本文へ

銀婚式・予算10万円のプレゼント

レス2
(トピ主 0
🐱
杏子
話題
まもなく銀婚式を迎えます。夫がお小遣いをこつこつためた10万円でプレゼントをしてくれるそうです。 一緒に買いにいく予定ですが、何がいいか迷っています。普段使いできるものがいいかなとは思っています。 旅行や食事はこれとは別に家族で計画しています。 皆さんだったらなにを選びますか?参考までに教えてください。

ランキング

レス

義父母にですが

041
ぽちょん
ペアウォッチをプレゼントしました。 すごく喜んでくださり、使ってくれています。

指輪を買いました

041
普通の主婦
昨年銀婚式でした。 テレビのCMでも「サンクスデイズ~」とか「フォーエバー~」とか宣伝しているので、記念の品はやはり貴金属が良いかと思い、プラチナのハーフエタニティのダイヤリング(ノーブランド)にするつもりでした。 ところが実際に指に着けてみるとしっくりこなくて、想定外の一粒石の指輪(ファンシーカットダイヤ)にしました。予算オーバーでしたが、一目ぼれ。少し引いてもらえたので、浮いた分を東日本大震災の寄付金に回しました。 その後、それとは別に欲しかったダイヤのステーションネックレス(18金YG)を10万円で買いました。こちらは普段使いしやすく、他のネックレスとも合わせやすく重宝しています。ただ、ダイヤの質は値段なりです。 ダイヤなしの地金ネックレスや、真珠(一粒とかステーションとか)ならご予算で良いものが買えるのではないでしょうか。 あとは時計や革製品。長く使えるとなるとブランド物でしょうか。 どうぞ良い品に巡り合われますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧