本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 二度目に会う人に自宅に車で迎えに来て貰うか?

二度目に会う人に自宅に車で迎えに来て貰うか?

レス10
(トピ主 4
🐷
りょう
恋愛
小町の皆様、はじめまして。34歳、独身女のりょうと言います。 皆様のご意見をお聞かせ下さい。 先日、友人より男性を紹介して頂きました。 その時は紹介者を交えて三人で食事をしました。 今度、二人で二度目の食事をする事となりました。(夕飯) 食事するお店が決まらず、彼が私の自宅まで車で迎えに行くから会ってから考えましょう。と言われました。 皆様は二度目に会う彼に自宅まで送迎してもらいますか? 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

気にしませんね

🎶
もも
普通に迎えにきてもらうと思います。 お二人で会ってもいいと思える方なのですよね? まだ家を教えたくないと思えば、少し離れた所を指定して来てもらうかもしれませんが。 お友達から紹介された方でしたら、身元もわかっているでしょうし、 来てくれると言うなら、あー、楽ちん!ぐらいに思っちゃいますね。

水を差すようで申し訳ないけど

🐴
砂岩
実質、初めてのデートで、食事する場所が決められないって、ちょっとどうなのかな?と思います。 「会ってから考えた」揚句に行ってみたらお店が休みとか、予約がなかったらダメだったとか、そんなことになったら、ちょっと気まずいですよね。 それと、友人の紹介とはいえ、すぐに自宅を教えてしまうというのも、ちょっとあぶなっかしい気がします。 ご両親と同居ならまだいいけど、一人暮らしだと危険かも? せめて、近所のコンビニとか、駅とかで待ち合わせした方がいいのでは?

初めて会ったのに?

041
おやおや
教えたのでしょうか自宅住所を。 で、彼に車で迎えに来てもらって、まだ決まってないお店を考える、と。 彼の車でどこかに連れて行かれる可能性もあるわけですよね。 まあ、これらのことからご自身のセキュリティが弱い事がよく分かります。

会うまでに連絡する回数にもよるかも。

041
もも
私もお友達の紹介で今の彼と出会いました。 最初の印象がイマイチだったから、 お食事のお誘いがきた時にはお断りしました(笑) それから何度もメールでやりとりして 電話で話して…を繰り返してから初めて2人で出かけました。 その時は自宅まで迎えに来てもらいましたよ。 友達のご紹介という事なので、 その点ではまず1つ安心ですよね。 あとは信頼できる相手かどうか。 気になるようなら 今回は待ち合わせ場所を指定してみるのもいいんじゃないかなと思います。 わたしの場合、初めてのデートはドライブだったので食事をする場所なんかは決めずに行きました。 車でなら、走りながらも話せるし、このお店にしようかとか一緒に決めれるので楽しかったですよ♪

問題ないのでは?

🐱
柚子
男性を紹介されたって事は 友達以上との関係ですよね? 彼から、自宅まで迎えに行くと云われたのであれば構わないのでは? どんな男性かまだ分からない、自宅を知られたくないなら別ですが

そうなんですよね

🐷
りょう トピ主
もも様、砂岩様 レス、ありがとうございます。 二人で会って良いと思ってたんですけどね。 なんだろ、私から食事に誘って お店(居酒屋)を提案したら、この状況に。 思い通りにならないから嫌なんだと、自分で分かってるんですがね。 何か受け取められない、んですよね。 愚痴になりましたが…。 お二人のレスを参考にさせて頂きます。 ありがとうございました。

不安なら

🙂
さてと
近くの注射できる場所を伝えてそこで待つ。 そうすれば家を知られる危険はありませんよ。 彼からの申し出で送迎してもらうのですから甘えてもいいんじゃないでしょうか。

レス、ありがとうございます

🐷
りょう トピ主
おやおや様 自宅住所は教えてないんですが、一人一台車を所有している地域なので(笑)何となくで分かると思います。 もも様 素敵ですね、もも様と彼。 私達の連絡頻度は、一週間に10回かな?今回の予定を決めるのを含めて。 電話は、お互いにしていません。 柚子様 大丈夫だとは思うんです。 友人の友人の知り合いだから、私は気になってるだけなのかもしれませんね。

決めました

🐷
りょう トピ主
皆様、色々と親身になって下さり ありがとうございました。 お店で、現地集合解散という形にしました。 お店も予約しました。 お互いが、会っても良いかな?って感じなんだと思います。 彼も私も初めて会ってから、プライベートの連絡は一切していません。 そんな状況で、自宅まで…というのが、どうも疑問でした。 小町の皆様に相談出来て、冷静になる事が出来ました。 こういう自分は悪くない!って主張ばかりの私に、会って貰えるの有り難いと思って。 楽しんできます。 本当にありがとうございました。

レス、ありがとうございます

🐷
りょう トピ主
さてと様 ありがとうございます。 彼に甘えても良いですよね。 そういう事が出来ないから、彼氏も出来ないんだと思います。 この反省?を生かして、これからも婚活 頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧