本文へ

職場と業務委託者さんについて

レス1
(トピ主 0
041
匿名希望
仕事
職場と業務委託者さんについてです。 うちの部では、システム関連の方2人を業務委託しているのですが そのうちの1(25歳、独身男1人暮らし)人が、1月位前から 頻繁に休みだし、先週は月から金まで欠勤状態でした。 もともと以前から月は2日程休んでいたのですがここ数週間は異常 です。  もちろん委託会社の責任者にはその旨を伝え、改善をお願いし 自宅訪問をしていただきましたが、なかなか会えなかったのこと。 休んでいる場合は、代用員をあてがってもらってます。   部の上司は、多忙となる3月までは充分に体調を整えてもらって それで3月にバリバリ仕事をしてもらえばいいという考えです。 気がかりなのは、休んでいる人がどうも「うつ病」らしく、 そのことから原因が職場ではないかと思われます。 欠勤している人も内向的な性格で、おまけに今のご時世、なかなか 委託先に問題があってもなかなか意見を言えないのかと思います。 かと言って、このまま知らん振りするのもどううかな?と思います。 このようなケース、どのように対応すべきか皆さんのお考えを お聞かせください。

ランキング

レス

よくわかりませんが

🙂
こんぶ
なぜ 委託先に意見を言えないのでしょうか? このご時世だからこそ そんな委託先を切って 新しい委託先を見つければいいだけだと思いますけど。 うつ病だと思われるから遠慮してるのかな? それよりも トピ主さんは 単に社員さんですよね。 だったら 上司に判断をまかせましょう。 社員がどうのこうの言う必要はないでしょう。 もちろん社員として その人が休むことで業務に支障があるなら上司に言いましょう。 改善してもらいましょう。 うつ病の原因が職場にあるのであれば。 改善策を上司と共に考えましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧