本文へ

1週間耐久のろけ話、2日経過しました。

レス19
(トピ主 2
😑
恋愛ニート女
ひと
20代後半の恋愛ニート女と申します。 すみません、単なる愚痴ですが聞いてください。 体力ゲージがガリガリと削られています。 年に2・3回、1週間ほど親友A子が泊まりに来ます。 今回、どうやらA子に年下の彼氏ができたようで永遠とのろけ話を聞かされています。 A子の頭の中は完全にお花畑と化しています。 現在、約2日経過しました。 今なら口から砂を吐く曲芸ができる気がします。。。 A子は今お風呂に入っています。 私は小休憩中です。 A子の発言は ・彼のうなじの匂いってとっても好い匂いなの!  私が嗅ぐとね、『あまり好い匂いじゃないから嗅がないで』って言ってくるの  でねでね!そんなところが可愛くって可愛くって(ハート) ・彼ってとっても優しいの。私がお腹が痛い時さすってくれたんだよ。  でねでね!そんなところが可愛くって可愛くって(ハート) etc.… ↑ エンドレスリピートです… うなじの話はカウント10を越えたあたりで数えるのを止めました。。。 話の締めはすべて「そんなところが可愛くって可愛くって(ハート)」です。 "(ハート)"はあくまで私個人の主観ですが… あっ、A子がお風呂から出てきました。 風呂の扉の音が、ゴングが鳴り響いた音に聞こえました。 これからK.O.されないように心の準備をします。 とにかく、このトピが反映されるまで生き抜こうと思います。 さぁ来い!うなじの話でもなんでも聞いてやろうじゃないか! 有り難うございましたぁ!

ランキング

レス

心頭滅却すれば

041
心頭滅却すれば日もまた涼し! 頑張れ~。 この耐久レース。もしかしたら、ある時点を越えるとランナーズハイになって心地よくなってくるかも?(笑) あるいは、この7日間を乗り切れば、一回り成長するかも~(笑) 言葉尻を捕らえて、心の中で突っ込みをいれましょう。 小町で具体例を報告すると本人にばれる可能性があるから要注意だ!!! 拳闘(けんとう)・・・・じゃなくて健闘を祈ります。 (駄トピと判断してレスしています。)

頑張ってネタにするんだ

🐤
イジワル
小町で他の人にも伝えようと思えば、きっと身の入った聞き役になれますよ! そしてそんなラブラブな話も最近聞く機会がない私としては他人のくだらない話でもほほえましいので、是非、おすそ分けしてやってください。 楽しみにしています。

見てみたい

🐧
えっちゃん
がんばれ~!! でも「口から砂をはく曲芸」見てみたい。

レポート楽しみにしてます♪

😀
思い込みうどん
笑いに飢えた我々に楽しい話を聞かせてください!

ファイト~

ハート
記録しておいて、結婚式に冊子にしてお渡ししましょう。 もしくは、別れた時に・・・・(意地悪ですみません)

心の中の野鳥の会

041
シェットブッラル
そんな感じの人がトピ主さんの部屋に いるような気がします。 ノロケってオチがついてないと辛いよね。 「オチはないんかーい」ってつっこんでみる? 「そんなに好きな彼氏をほうって泊まりで大丈夫?」 って聞いたら帰るかもよ。 作戦間違えると彼氏も来ちゃうけどね。

右から左へ~

北風
昔流行りましたよね、聞き流すってやつ・・・・ 今こそがそのときです!! 第三者としては、面白半分に聞いてみたい気持ちはありますが・・・ 一週間耐久はむりかもね~・・・ 数ヵ月後か数年後か、恨み節に一週間なんてことがないよう、 雪の中からお祈りしておきます・・・

うわぁ~

ラウンド
が…頑張ってください… 私は多分、1日も無理(笑)

延々と

🙂
シークレットガーデン
惰レスを栗返す事ですねえ、耐力菖蒲ですが。 でも永遠に続くわけじゃないので大治部。 機関現低だし真友なので大梅に見ましょう(駄)

うんうん

041
サクサク
分かるよ分かる。 私もいつも友達や後輩の聞き役です。恋話の。 明るい話ならまだいいけど大変なのはネガティブな話の時。 なんで彼氏できないんスかね~なんて同じ内容を毎回毎時間毎分毎秒されたらアルコールも抜けてしまいます。 がそこはトピ主同様、ま、聞いてやろーやないかっ精神と更なる酒の力を借り乗り切ってます。 でも文面からトピ主はサバサバしたサッパリの性格っぽいので お友達も話しやすいのかもしれませんね。 あと五日?ファイトっ!

わかる わかるよー

041
きゃらりお
1年前に、10歳年下のイケメン君と電撃結婚した友人が、そんな感じでした。 もー、惚気る惚気る。 これまで、浮いた話がなかったぶん、脳内花盛り~~! って感じ。 私も負けずに惚気たんだけど、完璧にスルーされました。 ちょっと、待て! 今は私のターンでしょ。 私の話を聞きなさいよ。 きーー っ みたいな。 ・・・ムダでした。連戦連敗。 ま、面白かったですけどね。 エンドレスリピートなら、彼女のセリフをとっちゃうのはどうですか? >>・彼のうなじの匂いってとっても好い匂いなの!  私が嗅ぐとね、 『あまり好い匂いじゃないから嗅がないで』って言うんでしょ? と。 リピートされた発言は、全てこれで対応。 彼女も必死に新しいネタを提供してくれることでしょう。

トピ主です1

😑
恋愛ニート女
皆さま、こんばんは。トピ主です。 干からびてミイラになりそうです。 ここ数日、する必要のない残業を嬉々としてやっておりました。 A子は私が会社に行っている間観光に行っています。 日増しにゲッソリしていく私を見て同僚達が聞いてきたので話したところ 「なんでそんな面白い事を今まで教えてくれなかったのぉー!」と 大爆笑されました。 笑 い 事 じ ゃ な い DEATH … 不思議です。 全く関係のない話題でも最終的には彼の話題になるんです! なぜ!? どんなに話題をそらしても彼になるんです! ミラクル!!? 脳味噌が麻痺していてなぜオチが彼になるのか理解できません(爆) 申し訳ありません。 他にも色々あるのですが、具体例は『うなじ』にさせてください。 これ以上になると皆さまが砂吐くと思います☆ 皆さまへのお礼はA子が帰った後にさせてください! って、今回もA子がお風呂から出てきました! 失礼します!

トピ主です2

😑
恋愛ニート女 トピ主
すみません、前回のレスにトピ主表示が出てませんでした! やっと、回復してきました。 「お腹いっぱいだよ、ダーリン(A子)…」と言ってみましたが無駄でした! 顔を両手で押さえて「えぇ~そう~(ハート)、エヘヘヘ(ハート)」 チキショー、彼氏ができたら絶対に同じ事をしてやるっ! >某さま 拳闘しましたが強敵過ぎました! >イジワルさま そうですね、他人からすればほほえましいですね。 私も一緒になって笑っていた事でしょう! >えっちゃんさま お茶でしたら、すぐに実行できたと思います! 実際にやってみようかと思いましたよ! 汚いので止めましたが! >思い込みうどんさま 半ば自暴自棄になってトピを立てました。 やってられなかったんです! >ハートさま 結婚式のスピーチを頼まれる事があったら絶対に言ってやろうと思います! >シェットブッラルさま 彼が出張中でもあったため、うちに来たようです。 彼氏に会うのは勘弁です。 私の身が持ちません!

トピ主です3

😑
恋愛ニート女 トピ主
>北風さま 聞き流すにはリピート率が高すぎました! 聞いていなくても脳内で自動再生するんです! イヤァァァー! >ラウンドさま ですよね! 1日でお腹いっぱいでしたよ! >シークレットガーデンさま フキマシタ 機関現低だし真友なので大梅に見ました! でも次は勘弁! >サクサクさま あと5日がミイラになるには十分な期間でした! クッ、A子も私もお酒飲まないんですよ! 酒さえあればまだ乗り越えられたかも! >きゃらりおさま 試しました!リピートのセリフを取る事を! 無駄でしたとも… そこから彼の話題が広がって墓穴を掘る結果になったんです(泣) あれから1週間経ちました。 少しは落ち着いてくれてるといいなぁ、A子… 有難うございましたぁ!

のろける人ほど…

041
あちゃ
あ~ぁ。のろけるタイプの人ほど、結婚や失恋で愚痴ラーに 進化するんだよね… そのうち、一週間愚痴ツアーに変化しないことを祈ります。

笑顔で黙る

041
こみんご
微笑み、しかし目は笑わず(死んだ魚のような目)、口は真一文字で、無言で通す。 大丈夫。 彼女は話したいだけだから、相手があなたであろうと、蝋人形であろうと、ぬいぐるみでも問題なし! もしくは、テープにダビング。 帰りにお土産で渡す。 「これ、あなたの彼への思いだよ。 彼にプレゼントしてあげたら(笑顔)」 いましたねー。 彼ができてウキウキで、延々と彼の話しかしない人。 他の会話をしても、どうしても引きもどす。 姉肌だった彼女が、ニャンニャン猫娘と化したあの姿は忘れられません・・・。 早く結婚してくれればいいのに、そしたら会う回数を減らせるのに~って、毎回思ってましたね。 しかし、トピ主さん優しいですね。

よほどのストレスなのか?

🎶
peco
>機関現低だし真友なので大梅に見ました! すごい変換。 こっちに吹き出しちゃったw

あはは

😀
ひゃっほ~い
ごめん 爆笑してしまいました 頑張れ・・・としか言えない まぁ、トピ主さんならきっと大丈夫うまく切り抜けられるでしょう

いや~~

🐷
あち
同じ体験をされた方がここにもいらっしゃるとは(笑) 私の場合、かなり年上の友人で。しかも久々の恋という事で、それはもうすごかったです。 私は気絶一歩手前って感じでしたよ。 彼女もエンドレスリピートがすごかったので、私も脳内再生が・・ もう覚えてしまっているので、彼女が話す前に全部先回りしてトピ主さんが話してしまうっていうのはどうでしょうか? 彼女に話す隙を与えない!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧