本文へ

海外でお琴

レス4
(トピ主 1
041
エルモ
話題
海外在住です。趣味でお琴を弾いています。
海外在住で、お琴を弾いていらっしゃるみなさん、お琴の弦が切れた場合、また、新しいお琴や、その他の付属品などを購入される場合は、どうなさいますか?先日、お琴の弦がきれてしまい困っています。
今住んでいる国には、先月引越ししてきたばかりで、まだわからないことだらけで…しばらく日本に帰国する予定もありません。
どうしよう…

ランキング

レス

どの国?弦張りできる?

041
みんつ
国によっては日本楽器を扱っている店があるし、無い場合もある。 弦張りできるなら、弦だけを国外発送してもらっても、国によっては無理な場合もある。 そこらへんの情報がないので、回答しにくい。再度、もうちょっと情報を出してみてくれ。

アリゾナ住まい

041
サボテン
海外でもどちらの方にお越しになったのでしょうか? もし米国でも湿気の少ない州、南加、アリゾナなどにいらしたのならお琴が割れたりしないでしょうか? ちょっと心配でこの様なレスになりました、お許し下さい。

日本から調達

041
おばさん
知り合いは必要なものは買いだめしてきているといっていましたよ

海外でお琴

041
エルモ トピ主
とぴ主です。みんつ様、サボテン様、ありがとうございます。 この度、アメリカからドイツに引越ししてきました。 アメリカでは、弦が切れた場合、琴仲間の日本人のご主人が、直してくれました。でも、また弦が切れた場合、そうたびたびお願いするのは、申し訳ないなと思いながら、弦が切れないようにと願いながら、弾いていました。 今住んでいるところは、大都市ではなく、まず日本の物を扱うお店がありません。なので、思いきって、ベルリンの日本大使館とミュンヘンの総領事館の、広報文化部に問い合わせてみました。今、返事待ちです。 海外で、お琴を弾かれているみなさんは、どうしているのかなと思い、今回、投稿させていただきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧