本文へ

小鼻のぷつぷつ

レス2
(トピ主 0
041
小花
目頭からあごのラインにちいさい
ぷつぷつがあります。
これのせいで(これのせいだけじゃないけど)
顔が汚く見えます…

これは何なんでしょうか?
原因と、対策、改善方法お分かりになる方
いらっしゃいますか?

ランキング

レス

その粒々は・・・

🐷
こぶた
脂肪の塊 らしいですよ。 友人が、はやり目元から頬にかけて粒々が出来て、 皮膚科に言ったらそう言われたそうです。 皮膚科で、針のようなもので取り除いてもらったら、 2日ほどできれいになっていましたよ。 (さすがに当日・翌日は、少し赤くなっていました)

洗顔を考えてみては!

😀
ミクナス
小鼻のまわりの毛穴や黒ずみに悩みを持たれている方は多いようですね。 古い角質が原因となっていることも考えられます。 古い角質が残って、ささくれ立った状態ですと汚れや皮脂が溜まりやすく 肌がざらついたり、黒ずんだりして見えます。 毛穴を塞いで、皮脂が溜まっているのかもしれませんね。 とにかく洗顔だと思います。 でも、ごしごし洗っては肌を痛めますから、注意してください。 酵素洗顔料は、酵素の力で古い角質を落とす作用があるので、それほど ごしごし洗わなくても効果はあるようです。 使ってみると、つるつるの肌に洗い上がります。 古い角質が溜まってくると、くすみの原因になったり、肌がごわついたり してきます。 適度に取り除いてあげれば、ターンオーバーのリズムも良くなってきます。 一度、試してみることをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧