たら、29歳、独身女子です。半年前に転職しました。
これまでの経験も活かせ、もっと専門的な仕事も出来ることが魅力でやっとの思いで転職。でも、、毎日何もすることがありません。最初こそ色々色々やってみたものの。。何もないのです。何もないといっても一つくらいなにかあればそれを元に手順書を作成するとか、データの整理や云々考えられるのですが、実際は、たまにコピーをお願いされるか、会議で椅子の準備するとか、それも月に何度かあるかどうか。他は、月にたまに写しでくるメールを読むくらいです。電話もなりません(笑)。上司は、『いずれ忙しいと思う』と言ってますが実際は『君には難しくて今は出来ないと思うけどいつか、そのうち』など。でも、私、そろそろこの状態が限界です。。勿論、何かすることはないか、あるいは何か担当ありますか?など最初から伺い、コミュニケーションも取ってきていたつもりでしたが一向にこれといった返事はなく、結局放置されてます。
一方で、周りをみていると普通に忙しそうに仕事しています。決して会社全体暇ではないですしむしろ多忙です。私は特にきまった仕事もなく毎日8時間何をしようか考える毎日です。さらに疑問なのは、上司は朝7時から夜遅くまでいつも仕事をしています。今日も『昨日は夜10時まで仕事して大変だった』といってました。嫌味でもなく、いつも達成感を感じているような感じです。そこで、忙しいならと『何か言って下さればお手伝い致しますが・・』と言っても『はい、大丈夫です』で終了。もう聞くのも面倒になりました。そして、さらに不明なのですが『僕より君の方が断然語学も上だし』など、一体彼の心理は何なのでしょう?因みに、今のポジションは、随分前に一人辞められ、その方には仕事を全然お願い出来ない仲だったとのことで、色々やってくれそうな人を雇ったといってましたが・・。皆さんならどのように推測致しますか?