本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • まだお付き合いしていない彼への誕生日プレゼント

まだお付き合いしていない彼への誕生日プレゼント

レス5
(トピ主 1
041
candy
恋愛
29歳の女性です。
今、仲良くさせていただいている男性がいます。
彼は3歳上です。
去年のクリスマスの日に複数名での飲み会で知り合い、10日に1回くらいのペースでドライブや水族館などに行ったり、職場が同じ市内なので仕事後に食事に行ったりしてきました。
まだ手もつないでいない、ゆっくりしたペースですが、少しずつ仲良くなれてきているかなと思っています。
先日は少し変化があって、食事に行って別れてからのメールに「ただの友達と思って誘っているんじゃないからね」と言ってもらえて嬉しく思っていました。
その彼が、来月誕生日を迎えます。
何かお祝いのプレゼントを渡したいなと考えていますが、今の中途半端な関係で、どんな物を渡したら良いか悩んでいます。
アドバイスいただけないでしょうか?
参考になるかわかりませんが、彼はあまりオシャレには興味がないタイプで、趣味はバイク(北海道なので冬は乗れませんが)です。
これだけの情報だと難しいかと思いますが、良いアイディアをいただければ幸いです。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

ベタですが

灯台
ライダーグッズは詳しくないと買うのは難しいので、普段使うものでは3月ならまだ寒いので、マフラーとか手袋(買ったやつでいいんです。)は好きな相手だと使うたびに暖かくて贈り主を思い出したりします。 メカ的なところでは、最近GPS付きで耐ショック、防水のコンパクトカメラが2万円位であるのですが、バイクが趣味の人にはいいかも。二人の写真も撮ってくれますしね。

マフラーとか靴下とか

041
フィアンセになりたい
バイクに乗るとき使えて、サイズを知らなくてもプレゼントできるものということで、マフラーや靴下はいかがでしょう? 以前バイク乗りの方と交際していましたが、本格的に乗る人は手袋などはバイク用のものを買うしこだわりもあるようなので、普段使いもできるものがいいと思います。

バイクのメーカーと車種・排気量が分かれば

🐧
ナイトホーク
バイクにはロードタイプやアメリカン、オフ車など色々な種類があり、また、メーカーも国産、外国などもあります。それらによってアクセサリーやグローブやウェア、ヘルメットも似合う物が異なります。 まぁ、まだお付き合いしていないようでしたら、それとなく聞いて、あまり高価ではありませんが、キーホルダーやグローブ(消耗品)なんかどうでしょうか?一応、ショップにレシートを持っていったら交換(サイズ違いやメーカ違い)出来る様に交渉しておき、販売担当者の名前も確認しておきましょう。 北海道でしたら、「オートランド札幌(2店あります)」などで探してみると良いかもしれません。

良いお付き合い

041
まりあ
既婚40代女性です。 一番楽しい頃ですね、今の様子だと良い関係が続くことが期待できそうですし! 私の感覚ですが、今年は食事をご馳走するくらいで、プレゼントの品は用意しなくてもいいかな?と。 感覚のズレがあったらごめんなさいですが、女性から先に何か物をあげる行為は媚びてるように感じます。 多分先日のバレンタインも渡してますよね?それで十分ではないかしら? 今のお付き合いが微妙な時期なので、彼からのアクションを待っても良いのではないかなと思いました。 もちろんプレゼントするのを否定はしませんが、物でなく、一緒に過ごす時間を大切にする時期だと思いますが。。。 よく、プレゼントは何が良い?の言葉に、付き合って間もない彼だったら「君が欲しい!」ってありません? 変な意味じゃなくって(笑)その感覚が今は素敵かな~、なんて思っちゃいました。 雰囲気の良いお店で、ディナーのおもてなしも良いプレゼントだと思います。 普通の大人の男性なら、好きな女性が自分を喜ばせる為に一生懸命考えてくれた行為を一番喜びますよ。 楽しい時間を一緒に過ごして、素敵な思いに残るお誕生日になると良いですね!

トピ主です

041
candy トピ主
アドバイスをくださった皆様、本当にありがとうございます。 いくつか提案のあった手袋・・・全く考えもしませんでした。 寒~い北海道、複数持ってて当たり前なので更にという発想がありませんでした。(冬用ジャンバー全てのポケットにそれぞれ常備してあります) だからこそもう1つ増えても邪魔にならないかもしれませんね☆ 今は手袋か、まりあ様のアドバイスにありました食事をご馳走するのがいいかなと考えています。 引き続きアドバイスいただければ幸いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧