30代後半バツイチの双極性障害女です。
嫉妬深い、愛されてるか不安で自信がない。育った家庭が家庭内不和やDVがあったから?
私は本当に彼氏のことが好きなのか?誰かに甘えたいだけ、愛されたいだけなのか?
という点で悩んでます…
バツイチ彼氏の恋愛遍歴なのですが、今まで付き合ってと言われたから付き合うことしかなかった。
(その女性とのそれまでの友人関係を壊したくなく、好きでも振られるのが怖くて告白できなかったし、好きじゃなくても気まずくなるのが嫌で付き合った。後者でも長続きはした)
元奥さんから結婚してと言われたから当時結婚したけど、言われなかったらする気はなかった。
元奥さんとの婚姻中、仕事取引先?のある女性のことが好きでプライベートでも遊園地など遊びに行ったりしていた仲で(単身赴任の身で可能だったそう)その人から付き合って欲しいと仮に言われたら離婚する覚悟でいた、と聞きました。
上記のようなことを聞くと、私が押したから仕方なく付き合ったのでは?前の好きな女性のことしか好きではないのでは?と自信を失います。
私は結婚願望もあるけれど(子供は望んでません)彼から、俺たちは結婚しなくていいよね、と過去に言われてショックだったことがあります。
私が双極性障害により生活保護受給中で、結婚すれば打ち切られるからとも言ってましたが…彼は私と結婚という以前にそもそも結婚願望がないのかもしれません。
私は、結婚してほしいと彼から言ってもらえたら、ちゃんと愛してもらえてると安心できるという考えに縛られています。
私自身バツイチで、元夫とは双極性障害ゆえか?私が癇癪を起こすなどしたり、別れを告げました。主治医が言うには対人トラブルが起きやすい病気だそうです。
今の彼とはうまくいきたいです。
アドバイスや共感などいただければお話し相手になってくれると嬉しいです。