本文へ

30代で転職して現在頑張っている方!

レス4
(トピ主 0
041
麦うさぎ
仕事
私は30代(前半)独身です。 先日、あきらめていた職種だったのですが (その仕事は資格持っている人優先で私は資格も経験もありませんでした)そのやってみたい仕事に就職することができました。 ここ数年はフリーターで特別社員になりたいとは思っていなかったし特別希望していた仕事ではなかったのですが来月から社員として働きます。 30代で転職して現在頑張っている方の声を是非聞いてみたいです!

ランキング

レス

34歳で転職しました。

041
なお
前の職場で働きながら簿記の資格をとり、その資格を生かし34歳で会計事務所に転職しました。それから13年間その職場で働きましたが、今の会社に引き抜かれ現在は経理の仕事をしています。折角資格があるならがんばって働いて下さい。たとえ結婚して環境が変わってもまた同じ職種に就職できるかもしれません。がんばってください。

応援します

041
うさぎ麦
素敵ですね。 だけど、希望を持って入社すると、意外と 「こんなはずじゃ。」と思うことも大きいです。 でも私はトピ主さんを応援します!

転職して10年経った

041
ラルド
前職の女社長にいじめられて退職しました。 同じ業界で仕事する気がなくなってましたが、30代の転職ってやっぱり経験が大事なんですよね。 結局その女社長のところでやっていた業界で転職しました。 ・・・が その転職先は女社長が「あそこはいい会社」と言っていた会社。さらに薄給で働かせていた女社長が言っていた「私の目標は女も○百万円の給料貰うこと」(それ聞いたときは目標の低さにがっかりしたけど)の○百万円の給料を一気にクリア。(ほとんど倍の給料になったので) 私の転職を聞いた女社長の落胆振りを人づてに聞いて「ざまぁみろーー!」と思いました。「この会社で長続きしない人は他でも続かない」とかアホなこと言ってたらしいですが、今の会社に入って10年。(前職3年)管理職になって頑張ってます。

はいはーい!私も転職組です。

041
moka
私は29歳のときに転職しました。 思うことがあって前の会社を退職し、全く畑違いの会社に派遣社員として入りましたが、1年後に社員にしてもらい、4年目です。 はっきり言って大変でした。会社を辞めたのはいいけど29歳と言っても30目前でした。正社員募集の会社に何社も履歴書を送りましたが、書類で蹴られ、面接までしてくれたところは結局2社くらいだった記憶があります。無我夢中だったので、どの会社を受けたのかも覚えてないほどです。で、お金に困ってきて派遣登録して今の会社に入ったのがきっかけです。 今の会社は勤務時間もハードだし覚えることも多くて、半端なく本当に大変です。 でも、とてもいい上司にめぐり会えて、自分らしく働かせてもらってますよ。 同じ30代OL!頑張りましょうね!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧