本文へ

結婚したいけど…

レス4
(トピ主 0
🐷
ひかやっこ
恋愛
29歳女性です。38歳バツイチの男性とお付き合いさせてもらってます。

彼とは仕事が同じで互いに主任という立場です。主任になりたてで、右も左もわからないつらい時期に彼が何度か優しい言葉や励ましのメールをくれたことがきっかけで、私から彼を好きになり一年間かけて仲良くなって、私から告白し付き合うことに。
と、好きになるのも告白したのも私から…やはりバツイチの方はおく手で結婚にも消極的なのでしょうか?相手への気持ちの量なんて計れませんが、私の方が彼の事好きすぎて、不安になります…
正直、結婚は彼としか考えられません。女性からプロポーズはあまりうまくいかないと聞きますが、皆さんどう思われますか?
ちなみに付き合って4ヵ月ほどです。 

ランキング

レス

まだ序盤

灯台
告白して付き合いが4カ月。まだまだ付き合い浅いでは有りませんか。 どこまで彼の事を知っていますか。元の奥さんや別れた理由や家庭に対する考え方や将来設計とか。良く相手を見極めてから結婚を意識しても良いと思います。 好きすぎて不安になる様な状況は熱病みたいなものです。一回冷静に考えてみましょう。 相手から好かれる事も大事です。彼がトピ主さんを必要とする様に、彼が本当に欲しいものを与えられる様になりましょう。

熟成が必要かも

041
ぶっち。
彼以外に結婚は考えられない…それだけ好きなんだったら、待てますよね? 全ての人がそうとは思いませんが、どういう理由でバツ一になられた男性なのでしょう。(まさか、事情もしらないとかはないですよね) その前の奥さまとの離婚理由によっては、もしかしたら女性に対して慎重になっている状態かもしれないし、養育費の問題等抱えていて経済的な問題もあるかもしれない。 恋愛の延長でしか結婚をとらえていないような前のめりの女性から、たった4ヶ月の付き合いで結婚話されても、もし私だったらドン引きすると思います。 私もバツ一です、今の夫はバツ一同士。 お互いかなり結婚に対して慎重になっていましたから、ある程度時間がかかりましたよ。 私は離婚後5年、夫は離婚して7年で結婚しました。お付き合いは3年ほどでした。 熟成が必要な関係ってあるんじゃないかな? もうちょっと待ってみたら?(きっと30前に結婚したくて焦っているのでしょうけど) ガツガツしすぎは良くないと思います~。

誠実だからこそ、自分からは言えないのでは?

041
raum
若いあなたの将来を、バツイチな自分の気持ちで左右なんてできないと 思ってくれているのではありませんかね。 結論なんて、もっと相手を知ってからでいいのではありませんか? せめて離婚の理由をきっちりきいて、あなたご自身が納得できるかどうか 判断してからでしょう。

お子さんとか、離婚した原因聞いてますか?

041
セブンス
こんにちは。 まずは、トピ主さんは、彼に比べたら初婚だし、一回り近く年下なので 消極的な彼と言うより、彼の過去にもよると思います。 付き合って4ヶ月位じゃ、相手の過去を根掘り葉掘り聞くほど、まだ 信頼関係は無いと思われるし、複雑な過去があればあるほど、トピ主さん が彼に期待をかければかけるほど、彼からはアクションを起こさないのでは? 離婚していると言う事は、お互い又はどちらか一方的、はたまた親族などに 問題が生じていた場合がありますし、お子さんが居れば年齢から言っても まだ未成年の確率は高いです。逆に子どもが出来なくて離婚に至る夫婦も 居ますし(原因がどちらか)他人と生活出来ない性格の結婚不適合者も 結構居ます(極度な綺麗好きや逆) 単純に価値観の違いなどでの離婚なら、付き合う前に話してくれる気も しますし。 慰謝料や(お子さんが居て)養育費を払ってるのであれば、経済的な 理由などもあるかもしれません。 あとは、彼がトピ主の事を真剣に好きだからこそ自分がバツいちなのを 気にして(トピ主家族に反対されるだろうと遠慮して)るのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧