本文へ

幸せです

レス12
(トピ主 1
😀
ミャー
恋愛
 18でど田舎から都会へ。技術職につき、昼も夜もなく働き、その割に安い給料でやりくり。ボロボロになるほどの失恋も経験し、一人で生きていく人生かと、田舎に帰るかマンションを買うか考えた31歳。

飲み会で3言程しか話さなかった人となぜかデートすることとなり、理想の人だと言われ、2か月後には妊娠、身内には大祝福をうけ(夫がみるからにいい人に見えるらしい)、あっという間に結婚、出産。
 その結果、人生8割辛いものと思っていた私は、こんな幸せが世の中にあるのかとびっくりするくらい幸せなんです。
 気は利かないけど真面目な夫と、かわいくて仕方のない我が子。
 裕福ではないけれど食べるのに困らないくらいのお金と、たくさんの愛。
 普段ほぼ身内としか話していないので、勝手ですがここで言わせて下さい。

世界中の人に言ってまわりたいくらい私幸せなんです。
 子供の写真を現像して配って回りたいくらい子供がかわいいんです。
夫とデートした時の日記には、「タイプではないけど、この人といたら幸せになれる気がする。流れに身を任せよう」でした。
 私の勘は間違ってなかったようです。

これから色々あるだろうけど、夫に見つけてもらった感謝をわすれず歳をとっていきたいです。
 ただの幸せ自慢で失礼しました。
 平凡な幸せ手に入れました。

ランキング

レス

この気持ちをいつまでも・・

🙂
熟おば
本当にお幸せそうですね。 ・・というより、主さんが素晴らしいと思いました。 今までもまじめに働いて生活されてきたようですし、結婚されて新しい生活になっても、今の生活のよいところを幸せと感じられる気持ちが素晴らしいです。 結婚生活は、平凡な毎日の積み重ねでもあり、また山あり谷ありでもあります。 でも、今の気持ちをどうかいつまでも失わないでくださいね。 主さんのような方ならきっと大丈夫ですね。 年頃の娘がいますが、主さんのような地に足の着いた人生を歩んでほしいと思いました。

その幸せを

🐱
いいなー
私にも分けてください!! 仕事辛いんです。 今、人生の八割が辛い。 最近、結婚相談所に入会しました。 私にもその幸せを分けてください。 (どうやって、というツッコミは無しで)

よかったですね

041
暇人
でも本当に幸せなんですか? 本当に満ち足りた人は、こんなところで自慢しないと思うので。

ご両親には言いましたか?

041
キャラメルリボン
私もすごく幸せで、いま死んでも何も思い残すことが無いぐらいです。 私、すごくすごく幸せだよ!!! って両親に言いたいけど、照れくさくて言えません。 でも言ったらすごく喜ぶと思います。

よかったですね

😍
素敵
幸せ分けて、とお願いしたかったのですが、ふと気がついたら、 結婚して子供がいるのは同じでした。 感謝を忘れて文句が先にでるのは、 なんだ、私でした。 トピ主さん、いい話をありがとうございました。 感謝を思いだすことができました。

おめでとうございます

🙂
ポラリス
その平凡な幸せを得ることが案外難しかったり、持っていても気づかなかったりするんですよね。 幸せなら幸せだって思う存分叫んでいいと思うのです。 読んでいるこちらまでなんだか嬉しくなりました。トピ主さんありがとう。 これからもお幸せに。

おはようございます

041
mahalo
ハワイの清清しい朝にピッタリのお話です。 人の幸せ話っていいもんですね。心が和みました これからも幸せな生活を送ってくださいね みゃーさんがこれからも幸せな生活を送れるよう、祈っています。 いいお話をありがとう。

おめでとう

🙂
働くママ
幸せって状況を表す表現だから、いまの状況を忘れずに生きていきましょうね♪ 長い人生、夫婦でいるから越えられること、つらいこと、たくさんあるから、その気持ちを大切に、たまに思い出せるようにして、心の栄養をためておきましょ♪ 栄養を小出しに頑張れますもんね。よかったですね!

良かったですね!

041
ななみ
トピ主さんは、大変な思いをしてきたからこそ、今の幸せがあるのだと思います。 結局、幸せって自分の気持ち1つですよね。 どんなに裕福でも恵まれていても、幸せじゃない人もいる。 持っているものの多さじゃなくて、他人を羨んだり比べたりしない人が、幸せを見つけられる才能があるのだと思います。 トピ主さんがそういう方で、きっと旦那様もお子様も幸せだと思います。

よかったですね

041
jin
わかりますよー!! 幸せなんです!!って、まわりの人には言いにくいものですよ。 数人いるところで言ったら明らかにあとで陰で叩かれるとおもいます。 人は不満と愚痴が多いですもんね。 思いっきり心で自分の幸せに感謝してください!!

トピ主です

😀
ミャー トピ主
皆さんありがとうございます。  旦那のことは、一緒に暮らし始めて、性格を知るごとに大好きになっていきました。こんなこともあるんだなぁと自分で自分の気持ちにビックリです。    子供に毎日大好きと言います。旦那にはめっちゃ幸せやぁと言います。 ただ、親に言ったことはありませんでした。  かなり照れくさいので、何かの時に手紙を送ろうとおもいます。 皆さんからのコメントを見てなぜか涙が出ました。 こんな私でも幸せだと思える毎日を過ごせるようになりました。 いいなーさんも絶対そういう日が来ます!  いろんなニュースが流れる毎日、聞くのが辛いニュースもあります。  幸せだって思える人が多い世の中になりますように。

賢い人は

😀
ルル
こういうとこで自慢するのはアリだと思います。 実生活では自慢せず、何気ない顔しているのが一番です。 別に「敵を作りたくないから」という理由でなく、 周りにいる大切な人、近い人に自慢してさびしい思いをさせるのはしのびないし、必要も無いからです。 他人に自慢されて本心から幸せな気持ちに満たされる人なんてかなり稀有です。家族でも、姉に自慢されて寂しい気持ちになる妹もいるくらいです。 ネットで自慢するのは実は一番無難で賢いと思いますよ。 誰かが自慢せずとも既に不特定多数、雑多な意見が存在してますからね。 それでもどこかで自慢せずにはおれないくらい幸せなんですよね。 私も同様に、悩みも無くほぼ全て満たされ幸せな半生です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧