本文へ

再婚への迷い

レス8
(トピ主 1
041
KIKI
恋愛
私は30代後半のバツイチ子供のいない女性です。 この度、ちょうど10歳上(同じくバツイチ子供なし)の 幼馴染的な存在の男性より 結婚を申し込まれ真剣に考えています。 彼の男らしい人柄、経歴、財力は私には本当にもったいないくらいの 立派な方です。 ただ、どうしても気になる点があります。 ・会席料理店で靴を脱いだときの足の匂い 小さなことかもしれませんが 熟し柿にバルサミコ酢とラードを混ぜたような 猛烈な匂いでした。 ・外見 ハゲていて太っているのですが ハゲは遺伝ですのでまったく気になりませんし 太っているのは食習慣なので 私が改善のための努力をしていけたらと思っています。 ただ、顔がシラミに似ています。 キスをしたりそれ以上のことができるか 自信がありません。 我慢すればどうにかなるものでしょうか。

ランキング

レス

いわゆる

041
me
生理的に無理ってやつですね。 これは我慢できるもんじゃありませんよ。 一緒に居ればどんどん苦痛になってくるもんです。 足が臭いのであれば、体臭も気になるでしょう。 体型はあなたが努力しても、彼が努力しなければどうにもなりません。 安易に背中をおすことはできかねます。

少し付き合ってみればすぐ分かりませんか・・・

041
ゆき
せっかく「いいかも・・」と思う人なら、しばらく付き合ってみれば自ずと答えが出ると思うのですが。 足のニオイもその時たまたまだったかもしれないし、体調とか特に食べ物とかの関係でニオイが強くなることはあるようです。 (お肉とにんにくの多食は関係あると思います) 数回靴を脱ぐ場所へ行けばわかりませんか?会席でなくてもそばやさんの小上がりもありますし。 足のニオイはワキガなどと違い、衛生・デオドラント・食べ物に気をつければ随分違ってくると思います。 それ以上が出来るかどうか、もそれに近い状態になればすぐに分かると思います。 出来なければそれでやめておけばいいのですから。 30代後半でお子さんもおられなければ、まだ他にもいい方との出会いがあるかもしれませんが、人柄、経歴、財力と揃う人はなかなかないかもしれませんね。

無理。

041
チョコ
そんなに気になってなら無理ですよ。 加齢が進んでこれからどんどん気になりますよ。 無理、無理、止めた方がいいですよ。

シラミみたいな顔?

041
ひぃ
どんな顔なのかと、必死に画像を検索してしまいましたよ・・ 結果、顔のアップ画像は見つけられませんでしたが・・頑張ってもキュートな部分は見つけられませんでした・・ う~ん・・昆虫チックな顔が好きな人なら、問題無いかも知れませんが 私も無理な気がします で、生理的な問題なので、結婚は止めた方がいい様な気がします トピ主様の場合、彼がとても人間的には素晴らしい人だと理解した上で 男女の関係は難しいと思っているのですから、もはや結論は出ている気がするのですが・・

夜の夫婦生活できますか?

🐧
kyou
ここんとこ、ものすごく重要です。 夫婦になることは、死ぬまで、一緒ということです。 生理的にムリって、ちょっとまずくないですか? 顔がシラミに似ているって…ごめんなさい、爆笑してしまいましたが、 まあ、とぴ主さんがそれでも、我慢できる のなら結婚しても幸せになれるのかも。 ちなみに、わたしも、だんなのこと、最初から若干、生理的にちょっと…と思いながら、結婚して15年、、、、、後悔しています。自業自得。

結婚前に

041
あれ
そこまで、生理的なモノが受け付けないなら無理でしょう。

二度目ですが・・

041
ゆき
レスを送った後ずっと考えてたんですけど、シラミみたいな顔ってどんな顔ですか? シラミは見たことがないのですが極々小さい物ですよね。 顔なんて判るのですか? やっぱりそこまで言い切れるのは、生理的に無理かもと思いました。 次いった方がいいでしょうかね。 まだ若い方ですからきっと大丈夫ですよ。

ありがとうございます

041
KIKI トピ主
大変参考になるご意見、感謝します。 meさん より苦痛になってくるのでしたら、無理かもしれません。 ゆきさん 二度も親身なアドバイスをありがとうございます。 >人柄、経歴、財力と揃う人はなかなかない これは本当に身にしみて感じているので迷っています。 ちなみにしらみの顔は、しらみ退治の薬品箱で見ました。 チョコさん 解決策があればと思ったのですが難しいかもしれません。 ひぃさん 昆虫は幼いころから大嫌いなので難しそうですね。 kyouさん 後悔されながらも、15年も結婚生活送られている秘訣は何でしょうか。 ぜひお教え願いたいです。 あれさん やはり無理でしょうか。 生理的に無理、と書いて下さる方が多かったのですが 傍にいて気持ちが悪いとか、一緒の鍋を食べられないとか そこまでのレベルではありません。 他の方のご意見もお待ちしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧