本文へ

バツ2彼氏との結婚

レス105
(トピ主 11
041
持病持ち
恋愛
タイトル通りですが、バツ2の彼氏との結婚を悩んでいる東京在住、派遣社員30歳です。

4月から彼氏の大阪転勤が決まり、結婚の話も出るようになりました。
しかし、バツ2の彼氏と結婚してうまくいくのか悩み決断できずにいます。
彼氏の離婚理由は2回とも彼の浮気です(私は関係ありません。知り合う前の話です)
1回目の結婚で一人お子さんがいますが、元奥様が引き取り、養育費の支払いは彼の親が立て替え、一括で済ませたようです。

初めは結婚はありえないと楽しい付き合いができればと気楽に付き合っていましたが、昨年、私自身が病気で倒れた際(一時は死んでもおかしくない状況だった)献身的に看病、励ましてくれたあたりから将来を考えてもいいかもしれないと思うようになりました。
私の親には紹介済み(離婚歴があることは伝えてあるが2回とお子さんのことは言ってません)。
3月に御尊父に会いに行きます。

しかし、やはり離婚歴2回とお子さんがいることが引っかかります。
彼を信じたいけど・・・浮気をする人は何度も繰り返しますか?
手前味噌で恐縮ですが、彼は所謂美形で人当たりよく、職業もいい為かモテると思います・・・。

ランキング

レス

やめた方がいいって…

041
ゆい
本当はわかっているんでしょう? 浮気する人は、自分がモテなくなるか、痛い目を見るまで繰り返します。 彼にはお子さんがいるので、前妻さんに何かあったら、 彼とあなたが育てなくてはいけません。 あなたは他人の子どもを育てる覚悟はありますか? また、彼は二度結婚に失敗しています。(しかも有責者は彼) あなたなら大丈夫と思えますか? あなたには初めてのことも、彼はもう何度も経験しています。 前妻さんと比較したりしないで割り切れますか? ここでトピをたてたり、悩んだりするのなら、 やめた方がいいと思います。

離婚理由がなあ、、、

🐴
ルブラン
離婚と一口にいっても理由は様々ありますからね。 一概に「駄目」とも言いがたいですが、トピ主さん の彼の場合は 「自身の浮気が理由」で 「しかも二回も」 ですからね。 それに子供までいるわけですから、 正直、褒められた相手ではないでしょう。 トピ主さんが私の友達や身内であれば、反対する でしょうね、、、 「予定された不幸の渦」に突っ込んでいく ように感じますから。 事実トピ主さん自身、不安をすでに感じている様子。 両親に「正直に」紹介できない人なんですよね? 結婚前の疑念や不安、引っかかることが結婚後に解消される ことは稀ですよ。むしろ現実化し深刻化し、悪化し、 許せないことになることはあっても。 とにかくあせりは禁物。 十分に慎重に、時間をかけるだけかけましょう。 じっくりと相手を見極めることです。

まめな人

041
ふうか
外見がよくて、倒れた時に献身的に看病することを厭わないまめな人は、当然もてます。 そのまめさがトピ主さんに発揮されましたが、他の人に対してもまめで優しいんでしょう。 世の中には浮気しようが、家にいるときは優しく、生活費を入れてくれて最終的に自分のところに帰ってくるならばいいと思う奥さんもいます。 トピ主さんはそういう人ではないんですよね。 浮気が嫌というならば、やめた方がいいと思います。

2度あることは3度ある

🐷
メタボ神父
彼はまた浮気します。 結婚はやめましょう。

しっかり両目を開いて見ないと!

041
あどら
バツ2でしかも子持ち。 その子供の養育費は親が尻拭い。 そんな彼と結婚したって、また浮気するのは必至ではないですか? それすら受け入れるほどの大きな器を、 トピ主さんがお持ちならいざしらず、 人並みの嫉妬心があるなら結婚は止めた方がいいと思います。 まして、彼は自分の不祥事で離婚を招いたにもかかわらず、 凝りもせずまた結婚・離婚。 子供の養育費は親が負担したということは、 彼はたいして痛みを伴っていない訳ですよね? 本来なら、親に払ってもらっていても、 月々少しずつでも返すのが筋ってものです。 男として、親としての責任を自覚しているとは到底思えませんが いかがでしょう? それでも結婚したい相手ですか? もし前妻に万が一のことがあり、子供を引き取ることになっても 受け入れる覚悟はありますか? どんなにイケメンでも仕事が良くても、 それは彼の人間性を現すものではありません。 彼がしてきたことが、彼の中身そのものです。 自分から不幸になりにいかなくてもいいんじゃないですかね?

浮気もですが、養育費のことも気になる1

041
パイン
2回も浮気・離婚を繰り返してる人は病気です。 よほどのことがない限り治りませんよ? 私の友人も同じ失敗(トピ主さんはまだですが)をしてるので、参考にまでお話を。 私の友人もバツ2の人と結婚しました。 彼は人当たりがよく、優しいので人気者。職業も中の上でお給料も良し。友人はメロメロでした(苦笑) しかし、初婚の時に子供が一人いましたが約束してた養育費は結局払いませんでした。彼曰く『元妻の実家はそれなりにお金もあったし払わなくてもいいんだよ。元妻は自分に子供を会わせたくなかったから余計連絡来なかったんだよね(笑)』と(汗)。しかし友人は「養育費を払わなくてラッキーなんだ♪」と取りました。でも私は正直腑に落ちなかったです。結婚前に1度だけ『父親として責任が取れない人に、幸せな家庭を築けるの?』と確認しましたが、人気者の彼をゲットした友人は完全に舞い上がってて聞く耳持たず、でした。 その後、3年で二人は離婚しました(うち、1年は別居) 続きます

浮気もですが、養育費のことも気になる2

041
パイン
続きです 理由は、 ・仲間と遊びまくり、家庭を顧みなかったこと(浮気疑惑も)。 ・当然、生活費を遊行費にまでつぎ込むくらい使ってしまったこと。 ・勝手に仕事を辞め、人生設計がメチャクチャ ・変に自信があり、「最後は親がどうにかしてくれる」という身勝手さ。 ・・等など。 最後に友人が言ってました。 「自分の子供に最後まで責任を持てない人は何度結婚しても、家庭を大事にしようと言う気持ちはないんだよ。パインの言うとおりだったよ。。目が覚めたよ」って。 親に養育費を出させた彼。そのお金はちゃんと親に返してますか?本当は自分でしでかしたことなんですから分割してでも自分で払うべきでしたけどね。。 自分のお尻も拭けない男は、結婚しても変わりませんよ?

直らないんだよねぇ

041
rei*
浮気(他ギャンブル狂、借金癖、暴力)はホント死ななきゃ直らないって。 皆さんの意見の重複となってしまうけど、やめた方がいいよ。 結婚って結局は普通の生活が出来るかどうかって事。 そのごく当たり前の普通の生活が出来ない、かつ浮気する、では、もう未来は見えているようなものでしょう。 病気の時の献身的だったかもしれない情にほだされて結婚すると絶対後悔します。 もうその彼、必死なのでしょうね(苦笑 そんな男に一生捧げてしまうなんてもったいないなぁ。 ・・・・とか言われてても彼のよい面ばかりが見えちゃったりして。 絶対大丈夫なんて自分の目をつぶらせようとしている。 自分を誤魔化そうとしちゃうんですよね。 あなたも結構、必死? 失礼だけど焦っちゃってるのかなぁ?? 私にもそういう時期があったからよく分かる(笑 そんな時はどんな忠告も耳に入らないほど相手に入れ込んでるんだよねぇ。 「結婚前は両目を開けてしっかり見る」ですよ。

浮気男は優しい

041
うい
主さん自身が、男は適当に外で発散してくれた方がいい、と肝が据わった女性ならいいのではないですか? でも、よくそんな離婚理由を話してくれましたね。 美形で人当たりよいと言う位ですし、遊び方も上手くてそりゃ楽しいのでしょう。 そんな彼にプロポーズされて有頂天になっている主さんには何を言っても無駄な気がします。 >彼を信じたいけど…って信じられる訳ないでしょ。 人は痛い目に合わないと判らない人が居ますから、どうぞ結婚なさってください。 遅ればせながら、ご婚約おめでとうございます。 恥ずかしながら私は妻子が居る男性と付き合った事がありますが、別れた今でも「いい男だった」と思いますよ。 でもそんな関係いつまで続けてても意味が無いと別れました。 去年のクリスマス、家に帰ったら、玄関に一輪の赤いバラが置いてありました。 果てしなく優しく振る舞えるんですよ、そういう人って。

それは誰も賛成しないでしょ。

😑
わたし
不倫だか浮気だか2回とも彼の有責で、このたびバツ2になった知人がいます。 美形とまでは言いませんが、面白くて優しくてマメな人。 3人目の女がいますが、正直結婚はして欲しくないです。 美形で花形職業で優しいとなったら女が放っておかないですね。 優しい彼ならその女の子たち全員と寝てあげちゃうかもしれません。 浮気は立派な病気です。 あなたがそれを治せるという根拠と自信はどこに?

え?浮気しますよ?

🐤
masimasi
そういう悪いくせは治りません。 浮気する事自体『間違っている』とは思っていません。 むしろ自慢です。 「全部、オレが悪いんだ(笑)」って程度の反省だと思いますよ。 あなたが 3人目の元妻にならない事を祈ります・・・。

具体例

041
今回はごめんなさい
身近な具体例です。 彼もバツ2。原因も同じ。 慰謝料、養育費ともにうやむやで払ってません。 見目良く、非常にマメで優しくモテます。 ただ、傍から見ると、自己満足系。 本来も優しい人ではあると思うのですが、やり過ぎるのです。 ただの同僚の私にも優しすぎ。 恋愛感情がなく、彼の癖も知っている私は、「うざいっ」と面と向っていう時もあるぐらい。 ですから、献身的看病や励ましは、彼のいわゆる特技です。 「なんで必ずよそに女性作っちゃうの?」と聞いたとき、 色々言っていましたが、結局のところ・・・ 1.元来の女性好き 2.優し過ぎるので、家族が我儘になっていき、結果的にそれに   自分が耐えられなくなり、外に居場所を持ってしまう 3.自身が悩まなくちゃならない面倒事に立ち向かうことができない   イコール実質的家庭生活に向かない マメで自身に降りかかる面倒を嫌うため、つく必要のない嘘も 奥様によくついています。 というわけで、トピ主様の彼、 楽しいお付き合いは良いと思いますが、結婚はお薦めしません。 ちなみに件の彼はもう50歳。

結果には理由がある

041
あいる~
>浮気をする人は何度も繰り返しますか? 既に2回、離婚に至るほどの浮気を“繰り返して”いるんですよね? そういう性分の人なんじゃないですか? 離婚歴2回以上はさすがに要注意ですよね。

どっちにも転ぶ

041
とくめい
「二度ある事は三度ある」 「三度目の正直」 正反対のことわざが存在する位ですから うまくいくかも知れないしうまくいかないかも知れません。 だけど本来自分で払わなければならないはずの養育費を 自分の親に払わすと言ういい加減さの方が 余程引っかかると思うのですが。

絶対だめ

041
モノリス
私は夫の不倫癖で離婚した者です。 結婚前、夫が学生時代、人妻と不倫してたと聞きました。 私は、それは昔の話と思って、深く考えずに結婚してしまったのですが それは間違いでした。私は本当に愚かでした。 夫は2年で4人と不倫しました、うち2人は人妻です。 一度不倫した人は、味をしめて繰り返すんだな、と感じました。 養育費を親がたてかえ?しかも一括? 実の子供に、自分で養育費も支払わず、一括ということは面会もしてないということですよね。 私の元夫は、毎月養育費は必ず欠かさず払います。面会を心から喜んでいます。 女癖が悪くても、離婚しても、子供を愛する人は愛するし、それが人としてまっとうな姿だと思います。 もし彼が子供を深く愛していたら、あなたにとっては子供は目の上のたんこぶかもしれませんが、それは彼の父親としての愛情深さの証明でもあるわけです。 実の子すら大切にできない人間が、どうして他人のあなたを大切にするでしょうか。

オレ様男は他人の不幸に関わるのが好き

💔
そらん
な傾向、あると思います。 ○○を献身的に看病するカッコイイ俺 こんなにも良くしてやってるカッコイイ俺 とか自分のヒーローぶりに酔ってる、とにかく俺主体の考えですから。 モラハラ男も同様で、他人のお葬式とか、入院見舞いも大好きらしいですよ。 間近で他人の不幸・弱ってる他人が見れるから! やめときなよ。 ご両親に正直に事実を言えない事情のある男なんて。 「私だけが彼を変えられるかも」とか「私だけが彼をわかってあげられる」とか「私だけには彼は違う」とか、全部ヒロイン妄想ですよ。

迷うなら止めよう

😠
今は幸せ
バツ2の理由が2回とも浮気、子供への養育費を両親に肩代わりさせた …これだけでもうアウト!!ですね。 トピ主さんは、純真な女性なのでしょう。 だからこそ目の前にある危険に気が付いていないのでしょう…。 結婚の話を進めるのなら、まず彼が貴女のご実家に挨拶に行くべきでは? 彼のお父様に会うのはその後だと思います。 それに、トピ主さんの親御さんに、彼の2度に渡る離婚の理由と子供の存在を、 打ち明けなくて良いのですか? 反対されるのが分かっているから言えないのでしょうが、大切な親御さんに そんな重大な事を隠したままでご結婚なさるおつもりですか? 私が親か姉妹なら、絶対に反対しますけどね。 もう少し、客観的になるべきだと思います。

うちの父親

041
miya
恥ずかしながらバツ3なんです。 ただいま4回目の結婚をしておりまして、そんな父をもった 娘からのアドバイスです。 悪いことは言いません、やめておいた方が賢明です。 普通の人は二回も離婚なんてしませんから。 口では何とでもいえますよ、彼の行動が何よりの証拠です。 人はそんなに簡単に変われません。 どうか、誠実な方を見つけて幸せな結婚をしてください。

ないわぁ……

041
よしこちゃん
・離婚2回はいずれも彼の浮気 ・養育費は一括で親払い(立替でも) この2点だけで私の中ではナシですね、この男。 ところで、ご両親が立て替えた養育費、ちゃんと返しているんでしょうか。 たぶん返してないんじゃないかと思いますけど。

いるいる、そういう人

041
たらりら
浮気できる男って、マメなんですよね~。 電話とか手紙とか、ホントに手を抜きません。 だからモテるんです、だから浮気相手も次々見つかるんです。 トピ主さんと結婚したあとも、近くに病気の女性がいたら 献身的に看病するでしょうね。 その女性も、先のことを考えるようになるかもしれません。 私も知り合いに、そうやって看病してくれた男と20年不倫してる人がいます。 最初の奥さんが、絶対に離婚してくれないので、ずっと不倫です。 その間にも、何人も女性がいたようですが、それも仕方ないと受け入れてます。 トピ主さんも、その彼と結婚するなら いずれは立場が逆転することを想定の上でどうぞ。 そういう男だと、納得してしまえば楽みたいだけど。

トピ主です1

😨
持病持ち トピ主
皆さま貴重なご意見有難うございます。お一人お一人にお返事を書くべきところですが、長く分かりにくくなるかと思いますので一括でのお返事お許しください。 自分でも別れたほうがいいと分かっているのですが、自分の年齢と持病があるということで、こんな彼でも手放してしまったら、今後結婚できないのではないかという恐れがある為踏ん切れずにいます。親はバツイチ子持ちくらいまでは想像しているようですが、母親がとにかく結婚して欲しい、病気で派遣社員なんて、結婚しなかったらどうやって暮らしてゆくのかと言います。確かにそれもそうだと思います。 自立できれば焦ることもないと、正社員の仕事も探していますが、今までの経験を生かす転職となると社長秘書か役員秘書しかなく、不況な上、他職種に比べ圧倒的に求人が少なく、なかなか結果に結びつきません。

トピ主です2

😨
持病持ち トピ主
(1の続きです) 病気がある、自立できる生活力がないという点が結婚に気持ちを向かわせている所以です。 また、彼のことを信じてもいいのかもと思ったきっかけとして、病気の際支えていてくれたことと、もうひとつエピソードがあります。 私が倒れたのとほぼ同時期に、彼のご母堂がご逝去なさいました。まだ50代とお若いながら病に倒れ、激しい苦しみの中お亡くなりになったそうです。 そして最後のお別れの際に「2度と過ちをおかさず、必ず幸せになりなさい」とのお言葉を残されたそうです。養育費はご母堂が立て替えて下さり、彼は毎月ご母堂にお金を返していたようですが、もう返さなくてよいから、これから幸せになる為に使いなさいと言って下さったそうです。 彼は自分が苦労をかけたせいで、母があんなに辛い病気になってしまったと悔やみ、お亡くなりになった後は、自分は絶対に幸せにならなければ母に申し訳が立たない、自分は変わるのだと申しておりました。

トピ主です3

😨
持病持ち トピ主
(2の続きです) 彼はご母堂を愛しておりましたし、そのご母堂とお約束したことであれば、今度こそ変わってくれるのではないかと、期待や、あるいはそう申した心というものを信じてあげたいという思いがございます。 ただ、過剰な期待で終わると、私の大切な家族にも迷惑がかかる・・・。 何を信じて何を論拠の寄りどころとするか、考えあぐねておりまして、こうして広く皆様のご意見を伺っておる次第です。 引き続きアドバイスいただければ幸いです。 宜しくお願い申し上げます。

私の会社の統計1

041
匿名
私の会社は女性が圧倒的に多い職場です。女性が上司である男性の車に乗り営業活動をすることが多々あります。デートと錯覚する人が多いんだと思います。そのため不倫離婚が非常に多いです。転勤も多く単身赴任も多いのも原因かなと思います。ある支店では男性20人いて半分バツイチだったことがあります。 バツイチならその後離婚せずうまくやっていく方がほとんどです。最初の結婚でお子さんがいないパターンが多く次の結婚で子供が出来たというのも大きいようですがバツ2にならないように失敗を生かそうと努力してる感じがします。しかしながらバツ2以上の方は全員繰り返してます。それぞれの方にお子さんがいたりする人も多いです。 その方達の共通点を考えると女性に優しい。マメである。 後は母親との関係性でトラウマがある。 お母さんが早く亡くなってしまったとか弟が病気がちでお母さんの目が弟にいって寂しかったなど。母性に飢えてるからたくさんの女性を求めてるのかなと… 続きます

目がくもりまくってますよ!

041
モノリス
・自立できないから結婚したい 危険すぎます。何かから逃れるために何かにすがるのは、失敗のもとです。 数年後離婚したあなたは、今より年を取り、バツイチ、今よりずっと不利な条件になります。 百歩譲って結婚に逃げるとしても、お見合いなどで信用できそうな男性を探した方が、まだいいです。 ・今度こそ変わってくれるのではないかと 彼は最初の結婚の失敗の後も、二番目の奥さんにそう宣言したでしょうね。 お母様の死すら、自己演出の道具にしてしまう彼に寒気を感じます。 >彼は毎月ご母堂にお金を返していたようですが、もう返さなくてよいから、これから幸せになる為に使いなさいと言って下さったそうです。 それはあなたがお母様に直接聞いたわけではありませんよね。 いくらでも作り話できます。 本当にお母様を愛していたなら、ストレスで病気で死なせるほど、ひどいことをしますかねえ。

私の会社の統計2

041
匿名
トピ主さんの彼みたいな方が一人いました。 結婚前提に同棲をしておりベタ惚れの彼女がいた男性です。お母さんが末期の癌だとわかり結婚式を急いでしたとのこと。しばらくしてお母さんは亡くなりお母さんのためにも幸せにならなきゃと言ってました。しかしベタ惚れであっても浮気心は抑えられないらしく次々に浮気。そして離婚。お子さんはいませんでした。10才以上下の女性と再婚。男の子産まれるも離婚。そしてまた同じくらい若い女性と再婚しました。今も二人彼女がいるとか。奥さんは妊娠中です。 なぜそうなの?と聞いたところ母親みたいな女性を探してるそうです。お母さんが働いていて寂しくて愛情をあまり受けてなかったからと言ってました。亡くなってしまったので余計にその気持ちが強くなったそうです。それを聞いてこの人は一生女性遍歴を繰り返していくんだろうなと思いました。 トピ主さんの彼も多分無理です。浮気してもいい。気にしないわぐらいでないと結婚してもすぐ離婚だと思います。 自分はこの程度の男性としか結婚できないなんて思っちゃ駄目です。常に浮気されるのではという猜疑心に苛まれて幸せになれると思いますか?

今結婚しなくてもよいのでは。

041
ジャッキー
色々とご事情をお持ちなのですね。彼も2回も結婚しているのだし、貴方も今直ぐお子さんを考えられる状態では無いとは思うので焦ってする必要は無いと思います。先ずは自分の回復に力を入れて自立を志すことです。結婚はすがってするものではないと思いますし、男に食べさせてもらう為にするものでもないでしょう。貴方もご病気で苦労なされており、苦しいのだと思いますが、そんな時こそ力強く生きて下さい。 結婚という形を取らない関係を続けてはどうですか?ただ、彼の浮気癖は治らないと思っておいた方がよいでしょう。人間そう簡単に変わるものではありませんよ。貴方がそういう彼を受け入れるか入れないかでしょう。

まだ30歳じゃないですか

😨
パール
なにもそんなに妥協する事ないと思います。 次がないと思っておられるようだけど、試しに 無料とか月3000円位のネットの結婚情報サービス などにでもエントリーしてみたらわかると思います。 都内在住で30歳でまずまずの外見の女性だったら もっと条件のよい初婚の男性からうんざりするくらい たくさん申込がきますよ。 どうしてもその男性が好きというなら仕方ないですけど。 もう少し視野を広げてみてもいいかも、と思いました。

妥協して結婚

041
ふうか
彼は2度目も絶対に浮気はしないと誓って結婚してるでしょう。 信じるのはリスクが高すぎます。 じゃあ生活の為に浮気されるかもしれないのを妥協して結婚するか。これはありかもしれませんね。 ただその場合浮気されて傷つのは、心です。 ところで、持病は親元から離れて彼の転勤でも支障はありませんか? 現時点でも迷ってるという事は、彼を信じたいと思っていても信じきれていないということ。 親元から離れ、大阪の知り合いのいないところでの生活。例え彼が浮気しなかったとしても、彼を信じきれず浮気を疑う毎日は精神的に辛いと思います。

経験者です。

😭
さくら
私の今の夫はバツイチですが、結婚する前の同棲では離婚理由は「夫の実家の問題と転勤についてこれないということ」だと聞いていてそれを信じ結婚したのですが、実際に結婚してみるとどうやら浮気が原因のよう。 しかも私と結婚した後も何人もいるらしい。 早く離婚したいと思う毎日です。 あなたは初めからわかっているのですから止めておいたほうがいいと思います。浮気は絶対にやめません。 離婚は本当に大変ですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧