ここで気持ちを吐き出させてください。雑文乱文すいません。
夫よ
3才の子供が高熱を出しているのに、インフルエンザ陰性と分かったらフィットネスにサッサと行き、ビール飲んでましたね。高熱が続いたら休日診療連れていけと医師に言われたことは
ことづけ済みでしたよね?貴方よりタクシーの方が当てになりますね。
その後、私が寝込んで立てない時に、小学生の兄と3才の弟をお風呂に入れたまでは有難いですが、3才の子供のお尻が汚れてるからって怒ることないじゃないですか。まだ自分のお尻拭けないから私がトイレに行って拭いてるの知ってますよね。
そして、貴殿が週末の社内旅行のためにウキウキと新しいバックを購入し、その袋を出迎えた私に見られてしまった慌てぶりからわかりました。週末、新しいカードで新しいバックを購入するのも、社内旅行に行くのも結構です。でもその景品の高級チョコレート、私に寄越さないでください。自分と子供は週末貴方のウキウキお出かけのために面倒見られてたのかと思うと惨めです。それ本当に社内旅行ですか?社内旅行に新しいカード、ですか?
私、週末に子供達見る体力残すために、学級閉鎖を怖れてとっておいた有給使いました。職場忙しいのに休んでゆっくりしてねと言ってくれた部長と年下上司の言葉にチョット泣いてしまいました。
今日、上の子供がドラえもん観て言ってました。のび太はどうしてジャイアンの言いなりなの?本当は強いのに。ドラえもんも助けてくれるのに! めんどくさくなっちゃったんじゃない、今のママと一緒で。
でも、それじゃあいけないよね!
ママ、タミフル飲んで興奮してないよ。だって処方されてないもの。だから、冷静に、間違えたとこからやり直してみます。
支離滅裂な文章、読んで下さって有難うございました。