本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ジャニーズの誰が好き40才以上の方お願いします

ジャニーズの誰が好き40才以上の方お願いします

レス191
(トピ主 10
041
ニャンコロリン
話題
明るい話題にしたいと思います。私は嵐の大野君が大好きでドラマDVD全て買ってます。バラエティーでのほんわか具合に癒やされます。歌とダンスとドラマ「魔王」でのあまりのギヤップに完全にはまりました。相葉君も好きですね。スマップでは草なぎ君、∞では丸ちゃんが好きです。癒やし系がいいです。私の周りの同世代は韓流で大騒ぎして居て話しが合いません。皆さんはどのグループ誰の応援してますか

ランキング

レス

「魔王」 いいですね・・

🐧
ペンパル
ニャンコロリンさん、5か月も経ってしまいましたけど、読んでいらっしゃいますか?私は50代、ジャニーズ好き。 8月に入って、「魔王」の再放送が始まりました。 最初は、若者ドラマかなと思ってあまり期待していませんでしたけど、回を追うごとに面白くなってきます。小林涼子ちゃん、清楚でかわいくて、役にぴったりですね。 大野君の感情を抑えた演技、知的で優しい弁護士役がすばらしい。スーツ姿も良く似合う。対する熱血刑事、生田斗真君。生田君は、うぬぼれ刑事(長瀬智也主演)の「うぬぼれ5」は、1番若かったので、子供っぽくコミカルな役で、それも良かったけど、過去を引きずったこの役、うまく演じてますよね。これからの展開が楽しみ。

ジャニーズでは…

041
43歳のおばちゃん
誰のファンとか誰が好きとかはありませんが、見た目の可愛さだけで言うとセクシーゾーンの勝利君。 後は圧倒的な演技力で凄いと思うのは草剪君です。

大好き

041
マロン
ジャニーズ大好きですよ。41歳ですが、嵐好きだし、山ピーも大好きです。 最近は関ジャの大倉君が好き

私も、まぜて~

041
かな
40歳の私は、嵐の相葉くんが大好きです。 カレーは、○ーモンドカレー、のど飴は、味覚○、そして、虫さされには、もちろん○ヒです。(笑) 嵐のほかのメンバーも、それぞれ個性があって、好きです。 嵐は、私の日々の活力源です。 相葉くん、側で見てみたいなぁ。

木村拓哉と同級生の39歳だけどいいですか?

🙂
ちぃ
中学生の時に少年隊のかっちゃん(ダイエット後)が大好きでした。 それからはずっと特にジャニーズに興味はなかったのですが、ドラマ花ざかりの君たちへで生田斗真くんにはまりました。 最近は関ジャニ∞を応援してます。みんなとっても仲良しで楽しそうで、アイドルぽくないのがいい感じ~。

キスマイの藤ヶ谷くん

💋
みどり
40代主婦です。生田斗真君→亀梨和也君→藤ヶ谷くんと 好きなタイプが変わってきてます(笑) 大野君は普段ぼんやり釣りをしているイメージですが 「歌のお兄さん」ではコミカルな感じなのに 「魔王」ではシリアスな役と演技の幅が広くて 歌も上手くていいですよね。

42歳ですが

041
さと
錦戸亮が大好きです。きっとこの先も亮ちゃん以上に好きになる芸能人はいないと思います

相葉ちゃん

あい
42歳です。 嵐の相葉雅紀さんが大好きです。 黒目がちな瞳。長い手足。何事にも一生懸命なところ。ミラクル呼び寄せちゃうところ。笑顔。ハスキーな声。優しい気遣いに溢れてるところ。挙げたらキリがありません。 アイドルらしいアイドルだと思います。『スーパーアイドル相葉ちゃん』は納得のフレーズです。 そんな相葉ちゃんのファンになったのは、本当に、ある朝突然。なぜか夢の中で並んでお散歩していて、目覚めたときに凄く幸せな気持ちだったんです。 それまではどちらかと言うとニノファンでしたが、こんなに幸せな気持ちにしてくれる人がいるなんて!!!と一気に相葉ちゃんファンになりました。 なので、上でいろいろ挙げましたが、相葉ちゃんの持つ全体的な雰囲気が大好きなんだと思います。 トピ主さんが読んでくれますように☆

相葉雅紀さん

041
42歳京都在住
相葉さんです。 ラジオも欠かさず聞いています。 人に限らず、この世の生き物の中で一番きれいな生き物だと思ってます。 重症です(笑)

トシちゃん

🐱
くりいむぱん
ひさしぶりに田原俊彦さんを見たら 変わってなくて声も甘くてよかったわ。 まだジャニーズなのかしら? それにしてもジャニーズからひとりなんて 選べませんね。それぞれ魅力的。 しいていえば松潤。私52歳です。

V6

041
きーぽん
V6の森田剛くんです。 ジャニーズファン用語?で「剛担」(森田剛担当)と言うのかな? 森田さんはダンスにキレがあるし、舞台も天才的な演技をするし、かっこいいし、可愛らしいし、キャラメルボイスもたまりませんね~。

30ウン年来の・・・

🐱
ママン
ジャニーズFANです♪ たのきん~少年隊~SMAP~嵐~KAT-TUN~ からのKis-My-Ft2・・・ 今はキスマイの藤ヶ谷くんが一押しです。 娘と一緒にライブに行ってまーす。

041
Peach tea
人生でジャニーズにほとんど興味はありませんでしたし、若い子(笑)たちの名前や顔など覚えきれないおばちゃんです。 鉄腕ダッシュは企画がおもしろくて深夜時代から観ていました。 ゴールデンに移行してからもいい企画が多くて今でも大好きな番組で子供も一緒に観ています。 Tokioではちょっと情けないように見えるけれど「いい人だなぁ」と思えるリーダーとなんでも器用にこなす山口くんがいいなぁと思っています。 スマスマもたまに観るのですが、昔はしんごくんが元気でかわいいと思っていましたが、ドラマに出るようになってから草薙くんもいいなぁと思うようになり、キムタクは素直にかっこいいと思います。 今までそれくらいでしたが、最近母のすすめで「関ジャニ∞仕分け」を観たのですが、それで大倉くんに目覚めました(笑) 幼児の息子がゲーム「太鼓の達人」が大好きなのと、歌うまのすごさで母はすすめてくれたのですが、大倉くんの太鼓かっこいいですねー それ以降関ジャニの番組もちょこちょこ観るようになりました。

私は

041
かるいはむはむ
修二と彰で亀梨くんに惹かれ、KAT-TUNの出る番組を見るようになったのですが、後ろで見切れ気味に映る、若い頃のミスチル桜井さんに似ている子に惹かれ、完全にじゅんの(田口淳之介くん)担になりました。 当時、もうすぐ40歳で、アイドル誌を買うのも恥ずかしかったけど、そのうち堂々と購入。単独のCMが決まったと言って喜び、ドラマが決まったと言っては祭りをし。じゅんのじゅんのの日々を過ごしていました。 今(40半ば)はだいぶ落ち着きましたが、テレビに出てるとやっぱり嬉しいです。 そして、新生NewS、いい感じですねえ。みんなそれぞれ好感が持てます。 加藤くんの文才 テゴマスの歌のうまさ そして実は天然な小山くん KAT-TUNファンの頃から、ジャニーズWebの加藤くんと小山くんのは必ず読んでました。

ジャニーズは・・

😀
小夜
光GENJIの内海光司くんが最初でした。 当時就職もしていたのでCDなど大人買いでしたね(笑) その後、kinkikidsの堂本光一くん、忍者の正木信也くん、TOKIOの上島茂くん 色々と流れ流れてきましたが(笑)今は嵐の櫻井翔くんですね♪ ニャンコロリンさんのように統一性はないのですが(苦笑) お気に入りの人をTVで観て、うきうきとできる。 主婦のささやかな幸せだと思っています♪ 「魔王」はオンタイムでも観ていましたが再放送も観てます。 DVD-BOXも買ってしまいました(笑)

草なぎ君ラブです

041
40の既婚者
草なぎくんが大好きです。 恋の噂のない草なぎくんを幸せにしてあげるのはワタシなのだ!と勝手に決めております。 ちなみに夫は20年来のSMAPファンですが、香取くんが一番好きだそうです。

わ、すてきなトピ

😍
ピーチ
私は今海外在中であまり詳しくはないのですが、 日本の妹から いろいろと聞いて(妹も同じく40代) 妹は嵐のファンクラブに入ってますよ~ で、松潤が好きみたいです、でも大野君歌上手とか 長瀬君とか、関ジャニのヤスとか・・・ 私もどっちか言うと 嵐の櫻井君みたいなかわいい~タイプが好き。 ドラマもDVDゲットしてみてます。 そういえば、20代の頃 だふやから買って 光ゲンジのコンサートも行きました。 ミーハーですね、完全に・・・ そのとき キンキキッヅもゲストで来てました。 光ちゃんかわいい。って・・・はははです。

山P~

😍
まゆ
山下智久くんにゾッコンでーーす★ 奇麗なお顔と・・・誠実で真面目で謙虚で・・・・カワイイ&せくしーーーっ あーーー、大好き!!

私も

041
maa
嵐が好きです。40過ぎて人生初のFCにも入会しています(笑)。 私は中でも二宮くんがお気に入りです。 ドラマはみんな好きですがその中でも「流星の絆」が好きです。バラエティーでは見られない姿がなんとも言えません。 「魔王」も好きです。大野くんも意外な一面が見られてビックリでしたがそれ以上に生田君にやられました。幼いころのイメージしかなかったのでいい役者さんになったことに感激です。 所詮、アイドルドラマと言われることもありますが、グループを離れて一人の役者として出演するとそれぞれの個性がはっきりとでていてそれが意外な一面を見られて嬉しいです。 今後もますます楽しみです。

嵐の5人!

🐤
14番
嵐のメンバーを見るとホッとするんです~。 最初はテレビの特番で翔クンを見て「あっ、こんなコがいるんだ」と思って嵐の曲を聞くようになりましたが 翔君→潤君→リーダー→相葉君→ニノと次々シフトして行き ついに全員が大好きになりました。 やっぱ「5人で嵐」なのね。 私はやっぱり嵐がいいな。 でも、KAT-TUNやメンバーが2人も抜けたけど頑張ってるNEWSも応援してあげたい今日この頃。 翼君も好きです。 ちなみに40半ばです。

嵐の潤君

杏子
私は40代後半でジャニーズ大好きです♪ 嵐では「松本潤君」関ジャニ∞では「錦戸亮君」Kis-My-Ft2では「藤ヶ谷太輔君」が好きです。 一番好きなのは松本潤君です。きみペでモモのかわいさに潤君落ちしてそこからはずっとファンです。最初は潤君が好きになって、そこから嵐のファンになって、コンサートも友達に誘ってもらったりで、何とか行けてます。 私の周りには同世代のジャニーズ好きが多いので、集まるといろんなグループのいろんな話をしてますよ

村上くん

🙂
たのきん
関ジャニの村上くんラブです。優しさと賢さを感じます。

私も『嵐』が好き

😍
なっちゅ
特に相葉くんが好きです。 CDを聴いたりDVDを観たりしすぎて 夢に5人が出てきます。 松潤が優しかったり、翔くんが相談に乗ってくれたり・・・。 毎日楽しいです。 トピに気づくの遅れてごめんなさい。

トピ主です

041
ニャンコロリン トピ主
ペンパル様ありがとうございます。 何故、今頃このトピがと驚きました。 【魔王】の再放送が嬉しいです。 私の中では…永久にNO1ドラマですね DVDも持って居ますが、大野君が好きなので、見て居ます。 リアルタイムで見ましたが…悲しい結末に、封印して居ました。 去年、凹む事が有り、大野君の笑顔が癒やしになりました。 【歌のお兄さん】で元気を貰い 【魔王】で号泣 【怪物くん】で笑い いつのまにか元気が出ました。 大野君ありがとうです 草なぎ君も好きです。 全作品を見て居ます 50代でジャニーズに嵌るとは自分でも、不思議です。

河合郁人くん

バニラ
A.B.C-ZとKis-My-Ft2 を応援しています。 とくにA.B.C-Zの河合郁人くんが好きです。 まだJr.時代に歌番組で、先輩のバックで真剣な表情で踊る彼の姿に見事ハートを射抜かれました。 他のメンバーもみんな一所懸命でダンス、アクロバットなどのパフォーマンスは素晴らしいの一言。生の舞台も何度も観に行っていますが感動ものです。 私は40代半ばなので、今年25歳の河合くんとは親子ほどの年の差ですが、彼らを見ているととにかく応援したくなる、そんな感じです。 A.B.C-Zとほぼ同時期にJr.時代の下積みを経てきたKis-My-Ft2 も大好きです。とくに最年長の北山宏光くん。歌声がなんとも色っぽくていいんです。 彼らもまたA.B.C-Zとともに何年も先輩のバックを務めてきましたが、どの場面を振り返っても一切の手抜きなし。真剣そのもので先輩を盛り上げる姿に目が離せませんでした。 二つのグループともにようやくデビューすることができて、涙が出るほど嬉しかったです。 私も「魔王」の再放送見ています。 大野くん、多才だなぁと感心します。

ジャニ好きです

🙂
デカメロン
40代です。私のジャニーズ好きは少年隊・植草克ちゃんからスタート。 叔母が東ファンだったので、ファンクラブに入って一緒にミュージカルとか行きましたね~。 以降ファンクラブには入りませんでしたが、TVでこのグループいいな・この子可愛い・面白いと応援してきました。光GENJI・山本くん、SMAP・森くん、香取くん、TOKIO・長瀬くん、V6・三宅くん、KinKi・剛くん。 久々にファンクラブに入ってコンサートに行きたい!とまで思ったのは、嵐でした。ニノが好きになりまして…。 他最近ではKAT-TUN・上田くん、関∞・横山くん、錦戸くん、JUMPの知念くんとか…可愛いなぁと思ってます。嵐以外のコンサートもチケット貰って年1~2回くらい行くこともあります。 どのコンサートもエンターテイメント性が高くて年齢関係なく楽しめるのがいいです。 私には娘がいないのですが、今は叔母・私・叔母の娘・その娘と変則三世代?でコンサートやジャニーズ好きを楽しんでます。

V6のいのっちです!

😍
リボン
ミーハーネタ大歓迎♪(笑) 40歳主婦の私ですがかれこれ15年以上V6のいのっちのファンです。 一番のお気に入りはいのっちですが、V6は全員大好きです。 ジャニーズ内でも屈指の歌&ダンスが上手いうグループだと思います。 いのっちに対してはキャーキャー言うような「好き」とは違う感情なのですが、 あのほんわかした雰囲気が大好きです。 かと思えば歌ったときには本当に上手だしダンスもビシッと決めてくれるところも大好きです。 ずーっとコンサートにも行ってますよ~! 今年はまだコンサートのお知らせが来てないのが残念です。 その他だと斗真くんも好きです。 彼に関してはジャニーズという括りからは既にはみ出て「役者」として見てます。 私がV6のライブに行き出した頃はまだまだJr.で可愛らしく踊っていた姿が忘れられません。 斗真くんのドラマでは「魔王」も大好きでしたが「ハチクロ」のきゅんきゅん感、「花ざかりの君たちへ」での中津くんも大好きでした♪

私は…

こち 亀
去年から、キスマイの藤ヶ谷太輔くんのファンになりました。おばちゃんだけどコンサートにも行きました。SMAPや嵐も好きです。嵐なら相葉ちゃんです。 中学生の娘と一緒にジャニーズ楽しんでますよ~。私の元気の素です。 明日はエイトレンジャー見に行ってきます。

私はKAT-TUN好きです

041
よしこ
40代半ばです。 私は去年から放映の車のコマーシャルを見てからKAT-TUNファンです。 すっごくカッコイイ。 ファンクラブにも入ってコンサートにも行きました。 ネットでPVを見ては日々の活力のもとになってもらっています。 (もちろん、CDもDVDも購入しています) あと、NEWSの増田君が好きです。 あの声、完璧な音程と音感。歌唱力。 もう、クラクラです。 あんな息子がいたらいいのにって日々思っています。 夏の終わりのコンサートがとっても楽しみです。

TOKIOの・・

💋
小町大好き
松岡昌宏さんが好きです!! 数々のドラマでの存在感・・軽やかな身のこなし・・ 5LDKのマチガエテーラのコーナーで太一君に叱られてる時の顔もかわいい。 昔はそうでもなかったのに、最近どっぷり松岡ファンに! ・・あ、申し遅れました、私40代半ばの主婦です・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧