本文へ

映画のタイトルを知りたいです

レス2
(トピ主 1
🐱
patsy
話題
現在35歳です。 15年から20年以上前に見た映画のタイトルが気になっています。 テレビ東京のお昼頃にやっていた映画です。 時代設定は当時でもそれほど古くは感じなかったのですが、それでももしかしたら80年代後半から90年代前半だと思います。 アメリカ映画だと思います。 サスペンス系で、舞台が「舞台」だった気がするのです。舞台で演技をして犯人を見つけるのような内容でしたが、犯人が警察官だったという記憶しかありません。 あやふやかもしれませんが、これかもと思い当たる方いらっしゃれば嬉しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

刑事マッカロイ 殺しのリハーサル?

041
レッサー
アメリカで1982年に放送されて、日本ではNHKで放送された 「刑事マッカロイ 殺しのリハーサル」(Rehearsal for Murder) というテレビドラマでは? DVDが出てるみたいですよ。

トピ主です

🐱
patsy トピ主
レッサーさん早速ありがとうございます。 この作品で間違いないと思います。 いつも記憶の片隅にあったので思い切って小町で聞いてみてよかったです。 しかもIMDbで調べたらテレビドラマシリーズ「ボーイミーツワールド」のお父さん役と校長先生役の役者さんや、J・ゴールドブラムまで出演しているんですね!感動しました。 近いうちに再度見てみたいとおもいます。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧