本文へ

妹を立ち直せるには・・

レス0
(トピ主 0
😢
ルイ
ひと
38才の次女について悩んでいます・・・。 妹は独身で最近、仕事も恋愛もうまくいかず、すっかり心が病んでしまっています・・・。 そんな妹をどうにか立ち直らせようと、カラオケに付き合ったり話を聞いたり、励ましたり、専門機関に気休めに話をしてみたらと促してみたり・・・。私が出来る範囲で寄り添ってみました。 ですが、すっかり心が折れてしまってるようで食事も思うように取れず、 新しく決まった派遣先でもうまくいかず、実家暮らしですが両親にも良い コミュニケーションをとってないようで・・・ネガティブ思考です。 私は一才年上の姉で家庭もあり子も2人います。三女も既婚でやはり子もいます。そんなコンプレックスもあるのか、心が折れるまでそんな話は一切今までしてきませんでした・・・。かと言って私達にも生活があるのでとことん 寄り添う事もできません・・・。こんな状態では妹の先行きが不安です。 どうしたらいいか分かりません。 最後まで読んでくださってありがとうございます。 どうぞ良きアドバイスをお願いします!!

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧