本文へ

背中のホッカイロ…(恥)

レス12
(トピ主 0
😨
アラサ係長
話題
酷い風邪をひいていますが、外せない講演会がありまして無理を押して出席しました。
寝ない為に前から3列目を確保。業界紙のカメラマンも入り、盛り上がる列席者。

以前小町で見た「肩甲骨の間にホッカイロを貼るのが、一番暖まる」というのを思い出して実践したところ、本当にあったかくて、小町に助けられたわ~と感謝。

後30分というところで気付いてしまいました。ホッカイロが丸見えなことに。。
黒のワンピに白いホッカイロ(大)。あああ。
セミロングで隠せて…ないよね。後輩にばれた!?せめて写真には写っていませんように。

皆様はこんなことありませんか?
励ましてください…

ランキング

レス

貼るカイロは慎重に

041
キャリ
セーターでも薄手だと、カイロを貼ると形がくっきり!という事があります。 私はいつも、夏用のインナーにカイロを貼り、その上に長袖インナー、その上に服を着るようにしてます。ここまでやれば、さすがにカイロの形は分かりません(笑)

ありますとも~

041
大丈夫さ
以前、白の薄手のセーターの下にホッカイロを貼って 幼稚園の行事へ。あるママに「カイロすけすけだよ~」と言われて 気が付きました。透ける事も考えて貼らないといけませんね。 先日ですが、間違えて貼らないカイロを買ってしまい ガムテームで背中にカイロを貼り付けました。椅子から立ち上がったら ポロンとガムテープべったりのカイロが落ちました。ハハハ 気にしない気にしない。

透けちゃって

041
快温く~ん
貼るカイロ、冬は手放せません! 私もトピ主様と同じ場所にほぼ毎日貼ってます。 私はヒートテック黒に貼ってるのですが編みの緩いニットだと白いカイロは透けるんですよね… いままで「見えてるよ」と度々指摘されましたよ。 そんな私の強い味方は黒い貼るカイロ! ところが去年はなんとか手に入ったんですが今年は完全に廃盤のもよう… 黒いカイロならトピ主様の場合も白よりマシだったかもしれませんね。 ああ黒いカイロちゃん!なんでなくなっちゃったの! 切実に復刻を希望してます。

あはは。

😉
アラフォー
今、身体の調子が悪くて。気分も落ち込みがちだったのですが、笑わせていただきました。 ありがとうございます。 他トピで、デスマスクありますか?と聞いてしまいました。と言うトピがあります。 呼吸困難になりそうな程、笑わせてくれるレスがありますので、そちらを読んで、立ち直って下さい。

連投すみません。

😉
病人
デスマスクありますか?よりも、更に、お腹がよじれる程、笑わせてくれるトピがあります。 小町史上最強と思われますので、ご紹介したいと思います。そのタイトルは、ブラジャー事件 立ち直れる事間違い無しです。 私も久々に読んでみようかな~?

ドンマイ!

💤
ここ
あたしなんか朝慌てて身支度して出勤…コート脱いだら上だけパジャマだった。

あるある

041
パンケーキ
私も会社で「背中に何か四角い物が…」と言われて顔から火が出そうになったことがあります。 白い服のや薄着の時は透けたり輪郭が出やすいので気をつけてます。 って全然フォローになってませんが、早く記憶から消してしまいましょう~。

まだカイロならいいじゃない

🙂
ピップ
私は階段の上り下りでふくらはぎが酷い筋肉痛に。 だけどシップも塗り薬もなかったので、貼りました!ふくらはぎにエレキバン。 モチロン忘れて翌日は出勤! ストッキングから丸いのが丸見え(笑) しかもたくさん貼りましたから。

それ以前に

041
うー
周りの人にトピ主さんの風邪がうつっていないことを祈ります。 外せない講演とのことですが・・酷い風邪のときは、人が集まる場所に行くのを控えるのがマナーでは? 励ましでなくてすみません。

ありましたよ

🐱
フフッ
サロンパスですけど。 なかなか眠れない夜に、これは肩こりからだとサロンパスを貼って寝ました。 スーッと気持ちいいから胸の上辺りにも2枚。 すっかり忘れて、次の日そのまま仕事へ。襟もとが広いユニフォームで、しっかり白い角が見えていたと思います。海外なので、そういうもの貼る人はまずいないので「なんだ、それ?」って思ったでしょうね~。 トピ主さんだけじゃ、ありませんよ(笑)そういえば日本に住んでた時に駅の階段にオレンジ色のホカロンが落ちてるのをたまに見かけたのを思い出しました。

ありますよ~

041
あらま
カットソーの上から貼って、ベストを着ていたのですが、帰宅してベストを脱ぎました。 ホッカイロのことなんかすっかり忘れてゴミ捨てに行きました。 誰かに会ったっけ?!・・・冷や汗が出ました。

大丈夫です

🐴
ほよよ
私はこの間温泉の脱衣所で、かわいい女の子がパンティーのお尻の部分に カイロを張っているのを見てしまいましたよ! しかもとっても小さくて薄い生地の外泊用(?)下着に。 すぐさま「しまった、見られた!」という顔をして隠そうとしてましたが、 そんな所に張って熱くならないのか、と思いました。 気まずそうな姿が、なんだか可愛らしかったです。 寒いのはみんな同じなので、そんなに気にすることはないのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧