本文へ

夫はバツ2、私は3番目の妻

レス34
(トピ主 0
041
前へ進め!
恋愛
小町でよく「バツイチとの結婚」に関する 悩みを目にします。 なんだか他人事とは思えなくて必ず読んじゃいます。 うん、わかるわかる!離婚歴のある人と結婚すると そういう悩み出るよねーなんて思ったり。 でも、私の場合はバツ2の男と結婚しましたが、 注)不倫も略奪もしてません。 毎日ものすごーく幸せです! 結婚式のドキドキワクワク感、私は初めてだけど あんた3回目かよ!って思ったけど、 慰謝料と養育費で毎月30万とんで行くけど、 でもいいんです。幸せです、私。 夫はよく、結婚生活がこんなにも楽しくて幸せな ものだとは知らなかったって言います。(そりゃ 2回も間違ってるからな!) 同じように離婚歴のある人と結婚してハッピーです って方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

バツ一彼氏と

041
婚約中
私も、不倫も略奪もしてなくて、彼氏はバツ一で、らぶらぶです。 慰謝料は発生してません。養育する子供もいません。 しかしそれより何より、 >夫はよく、結婚生活がこんなにも楽しくて幸せなものだとは知らなかったって言います。(そりゃ2回も間違ってるからな!) って部分に激しく同意です。(まだ結婚してませんが!) 二度目や三度目の正直ってのもありますよね。

私も幸せになってやる!

041
これから!
私はこれからバツイチの人と結婚します。 前へ進め!さんのだんな様には子供はいますか? 私は親権は元奥様にあるのですが、正直周りにバツイチの人と結婚した知り合いがいないので、前へ進め!さんのコメントで、勇気づけられました。

余計なお世話かも・・・

041
くえすちょん
そういう人を私も知っています。 ×2と結婚して、正妻になった人。 ×3にならないように、注意したほうがいいかも。

トピ主です。

041
前へ進め!
LOBBY様、結婚6年目でご主人ととても仲良しなんですね。素敵ですね。 確かにバツ2と聞くと「えっ?!まともな人なの?」 って思っちゃいますよね。 離婚の大きな原因は、国際結婚で、夫が住んでいた国は女性が働いてはいけない国なんです。なので、一緒に住みたいけど、相手の女性は就労ビザが取れないし、観光ビザだと1ヶ月以内に期限切れになるので、結婚して扶養者ビザで一緒にいるしかなかったようです。 月々払ってる30万っていうのは夫の収入が高いので、それに合わせて支出も上がってしまうのです・・。 私も出来れば初婚同士で結婚したかったんですけど、 過去は変えられないので仕方ないですよね・・。

まあ

041
やじ馬子
結婚なんて失敗することもありますよ。法律上の形だけ夫婦を続けていても冷め切ってる夫婦なんて何万組とあるわけだし。 結婚する相手だって本人は必死に正当化しようとするけど、結局は何人か交際した男性の中の、たまたま自分が結婚したいタイミングに合った人、でしかなかったりするし。 離婚するかしないかで「人格」云々を言うことはどうなのかなあ。偏見だと思いますよ。 トピ主さんのご主人が「三度目の正直」で今度こそ最高の相手にめぐり合えた、というふうになればいいですね。 お幸せに。

知ってます、そんな人

041
女友達
私の大学時代からの親しい友人がそうです。 2回離婚して3回目の結婚生活継続中です。 彼を知らなければ、2回も離婚する男なんて本人に大きな問題があるに違いないと思ってしまったと思いますが、実際の所彼は本当に素敵な男性です。もう20年以上つきあっているので、本当にハンサムな上に素敵な人であることに間違いはないです。 強いて言うならば、本当に女を見る目がなかった。 最初の二人の奥さん達は揃って才色兼備、誰もが振り返るほど美人で、秀才で、多趣味で、話をしても面白く、自分の人生どう華やかに生きるかしか考えていない超ド級我侭女達でした。離婚の理由もそれはひどいものでした。 今度の奥さんはよく知らないのですが(私がしゃしゃり出て行って品定めをしたかったけれどしませんでしたよ。)、今度こそ本当に幸せになって欲しいです。二度の失敗で懲りて当たりを掴んでいて欲しいです。 トピ主さんもバツニと言うと世間は冷たいかもしれませんが、彼の本当の良さをわかってあげられるのは奥さんだけだから、がんばって幸せな家庭を築いてください。

幸せなのが一番

041
みっしぇる
離婚率50%のアメリカからなんですが・・・職場には二人(男性)3回離婚したのがいます。二人とも今は独身ですが、格別性格に問題があるとも思われません。回りにも一度離婚したのは数えきれず、先日も私の仕事仲間(女性)が3度目の結婚に踏み切りました。性格に問題があるとか、我慢が足りないとかいう人もいますが、セックスレスで愛してもいないのに金の為に結婚にしがみついて、いつも文句いっていってたり、不倫に走ったりするより、幸せな気もしますけどねー 他人に何と言われようと、幸せな気分で暮らすのが一番です。

ヨコですが

041
わたしもバツイチ
LOBBYさま>他人様の幸せなメールに 陰湿なレスはやめましょうよ・・ 初婚同士って、 そんなに自慢するほど立派なんでしょうか? 慰謝料と養育費の合計が30万ですよ。 2度離婚しておられたら 両方のお子さんの養育費を払っておられる 可能性もありますよ。 日本はまだまだ、”なぜこのケースで?”と 思うような離婚原因で男性が慰謝料を払う 事も多々あるようですし。 トピ主さんは、離婚歴2回の旦那だけれど 私は幸せです、という 他の離婚歴のあるパートナーの人たちに エールを送るためにこのトピを立てられた のだと思います。 lobbyさんは、そのままで幸せに暮らされたら いいと思いまし、ご希望どおり 初婚の方と結婚されたのだから、それでいいんじゃ ないのでしょうか? 幸せの感じ方は人それぞれですし、 価値観もそれぞれです。 あなたがバツを軽蔑されるのは自由ですが 他人様にまで押し付けるのはどうかと思います。

結婚できない女私ですが、わかります。

041
ユキ
>慰謝料と養育費で毎月30万とんで行くけど、 でもいいんです。幸せです、私。 毎月30万近く飛んでいっても、生活できる経済力もってらっしゃるんですよね、ご主人は。 多分、2回ともその経済力目当ての女性と結婚してしまったのがご主人の悲劇だったんでしょう。 見る眼がなかったご主人も悪いですが、経済力のある男性ゆえの失敗で、ご主人のお人柄の問題ではなかったということだと思いますよ。 私の知人でも(開業医)、お金目当てで寄ってくる女性が多すぎたたせいか、結婚に踏み切れない人がいます。 なかなかのハンサムで、人当たりもよく、一目ぼれされてもおかしくない人なんですが、付き合っていくうちに女性の方がセレブ的生活願望にめざめてしまうのかもしれません。お金はありすぎても困りもの。

幸せです。

041
わらびもち
私はバツ1の人と3年同棲中です。 うちも慰謝料で組んだローンを支払い中で 毎月余裕もなく生活費は私が出していますので 世間の人たちは大変なことやってると思って いると思いますが 私はこれで幸せです。 (お互いの親も認めてくれています) 過去についても考えはしましたが それぞれ相性があるだろうし 一方的に自分の今の相手に非があるとも 決めつけられないしね。 今だけを見ることにしていて とりあえずは私はこれで満足。 もし ダメになっても後悔しないという 気持ちでいます。 お互い彼をずっと幸せにしてあげて 自分も幸せでいましょうね!!

私も3番目の妻です

041
なな
私も相手が2回の結婚歴がありますが、 (私も略奪愛はしてませんよ) こんなに幸せでいいのかしら? と言う生活を送っています。 最初の頃はかなり前の方が気になり、 泣く事も多々ありましたが、 暮らし始めて1年を迎える頃には、 すっかり精神的にも落ち着きました。 前の人が気にならないとはいいませんが、 今を幸せに生活していければいいかなと思っています。

うちも同じです!

041
モモコ2
いつも読ませてもらっているばかりでしたが 「うちも同じ!」と嬉しくなり書き込みしました。 うちの場合だんな様は10歳上です。 3度目の妻ですが、もう結婚して8年目です。 (注:うちも略奪とかそういうのはありません) 主人は2度の離婚を経験して、随分まるくなりました (年を重ねたせいもあるのだと思いますが・・・) つい最近、前妻さんが再婚したと連絡があり、養育費は支払わなくてよいとなりました。 2人の前妻+4人の子どもへの養育費&慰謝料は大変でしたが お金より愛!と割り切っていました。 トピ主さんのお気持ちもよ~~くわかります。 うちは第1子がもうすぐ6歳になり、本当に変わらず幸せな生活を送っています。 2回離婚を経験しているからと言って3度目があるわけでは ないんですよね~。 もちろん旦那にも離婚の原因があるのはわかっているけどでも 前妻さんにもあったわけで・・・。 旦那は私には隠さずに前妻さんと離婚した理由や色々話してくれています。 私はそんな話をされるのは嫌ではないし、隠さないでくれる彼が好きです。 世間の目が冷たいときもありますが、トピ主さん、頑張りましょうね♪

ちょっと恥ずかしくない?

041
バツなし主婦
きつい言い方ですみません。でも離婚暦ってこんな公の場で披露すべきものでしょうか。どちらかというと隠すものでは? みんながみんなそうだとは言いませんが、最近の離婚暦のある人たちって「バツ1」という言い方をカッコイイとでも思っている節がありますよね。初対面で「わたしぃ~バツ1なの~」なんて聞いているこちらが恥ずかしくなりますよ。 悪いことは言いませんから、あまりそういうプライバシーに関すること(しかも良いこととは言いがたい)をぺらぺらしゃべるのはおやめになった方が良いと思いますよ。

応援してます

041
はや8年目
僕も同じ立場です。ただ、うちは夫妻逆で妻がバツ2で僕が初婚です。子供もいないので養育費もありません。 このトピを読んだとき「多分批判的なレスがいっぱいつくだろうな」と思いました。 「バツ2ということはなにか問題があるに違いない、また問題は繰り返される。それを受け入れるだけの器があるのか。」みたいな。 そりゃ、問題ありますよ。生活してみりゃいろいろわかります。でもそれは初婚だって同じじゃないですか。 トピ主さんも「相手がバツ2でも自分は幸せ」だったらそれでいいじゃないですか。別にその気持ちを掲示板でみんなと共有しなくても。なんか「水を差してください」といっているようなトピに思えましたから。 同じ立場の人は少ないでしょうがいます。僕がそうです。僕はトピ主さんを応援してますよ。

私ではないですが…

041
海亀
知人にバツ2の方とご結婚された女性がいます。 彼女いわく…『バツ2亭主はいいわよ~ なんせ2回も失敗があるから、社会的にも もう離婚は出来ないからと言って、 我儘は聞いてくれるし、自由にもしてくれるから いいなりよ~』 『それに女をよく理解してるから楽よぉ~ バツ2は狙い目よ…』 と言ってたのを思い出しました。 ほーーそんなものなのかぁ…と思いましたが 某テレビ関係の旦那様は年収もいいし、 新築の持ち家で優雅な専業主婦をしてる彼女は とっても幸せそうです。 エステに趣味のお稽古に海外旅行。 もちろん、愛情もたっぷり。 失敗が成功の元になるケースもあると思いますよ。 やっぱりご主人の収入がいいってのは、幸せ度があがるのかなぁ~ それにしても慰謝料2回も払って、新築のおうちとは よっぽどいい収入なんだろうなぁ~ うらやましいですね。

・・・・

041
ええ
「三度目の正直」となるか。「二度あることは三度ある」となるか。 でも、対人関係においては、人格の根底にある何かが変わらない限り、人間、同じことを繰り返すもの。

バツ2である以上

041
辛口
離婚の原因は旦那さんなんですね。 だから慰謝料も支払わされている、養育費は当たり前ですよ自分の子供の為ですから。 何人子供を作ったか分かりませんが、旦那さんが亡くなったら相続問題が大変ですね。 それぞれの子供に権利がありますし、異母兄弟ばかり増やしていく旦那さんは十分罪な人ですよ。 お幸せそうで何よりですが1番目の妻も2番目の妻も同じように幸せと感じる時間はあったはずですよ。 もし3番目の妻と離婚してもまた4番目が出来る旦那さんですから、しっかりと手綱をしめておいてくださいね。

二度あることは三度あるとも言いますから。。

041
んー
辛口でいきます。 新婚さんですか?浮かれてばかりは居られないと思うんですが。 やはり二度の離婚歴があれば、私なら信用しないですね。 1度なら、事情があったんだろなーと思うけど 二度だと、一人の女も幸せに出来ない情けない男!と感じます。 ×2になると。相手側だけに原因があるとは考え難いと思います。 30万円の養育費ならば、それなりの収入を得られていると思いますが それなりの罪滅ぼしでもあるのでは・・?と考えてしまいます。 当事者同士の問題なので、妻たるものでも口を挟むことではないと思いますけど。 >夫はよく、結婚生活がこんなにも楽しくて幸せな ものだとは知らなかったって言います。(そりゃ 2回も間違ってるからな!) こういうと離婚した元妻たちに原因があったのかなと見えますが 当事者しか分からないことは、何とでもいえますからね。 幸せなときに水を差してすみません。 お幸せに。

トピ主です。

041
前へ進め!
>ダーリンラブ様 最高の夫です。ってストレートに惚気て頂いてスカッとしました!素敵ですねー。結婚10年で益々ラブラブなんですね。明るく楽しい家族図を勝手に想像させて頂きました。うちの夫は生後9ヶ月のハイハイモンスターを毎日かわいがってます。 >婚約中様 そうそう、人間誰しも間違いはあるけれど、二度目、三度目の正直って本当ですよね。 お名前から察するに、近いうちにご結婚されるのですね?おめでとうございます! >これから様 はい、前妻さん達に1人ずつ子供がおります。でもそれぞれ別々の国に住んでいるので子供への面会は1年に1回あるかないか。。です。 両親の離婚という悲しい出来事があったけど、別の国々に異母兄弟がいるということを子供たちは喜んでるみたいです。

あなたはえらい!

041
フラックス
うちはダンナが×1です。 でもそんなこと気にしてませーん。 出会った時はもう奥さんと別れてたし、 同じく略奪・不倫の結果ではないので、 今がしっかり幸せなら、過去はどうでもいいです。 つらい経験をすれば、人間学ぶし、 些細な事でも幸せに感じられる体になるさ(笑)!! ああ、トピ主さんとお友達になりたいくらいです。

お幸せに

041
hiro
とっても幸せなんですね。文章から揺るぎのないお二人の絆と決意が伝わってきました。 LOBBYさんの文章はちょっと感じ悪いですね。人の幸せにあえて水を挿すような言い方をすることはないんじゃないでしょうか。 離婚経験者イコール「相手を幸せにできない、ゆえに性格に欠陥がある」と物事を一元的にしかとらえることのできないというのは考えに偏りが出ると思います。 結婚生活を継続できなくなる理由というのは、人それぞれいろいろあるでしょう。どなたかも書いていらっしゃいましたが、二度目、三度目の正直なんでいうこともあると思います。 本当に合う相手とお互いに巡りあえたトピ主さん、これからもお幸せに!

解らなくて結構

041
×2女
私はバツ2です。そして、現在は新しい彼と同棲中です。彼はそのことをもちろん知っています。 バツがつく理由は、人それぞれです。 バツ2だからと、それだけで人を批判するような発言をする人は、かえって人の一面だけを見ているのでしょう。 欠点のない人間なんていないのに、性格の欠陥とまで言われる筋合いはありません。あなたはそんなに完璧な人間なのでしょうか。 もちろん私にも欠点はあり、それぞれの結婚、周りを取り巻く環境にも問題があり、努力もした結果、現在(バツ2)があります。悔いはもちろんありません。 ちなみに、トピ主さんのだんな様の『結婚生活がこんなに楽しくて幸せなものだと思わなかった』というのは、現在は同棲ではありますが、私も同感です。

トビ主さん、ウチもですよ~!

041
明日も快晴
私も、不倫でも略奪でもなくバツ2の主人とラブラブです。 私は”彼自身”であれば、バツ2というのは気にならなかったのですが、そりゃ~、両親からも周りからも反対されましたよ。 彼は、ちゃんと説得してくれて、皆さんから祝福して頂いて無事結婚となりました。 お惚気になっちゃいますが、 今でも、彼の側にいると「女に生まれてよかったな~」ってしみじみ思えるんです。 彼はいろんなツライ目や回り道をしてしまったけど、私としては独り身の時の彼に出逢えて人生めっけもん!です。 きっと、私もトビ主さんも楽天家なんでしょうね。 周りの雑音なんか気にしないで、HAPPYに行きましょうね!

お幸せに!

041
モモンガ
私はバツイチでもなければ、旦那もバツイチではありません。 でも、このトピを見て何だかウレシイ気持ちになりました。 バツイチとの結婚はあんまり良く思われない世の中ですが、バツイチと結婚しても幸せに暮らしてる人、たくさんいますものね! 2回も離婚してる人は性格に欠陥がある・・・みたいな事を書いてる方がいましたが、私は関係ないと思いますよ。 離婚経験者であろうとなかろうと、人間だれでも多少の欠陥はあります(笑) 前の奥様たちとは、相性が合わなかったんでしょう。 トピ主さんは、毎月30万の出費などマイナス面もあるけど、それを含めても今を幸せと思えるって素敵だと思います。 いつまでも、幸せでいて欲しいな~と思いました。

ハッピーが一番

041
志ノ
バツがいくつつこうが、そんなの関係ないんです。バツがつくのが嫌で結婚生活を我慢してる人だっていますが、そういう人達よりもトピ主さんはハッピーという事です。 余計なお世話な事を言う人もいるかも知れませんが、トピ主さんのハッピー気分で飛ばしちゃってください。 末永く御幸せに。

トピ主です。応援ありがとうございます!

041
前へ進め!
>やじ馬子様、女友達様、みっしぇる様、わたしもバツイチ様 本当に皆様のおっしゃる通りだと思います。 結婚、離婚は人生において大きな出来事ですので、 そこには非常に沢山の人間ドラマがありますよね。   離婚を決意するってすごく勇気のいることだし、 様々な苦悩があったに違いないでしょう。 そんな男性と結婚するにあたり、私も様々な葛藤 がありましたし、我ながら勇気ある女だなーなんて 思いました(笑)。 でもこの選択は間違いじゃなかったと確信してます。 夫と結婚して本当によかった、幸せだと。 皆様、応援メッセージありがとうございます。

結婚はもういい

041
匿名
バツイチ女です。今30代後半ですが、20代の終わりから6年間結婚してました。子どもはなし。 トピずれかもしれませんが、皆さん、勇気ある! 私はもう、2度と結婚はイヤ。 でも元のダンナはさっさと再婚しました。幸せらしいです。おそらく不倫していたのだろうと思うほど早く(離婚後2ヶ月)再婚したと人伝に聞きました。 原因は全て私にある。だからバツイチとかバツ2で偏見を持たないで欲しいんです。 運悪く何度も私のような奥さんに捕まったら我慢できないと思います。 私は家事も仕事もしたくない。子どもも欲しくない人間だったと自身で発見したのは結婚後。ゴロゴロ専業主婦生活。 見た目がキレイ(自分で言うな?)なせいでバイト生活の現在、正社員の彼から、結婚しよう!バツイチくらい何だ!と熱烈なプロポーズ。断ってもしつこい。 仕方なく「家事も仕事もしないからお手伝いさん雇ってくれる?」と言ったらプロポーズ取り下げました。 再婚してまで家事や子育てや仕事したくないです。

私もバツイチ様

041
LOBBY
私はバツイチの方を非難してませんし、陰湿なレスもしたつもりも無いですよ。 最初のトピ主さんの書き込みで、バツ2はどうかと思いましたけれど。 大体、初婚同士を自慢もしてません。 私達だって、この先どうなるか分からないでしょ? 家の母親も再婚していますし、義親もそうです。 私のレスを、その様に捉えてしまう貴女自身が、バツイチって事に引け目を感じているからではないですか? 実際にトピ主さんを責めていませんし、トピ主さんの最初の書き込みでは、御主人がバツ2になった情報が無かったので、「その御主人、大丈夫なのかしら??」と思っただけです。 しかし、トピ主さんから素敵なレスを頂きました。 この方なら大丈夫なんだろうなとも思いました。 ですから、トピ主さんには是非、今以上に幸せになって頂きたいと思っています。 トピ主さん、横になってしまい、ごめんなさいね。 温厚で、素敵なレスをありがとうございました。

バツなし主婦さん!そりゃ違うよ!

041
バツ1子
私もバツ1!私の場合、わざわざ皆に言いたくない! 恥ずかしいし。。でもね、カッコイイと思って 言ってる人なんて、いないとまでは断定できないけど そんなにいないと思いますよ。 世間では、まだバツが付いてると 色々言われたりしますし、どこかでバレタラ バカにされたりもします。 言ってる人は、ある意味開き直って 明るく言っちゃおって思ってるんですよ。 後でバレテとやかく言われる前に 明るく、たいした事じゃないって、自分にも言い聞かせながら言ってるんですよ! わからないでしょうね。。。自分から離婚を切り出して、離婚できた私でも、傷ついてます。 次の結婚への恐怖。。色々悩んでるんですよ! 平気で口に出してるからって、そのまま 取って、嫌悪するのも安易ですね。 まぁ~しょうがないのかもしれませんが。。。 誰だって好きで、バツ付けてる訳じゃないんだよ!!

トピずれでごめんなさい

041
後ろ向き
毎月\300,000-飛んでいってもハッピーって、 すごいですね。 うちなんか、私の両親が心配の嵐で、 前妻の子供に財産をわたす気があるのかとか、 今のうちに遺言書をとか、もううんざりです。 暗いトピにしてしまってごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧