だけど仕方なく許すという女性がいます。トピ主さんはどうですか? また酔って女性社員にトピ本文の様な言葉を吐くのはいただけませんね。 メールのやり取りも仕事の伝達事項ではないのでしょう? 風俗も行くし女好き。 それでも良いなら結婚式を挙げれば良いですよ。 結婚式前に今までの異性の問題をきちんと整理するのではなく、結婚式前に羽根を伸ばし羽目を外しそうな彼ですね。 結婚式後も女性関係では悩みそうですね。

誰のための結婚か

041
ニンジンで
招待客のための結婚じゃなくてあなたのための結婚では? 式をキャンセルして離婚して一時の恥をかくのと、このまま結婚突入しsて浮気者予備軍と一緒にハラハラして暮らすのとどっちがいいかなー?今からそんなだと離婚の二文字は一生まとわりつきますね。 世間は結構カップルの別れに寛容なもんですよ。招待状までもらってる人なら一体何があったのかな?って詮索してみたくはなりますけどね、そんなのもほんの一時のこと。 不安があればやめときましょう。

信じられない

041
きりん
私なら、やめます ただの女好きじゃない! こういう男 大嫌い!

上手くいかないよ、その人は。

041
幸子
先日、式場も決め、招待状も発送していた友人が、すべてを取り消しました。 中止となったお詫び状をまたまた発送です。 キャンセル料も彼女払い。 でもですね 止めて良かったと清々しく、あのまま結婚してたらきっと後悔してたと…。 万が一、式を中止して離婚したとしても、それを聞く側は思ったほど冷静ですよ。 あっそーなんだーって感じで。 人の目や体裁なんて、考える必要はないですよ。

お互いのために

ponpoko
婚約者と同棲しながら、ずいぶん欲求不満をかかえた旦那のようです。 それにしてもえげつないほどだらしない男ですね。 泥酔しているとはいえ、お店に迎えにいった婚約者の前で淫らなことを口走ったり、 あちこちに不用心に裏切りの証拠を残しておいたり。 ところで、結婚式を間近に控えた男が実家付近の風俗店にいきますかね。 いや、友人のための地図だ割引券だと言い訳したらしいけど、 友人が頼むってことは、それだけ旦那が風俗に詳しいってことでしょう。 それにしたって、実家近くの風俗店を設定、いや紹介するとはねェ? 飲み会の一場面を想像しても、首を傾げたくなります。 セクハラだ何だとすぐ騒ぎ立てられるご時世に、 会社は、こんな男をよく雇っておきますね。 結婚の報告までしてある社員が一体どういうこっちゃて、 誰も眉を顰めたりしないんでしょうか。 風紀は構わない会社なんですかね。 あ、このまま結婚式したものかどうかのご相談でしてね。 同棲しながらこれほどまでに彼を欲求不満にさせるトピ主さんにも問題ありですから、 お互いのために、ぜひお取りやめになってください。

今の姿が本当の姿

041
のり
入籍したことで家族になっちゃったんでしょうね。 でもそれが本当の姿なんだと思います。 最初に生まれた不安は年月が過ぎても解決しないんですよねえ。 しないどころか、それが原因で溝が深まり結局別れることになる。 私の友達はトピ主さんとは逆で先に式をあげましたが、3年経たないうちに我慢の限界と離婚しました。 私なら、式はあげないし離婚すると思います。 これからもそういう問題を持ってくると思うし、 そのたびにイライラしなければいけない、そんな生活は全然幸せに思えないから。 女の良い時期って短いから、あとになって「無駄な時間を過ごしてしまった」と思わないようによく考えて欲しいなと思います。

悩みますが

041
まま
結婚しているのに風俗に行く、奥さんの前でほかの女性を褒める、好意がわかるような態度行動をする。 なおりませんよ。 だって罪悪感がないから。それぞれ考え方が違うからどこまでOKかって人によって違います。風俗は浮気ではないっていう人もいますし。 それをあなたが許せるかどうかなのではないですか? 許せないのであれば今後旦那さんのその行為は結婚生活で度々喧嘩の原因になるだろうし、旦那さんが納得しなければ旦那さんもそれを言われることに関して不満に思うだろうし・・・。 結婚式前にって気持ちがあるのかもしれませんが、もっとじっくり考えたほうがいいと思います。 風俗のことだけではなく結婚生活はおたがいの妥協が大事ですから。全てが全て自分と相手の思うとおりになんてありません。どこまでは許せるかどこからは許せないか考え、しっかり相手に伝え話し合ってください。

一生治らない

💡
ゆか
でも私は、男なんてこんなもん…と思ってるふしがあるので、わりと諦めてますけど…。 しかし最低限、奥さんには分からないようにやるべき。それができない旦那さんは抜けてますね。 離婚するかどうかは別として(どうせできないでしょ?)、離婚も辞さない覚悟なんだってことを見せて話し合ったほうがいいですよ。そして結婚を続けるなら、また同じことは絶対に起こりますので、覚悟の上で。

まだ間に合う

041
ないさ
今引き返す勇気。 それがないばかりに一生後悔するか・・・。 今ならいくらでもやり直せます。 自分の勘を信じて! 本当の幸せはもっと違う。

そんな事

041
そら
そんな事ぐらいで考え込むなら 離婚したほうがいいですよ。 結婚は忍耐我慢の連続です。 旦那のサポート役 子供の世話や家事など すべて、こなさなければ 成り立ちません。 今のあなたには無理だと 思いました。

鉄則

🐶
ぽち
迷った時は立ち止まる!! ずるずる進むと自分がどこにいるのかも分からなくなるよ。

男ってそんなもの

041
まいこ
私はトピ主さんと同い年の女です。 トピ主さん・・・男って、大体がそんなもんですよ。 男に幻想や優しさ・思いやりを求めてはいけません! 期待するだけ、ムダなんです。 男って女性(特に若い子)にモテたくてうずうずしてますよ。 そして、若い子が相手してくれただけで有頂天。自分はモテる!と勘違い。 だから、それだけで離婚はないでしょう。 あなたが彼を教育すればいいんです。 「あんたってモテなくてさえない男よ、私が結婚してあげてよかったでしょ?」 みたいなことを普段から植えつけてやります。 彼を変える努力しましょう。 ほっといたらダメ。 たとえ彼と別れても、男は大体そんなやつばかりですから。

プリン

🐱
プリン
旦那が風俗行って、あなたに病気がうつる可能性だってあります。 イヤなものはイヤ、で良いんじゃないでしょうか。 他人の目を気にしている場合じゃないです。 ゆっくり考えて結論出してくださいね。 あなたの大切な人生です。

バカですね、彼。

みけ
詰めが甘いっつーかバカって言うか・・・。 結婚、やめた方がいいと思う。 結婚式したら大変そう。 彼も入籍したのに覚悟なさすぎ。 もし親たちが何か言ってきたら上記のことをばらしてしまえー

いいことないでしょ

041
山田
そんな男と結婚してもろくなことないよ。 トピ主さん、本当はわかってるんでしょ? 背中を押して欲しいだけなんじゃない? ここにレスしている沢山の方が、背中を押してますよ!

トピ主です

041
ブルー トピ主
皆様、ご意見どうもありがとうございます まだ自分がどうするか決められていませんが、週末に皆様のご意見を参考にしながらゆっくり考えたいと思います。 取り急ぎ、お礼申し上げます。 またご報告させて頂きます。

式より籍

041
匿名
私なら、式よりも籍の方が重要かも。 式だけなら離婚歴にはならないけど、今別れたらバツイチです。 そこの違いって結構大きいと思うのですが。私がその立場だったら我慢すると思います。 風俗は友達に店探しを頼まれて、一緒に行ったのかも知れません。男同士の付き合いでは、そんな事もあるもんです。 ただ、女子社員とのメールは嫌ですね。でも逆にメールや会話くらいで満足するタイプかも知れません。 肉食系の男って、チマチマメールのやり取りなんてダラダラしないで、すぐ誘ったり手を出したりで、もっと行動的なものです。 これだけでは、結婚生活が破綻する程まで女癖が悪いとは断定できないです。 さすがに女子社員と関係をもっている、と言う事なら結婚式を止めた方が良いと思います。 奥さんにばれてないだけで、結構行ってると思います。 家の主人は営業職ですけど、接待でたまにそういう所にお客様を案内してます。 それで嫌がる人なんて極々稀だそうで、皆さん喜んでくれるそうです。

トピ主です。

041
ブルー トピ主
皆様のアドバイスを読ませて頂き、自分がどうしたいのか考えました 既に、入籍はしてしまっているので、出来れば(少なくとも今すぐの)離婚は避けたいです。 でもどうして離婚したくないのかというと、相手を愛しているからだとは、正直言えない自分がいます どなたか仰っていましたが、過去にも一度、嘘をつかれた事があります。今回は2回目です 同棲前ですが、嘘をついて会社の先輩と合コンに行っていました。 その時かなり反省したように見えたし世間では割とよくある話だと思ったので、これきりという事で許してしまいました 逆にその事があって「私は女性関係にだらしない事は嫌」という事が良く分かってもらえて良かったかも。と思っていたのですが浅はかでした 今から考えると、その時にきっぱり別れていればよかったです 話がそれましたが、出来れば離婚はしたくなくてどうなのかというと、彼が私の嫌だと思うような事をしなくなってくれれば、もう一度信じてみたいと思うのです。でも、もしも次回同じような事があったら、その時は続けられない。そういう時が近く来てもおかしくないと思うので結婚式を躊躇するのだと思います

2回目です

🐱
プリン
レス2回目です。 主さん、彼に伝わるように思いっきり怒ってください。 あとは主さんのご両親に話して、お父様からバシっと怒ってもらう。 彼になめられないように頑張ってください。

式場はキャンセル。

041
くるるん
4月だったら、今キャンセルすると、キャンセル料いくらになるんでしょう? たとえ100%だったとしても、キャンセルした方がいいですよ。 言っちゃあ悪いけど、どうせ離婚すると思うもの。 入籍前にも嘘ついて、 風俗疑惑があり、 会社の女の子に隙あらばと目をつけている。 トピ主さんがどんなに神経を尖らせたとしても、浮気しますよ。 もう一度やったら、離婚するつもりなんでしょう。 だったら、離婚する可能性は高い。 そんな二人のために、多くの方を招いて、1日潰させて、 ご祝儀までいただくのは申し訳ないじゃありませんか。 一か八かで式をあげるつもりでいるのなら、やめちゃいましょう。 せめて、人様に迷惑かけることだけは慎みましょうよ。 彼にも上記のまま率直に伝えてしまうのが一番です。 トピ主の覚悟をあらわにするためにもね。

心のけじめがついていない・・・

041
あらら
昨年の春=結婚を前提に同棲。 昨年の秋=プロポーズ=入籍。 年末年始?最後の独身? 今年4月=結婚式。 トピ主ご夫婦にとって、 どれが、結婚なのでしょうか? 入籍しているのに、最後の独身? 結婚すべきかって、もう結婚なさっているじゃないですか? お披露目をしないと、その自覚もないのですか? 結婚式はそのまま行い、 これまでの結婚生活とともに 最後に、離婚報告を行えばいいのでは? ご祝儀は、全額返還。 トピ主ご夫婦みたいな人がいると 物事の順序には、意味があるんだなって、 再認識させられます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧