本文へ

韓国人男性からの告白。

レス13
(トピ主 0
🙂
ゆうか
恋愛
30代、子なしバツイチです。 マッチングアプリで出会った29歳の韓国人の方に告白されました。 彼もバツイチです。 日本人女性と結婚し、2度不倫され別れたらしいです。 3度目のデートで、「結婚を前提に付き合ってほしい」と告白されました。 正直3度目ではまだ何も分からないので、考えさせてほしいと答えました。 彼は、早く結婚して子どもがほしいとのことでした。 バツイチ同士で、国際結婚となるとかなり悩みます。 今のところ、優しい人です。 気遣いもありますし連絡もまめなので好印象ですが、、 元旦那がモラハラな性格で、結婚前の印象と似ているところがあり迷っています、、付き合う前や交際期間はとても優しく、結婚してから本性が分かりました。。 実際韓国人と付き合った方や結婚された方はいらっしゃいますでしょうか? また見極める方法などありましたら、教えていただきたいです。。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

マッチングアプリ

🙂
そのアプリのユーザー層によるのではないでしょうか? お互い身元を明らかにしての出会いならいいですが、そうでないなら疑ってかかるのが正解でしょう。 これは韓国人だろうが日本人だろうが同じです。足元を見られてると思いますよ。

関係あるかな

🙂
マジシャンか
日本人でも何人でもなく、その人間次第でしょ。 お相手は現在日本在住ですか? 結婚して韓国に移住してくれとか言われているの? 韓国人も様々だけど、これは日本人でも一緒です。 ましてや相手は一度でも日本人との婚歴があるのだし、ある程度日韓の文化や習慣の違いについては経験済みで知識はあるのでは? そもそも、そんな、相手がどういった人間かを見極める方法があるのなら、私も知りたいです。 異性としてのパートナーだけではなく、同性の友人でもね。 トピ主は自分自身がどういう人を求めて相手に何を望み、自分は何を与えられるのか等と言った思考の努力すらせず、マチアプ辺りで手っ取り早く相手を見つけようと思っているから判断も出来ていないのでは? 何となく待ち姿勢なのが垣間見える。 貴方がぼんやりしている限りは相手が誰でも何人でも結果は一緒だと思いますよ。

日本在住?

🙂
ライムカレー
そもそも、その人は日本在住なんでしょうか? そして、結婚後も日本に住んでくれるんでしょうか? 日本語はどれくらい操れる方なのでしょう。 いろんなことが、不明なので…もっといろいろなことを確認したほうがいいのでは。

慎重にね。

🙂
ピカンパイ
韓国の男性と交際するのは構いませんが、結婚するとなると慎重になった方が良いと思いますよ。 韓国の習慣や、文化の違い、家族関係を良く調べられたら良いと思います。 韓国は儒教の影響がまだ根強く残って居て、家族の中では、親が絶対の存在である事ご存知でしょうか? 知り合いの日本人女性が、親に気に入られなくて、離婚させられました。 もう一人は、DVが酷くて離婚しました。 ネガティブな事を多く書きましたが、現実としてよく相手の家族関係とかも見ないと、こんな筈ではと言う事も起こり得るので、本当に慎重になって下さいね。

外国人の場合・・

🙂
ふむふむ
付き合ってもいないのに、結婚、子供などを話して来る人は危険ですよ。バツイチなら尚更に。 一回失敗しているのに大して知りもしない相手にグイグイ来るって何かあるんじゃないか?と思われても仕方ないですからね。概ねビザ、在留資格を継続したいのかな?と思いますね。 その男性は現在日本国内に住んでいるのでしょうか?どんなビザで滞在しているのでしょう?国際結婚の場合、このビザが結構大変で日本に住み続けたい手段として配偶者ビザさえ取れたら・・と考える人も少なくはないので。だから結婚を焦っているという風にも取れなくはないので。仕事は何をしているのか?非正規なのか?色々と聞いた方が良いですよ。 言葉は悪いですが、日本滞在の為の結婚だとしたら主さんじゃなくても良い訳ですよ。だから『今は』気に入られようとナイスに振る舞ってますが、入籍した途端豹変!なんて事は大いに考えられますからね。

アジア人と結婚するなら…

😉
みかん
アジア人と結婚したり交際するなら意地悪な姑と親族とは、切っても切れない縁があると覚悟した方が良いですよ。 日本よりも親戚付き合いとか根深いし、母親が1番ですから。日本人男性のマザコンなんて可愛いもんです。 私自身は韓国人と結婚したことないですが、韓国人女性2人からは姑が意地悪過ぎて韓国から飛行機で10時間以上する国へ移住してきたという話を聞きました。日本では聞いたことない嫌がらせとハラスメント内容でした。 あとは、韓国系アメリカ人(アメリカで生まれ育った両親が韓国出身)の女性は彼女の父親も含めて韓国人男性はDVが多いから絶対に韓国人とは交際すらしないと決めているそうです。 確かに私の主人の幼馴染みが韓国人男性がまぁ多いのですが、他のアジア人(日本人やフィリピンなど)の男性と比べると相当プライドが高いなとは話していて感じます。 私の個人的な経験から中国特に本土と韓国人とベトナム人男性は、キレると歯止めきかない人が多いなとは感じます。 1歳児の我が子相手でも怒鳴り散らす人も結構見てきました。温厚な人は、あまりいませんね。 日本人男性は、わりかし「男は黙っていろ!」と言われて育った人も結構いるので感情の抑制がきいて我慢強い人が多いです。トピ主さんに男兄弟がいて比較すると韓国人男性は全く違うと思いますよ。 国際結婚するなら焦らずに最低4年は交際してお互いの本性を見て、お子さん授かった方が、女性にとっては良いと思います。

浮かれすぎ

🙂
ミン・ナ
きっかけがマチアプで、3回しか会ってないのに結婚したい? それだけで信用できないって思っちゃいますけど。 >バツイチ同士で、国際結婚となるとかなり悩みます。 結婚するかどうかは、付き合ってから考えることでは? >今のところ、優しい人です 元ご主人はモラハラだったのでしょ? だったら、最初は優しくても、それだけで信用できないのはわかってるはずでは? トピ主さんは、バツイチのくせに、結婚ということを軽く考えすぎです。 付き合う前から早く結婚したい、子どもが欲しいと言われたことで、トピ主さんは、「それぐらい私のこと好きなのね、求められてるのね私」と思ったのでしょ? でもね、それは言い換えるなら、彼としては誰でもいいってことなんですよ。 お互いをよく知る前に結婚したいということは、結婚してくれるなら誰でも良いということ。 ほかの方が仰ってるように、ビザがほしいのかもしれないし、結婚詐欺かもしれません。 いずれにしても、「優しい、連絡がまめ」というだけで国際結婚まで妄想しているトピ主さんは、非常に幼く危なっかしい人です。 とにかく浮かれ過ぎです。 結婚にあたっては、相手の人となりを知る事が大事でしょ? 相手のご家族のこともよく知らなきゃ。 日本以外のアジア人は、想像以上に家族の結束が固いですよ。 義両親が乗り込んできて同居、国外の親族の生活費まで援助なんてこと、よく聞きますよ。 そういうことになっても大丈夫なんですか? 結婚まで行き着くかどうかも怪しいし、仮に再婚できたとしても、またモラハラで離婚しそうです。 モラハラ旦那と離婚してるのに、また一時的な優しさだけで、お目目がハートになってるのは。。そろそろ学習しましょうよ。 マチアプの男性は、疑いすぎるぐらいか丁度いいです。

自身の経験上ですが…

🤔
うりぼう
見極めるのは難しいと思います。 私も以前、韓国人(バツイチ)の方とお付き合いしていていました。 マッチングアプリで出会ったのでなかなか信じて良いものか不安もありましたが、毎日マメに連絡をくれ、とても優しかったのでお付き合いにいたりました。お付き合い後も優しくしてくれましたし、私もトピ主さんと同じく(私は元旦那ではなく元彼ですが)、元彼がモラハラ気質だったので、彼の優しさに惹かれていました。お互い結婚願望があり、結婚の話やその後の住む場所の話など具体的な話もしていましたが、初めての喧嘩で音信不通になり、人間不信になりました。 日本人でもあり得ることで、韓国人だから、というわけではありませんが育った環境(国)や考え方(両親の教え)などが同じ日本人よりも違いが大きく出るような気がしました。

離婚を経験し、主様は何を学び・改善しましたか?

🙂
在外・国際結婚組
私は仕事で、所謂「ダメンズ」~課題有の本人+お困りの家族等に接する機会有。 >元旦那がモラハラな性格で~付き合う前や交際期間はとても優しく、結婚してから本性が分かりました と仰る方は多い=被害側にはそう見えていると思いますが…本人は【押せばイケる】と思った相手を選んで近づいたケースが多いですよ。 以前、ダメンズと私が友達になったら~等、思考の遊びをした事がありますが…私のようなタイプは敬遠されます。多分、私は「相手の思う通りにいかない」→健全で対等な関係を目指し、私生活でも更生・修正を促される恐れ有等と思われていると感じます。 【もし】主様が似た様な方に惹かれ「引き寄せている」なら…相手が変わっても、同じ事を繰り返す可能性有 >バツイチ同士 主様達は離婚を経験し何を学び・改善しましたか? 主様は【課題有の方を寄せ付けない覚悟で、毅然とした態度】取れてます? アプリは、主様に適したツールだと思います? >国際結婚となるとかなり悩みます 国籍の前に「相手との相性」や「話し合い」出来るか等は非常に重要。 一方が意見を言い→他方が期待通りに反応等を話し合いと思う方もいますが…本来は【お互いが意見を言い】歩み寄り・落し所・解決案等を模索するのが「話し合い」 >実際韓国人と付き合った方や結婚された方はいらっしゃいますでしょうか? 彼にも同じ質問し意見を聞きましたか? 主様達を知らない不特定多数に聞いている時点で、【答えは出ている】と私は思います。 日本も韓国もハーグ条約加盟国。 大人同士の結婚は自由ですが、望まない妊娠は避ける事をお勧めします。 私の在住国は、友人を親に紹介等は多いです。韓国出身、韓国系の友人もいますが、この方達の親には会っていません。 その方達の親の訪問中は一切連絡しません。

国籍以前の問題

😱
気付いて!
>日本人女性と結婚し、2度不倫され別れたらしいです。 マッチングアプリで、そもそも、これをそのまま信じてしまう事がどうかと思いますよ。 相手が日本人でも、嘘の可能性は大です。 二度も日本人女性に不倫され傷付いたにも関わらず、それでもまた日本人女性を探しているって時点でおかしいと思いませんか? >元旦那がモラハラな性格で、結婚前の印象と似ているところがあり迷っています この勘は大切にしましょう。 大体、同じような人に惹かれてしまうものですからね。

繰り返す傾向

🙂
かなぶん
私の知人に4回結婚して4回離婚した人が二人います。 二人とも夫は全員DVでした。 次こそはDVしない男性を探すと決めても、結婚するとDV男に変貌するそうです。 計8人の夫たちは全員日本人です。 私から見て彼女たちのどの要素がそういう男性を惹きつけるのかわかりませんが、トピ主さんも気を付けないとそういう傾向があるかもしれませんよ。 特に卑屈な女性だとか、男性にひたすら尽くすタイプの女性でもないんですけれど、結婚するとあらビックリ、DV男だったのか、という次第だそうです…

信じられない

🙂
ハーゲンダッツ
私だったら絶対信じられないです。 「日本人女性と結婚し、2度不倫され別れたらしいです」 まぁ、まず嘘だろうなーと思います。 彼自身にとって都合の良すぎる話なので。 そうなると「嘘ということは逆にこの人が浮気をしたんじゃないの?」と自分だったら疑ってしまいます。 逆にどうやったら信じられるの?と私だったら思ってしまうんですが。 どうしてもアプリで探さないとダメですか?

文化の違いは良く調べてくださいね

🙂
そら
私自身の話ではないのですが、韓国人に限らず外国の方と恋愛・結婚した方は文化や価値観や常識、宗教観の違いで離婚することがあるそうです。 で、日本人も外国人も「(自分の国の)常識」は何も疑ってないので、「我が国の常識」を話すことなく結婚して常識の違いにビックリ!と言うこともあると聞きました。 トピ主さんもまずは彼の母国の文化や価値観について調べましょう。そして、その彼の考える「常識的な結婚生活」について聞いてみるのをお勧めします。国際結婚となると「どちらの国に、いつまで住むのか」もすり合わせが必要でしょう。 モラハラかどうかは、「彼が怒った時にどんなことを言うか、何をするか」で見極めましょう。トピ主に対してではなく店員やトピ主の友人への態度などもよく見ましょう。 出来れば男女の友達と彼を引き合わせて、友達の忌憚のない意見を聞くのが良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧