始めに、このトピックで気分を害される方がいらっしゃるかもしれません。
すみません。
200戸数超える新興住宅地の細い道を挟んだ向かいに、家を建てることになり、工務店と話が進んでいるところです。
主人の実家の土地で、200坪の土地に延床50坪の予定です。
土地を譲ってもらったため金銭的負担が軽くなりその分住宅にお金をかけられたのですが、、、周りは区画整理された建売住宅だらけの中、いやみっぽく見えるのでしょうか?
そのようなことを何も考えずに新築の話を進めていたところ、長い付き合いの友人に冗談混じりにいやみだねーと茶化され、今になって気になり始めてしまい考えたところでどうなるわけでもないのですが、こちらでリアルな声が聞けないだろうかと思いトピックをたてました。
その新興住宅地は1年ほど前に完成しており、見かける方は若い方が多く子どもさんも0歳から3歳くらいまでが多く大きい子でも小学校低学年くらいのようです。
私にも3歳になる息子がおり、できれば仲良くさせてもらえたらなと思っています。
でも、距離を置かれてしまうのでしょうか?
ちなみに、余計な話かもしれませんが家と土地こそ大きくなりますが我が家は年収400万に満たないほどの家庭です。。。