本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫よ、間違えたところからやり直していいですか?

夫よ、間違えたところからやり直していいですか?

レス5
(トピ主 0
💢
スー
恋愛
ここで気持ちを吐き出させてください。雑文乱文すいません。

夫よ
3才の子供が高熱を出しているのに、インフルエンザ陰性と分かったらフィットネスにサッサと行き、ビール飲んでましたね。高熱が続いたら休日診療連れていけと医師に言われたことは
ことづけ済みでしたよね?貴方よりタクシーの方が当てになりますね。
その後、私が寝込んで立てない時に、小学生の兄と3才の弟をお風呂に入れたまでは有難いですが、3才の子供のお尻が汚れてるからって怒ることないじゃないですか。まだ自分のお尻拭けないから私がトイレに行って拭いてるの知ってますよね。
そして、貴殿が週末の社内旅行のためにウキウキと新しいバックを購入し、その袋を出迎えた私に見られてしまった慌てぶりからわかりました。週末、新しいカードで新しいバックを購入するのも、社内旅行に行くのも結構です。でもその景品の高級チョコレート、私に寄越さないでください。自分と子供は週末貴方のウキウキお出かけのために面倒見られてたのかと思うと惨めです。それ本当に社内旅行ですか?社内旅行に新しいカード、ですか?

私、週末に子供達見る体力残すために、学級閉鎖を怖れてとっておいた有給使いました。職場忙しいのに休んでゆっくりしてねと言ってくれた部長と年下上司の言葉にチョット泣いてしまいました。

今日、上の子供がドラえもん観て言ってました。のび太はどうしてジャイアンの言いなりなの?本当は強いのに。ドラえもんも助けてくれるのに! めんどくさくなっちゃったんじゃない、今のママと一緒で。

でも、それじゃあいけないよね!
ママ、タミフル飲んで興奮してないよ。だって処方されてないもの。だから、冷静に、間違えたとこからやり直してみます。
支離滅裂な文章、読んで下さって有難うございました。

ランキング

レス

わかりませんね

🎶
ふゆこ
あなたが書いているのは 夫の不満なところ。 それなのに あなたが どうやって戻るんですか。 二人が 間違っていた時点があるってこと? あなた自身が間違っていた時点なら あなたが戻ることは可能かもしれないけれど 夫が踏み外した時点に あなたが戻ったって 何の解決にもならない。 独り相撲ってやつになってない? あなたの夫が はたしてやり直したいんだかどうかが 本当は一番問題なところでしょ。 怖がってないで 聞いてみるしかないんじゃないですか。

気づき…ですね

041
自由帳
お子さんの何気ない言葉にハッとすることは、皆さんあると思います。 子どもは、よく見ていますからね。しかし、まだ全体を見る力はないんです。心も狭くて小さなもんです。 トピ主は、何を間違って、何に気づいたのでしょう? 文章から感じた感想ですが、旅行について疑惑があるんでしょう。徹底的にやるべし!

間違えたところ=結婚?

そうねぇ
結婚をやり直す=離婚ってことですか? 大変ですね...お疲れ様です。 本当にあとちょっとでお子さんもみるみる手がかからなくなり 親子3人いろいろ楽しい時間も過ごせるでしょうに... 熱がひいてからまたぜひ再考してみてください!

まずは元気にならなくちゃ

先輩お母ちゃん
もしかしてインフル中? お薬飲んでしっかり休養してね。 子供たちのためにもお母さんが幸せでいなければ。 母親が幸せオーラで家庭を引っ張っているのが子供にとって一番安心できる環境ですから。 どこからやり直すのかわかりませんが、 幸いあなたは職場の人間関係とと素直な子供たちに恵まれている。 スーさん頑張って!!

今度は間違わないように

041
おっさん
頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧