本文へ

イタリア製のアクセサリー

レス9
(トピ主 1
041
旅人
話題
イタリア製の18金のネックレスを買いにイタリアへ行く予定です。
日本で手に入らない形の物で、ネットでも探しましたが見つけられなかった為です。どの町に貴金属のお店があるのかどなたか情報をお願いします。
イタリアの本などを見ても食べ物やブランドショップなどばかりで欲しい情報がありません。よろしくお願いします。

ランキング

レス

イタリア製の18金ネクッレス探しの旅!

🎶
くりむ
イタリアで貴金属店のある町って....大抵の町にはあると思いますよ? ベタなところではフィレンツェのポンテベッキオ辺りとかありますけど。 日本で手に入らない形ってどんな形? まずそれが教えてくれなきゃ あなたの欲しい情報は絶対手に入りませんって。 トピ主さん、調べるの苦手な人なのかしら?

イタリアで金細工と云えばフィレンツェのポンテ・ヴェッキオです

🐱
蒼猫
イタリアで金細工のお店が集まっている場所として最も有名なのは、フィレンツェのアルノ川にかかる橋「ポンテ・ヴェッキオ」でしょう。 アルノ川にかかる最古の橋としても有名で観光スポットでもありますが、橋の両側にはずらっと小さな貴金属店(40前後の金細工の店と宝飾店が数店舗)が連なっています。 トピ主さんがお求めのものが見つかるかはわかりませんが、一箇所にこれだけの数の金細工の店が集まっている場所は他にはないように思います。 ただ、金額的には明らかに観光客価格のようなお高め設定なので、購入したいものが見つかったら、街中の宝飾店で同じようなものが見つからないか探してみることをお薦めします。

フィレンツェのベッキオ橋

私も行きたい
ベッキオ橋(ポンテベッキオ)周辺が貴金属店が立ち並んでいることで有名ですよね。 繊細な細工のものがすばらしいです。

チェーン?

041
ザンザーラ
チェーンをお探しでしたら、どの町でも見つかるのではないでしょうか? 滞在される町のジュエリーショップに画像を持って行って見せればいいと思います。 ウインドーになくても金庫から出してくれます。 チェーン製造の地域はVICENZAが有名と思いますが、イタリア全地域に流通してますよ。 特定のCOLLIERとかペンダントでしたら、ジュエリーの刻印を調べてください。 数字+都市略記号でメーカーが判明します。 たとえば、1AR=アレッツォ1=ウーノアエッレ社 メーカーがわかれば、メーカーに問い合わせをして、商品がどこへ流れているか追いかけられると思います。

オプションの1つとして

🎶
Juliet
旅人様、はじめまして。 イタリアで貴金属というとぱっと浮かんだのがフィレンツェのポンテベッキオの貴金属店です。 とにかくたくさんの宝石店が橋の上両サイドにびっしり。 効率的に探すにはい居場所かもしれません。 ただ、トピ主さんが18金との指定があるので、現地お住まいの方から情報が直接聞けると良いですね。 ローマも貴金属店は、あまりなかったような気がします。 参考にならずにごめんなさい。 GOOD LUCK!

18金アクセのためわざわざイタリアに? ムダじゃない?

🎶
ピーナ
昭和ならともかく、今日本に全く知られていないデザインなんてないと思いますが…… それに、ヨーロッパから宝石を輸入しているバイヤーさんが言ってましたが、日本に入ってきているものは吟味されているので品質がいいけど、ヨーロッパで売っているものは留め金具が丈夫じゃなかったり、日本人が気にするような瑕疵があることもあって、買った時には気づかなかったハズレにあとで気づいても後の祭りだそうですが。 そんなに日本に知られていないデザインのイタリアン・アクセにこだわるのなら、ヨーロッパに行く分の予算も足して、国内でイタリアのブランドにオリジナルをオーダーしては? 

トピ主です

041
旅人 トピ主
皆様、色々な情報ありがとうございます! 探しているのはFrancoのsolid、4mmです。ネットで散々探したのですが条件にぴったり合う物が見つかりません。 結構な金額なのでイタリアで見つけられたとしても持ち歩くのもちょっと怖いです。 旅費の事を考えると日本でオーダーした方が安いのでしょうか。

ムダでしょう

🎶
ピーナ
まずは国内でそのブランドを取り扱っている宝飾店に相談しなきゃ。 今でも作っていれば取り寄せ。もう作ってなければオーダーの相談。 宝飾品は工業製品ではないので、イタリアのどこの店にもあるってものでははないです。イタリアで素人がやみくもに宝飾店を回るのは、別な意味でも危険です。 国内でプロに相談するのが最も確実です。

Franco かあ...

🐶
popon
マッチョなオニーサン達がどっしり首にかけてヨウヨウヨウってRapしてる図が浮かんでしまった。 ちゃんとおしゃれに着けるやり方があるのでしょうね。 リンク貼っときます。 4mm だと 2520 ドルですって。 http://www.itshot.com/mens-10k-14k-gold-chains/white-yellow-rose-gold-chain-necklaces.aspx

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧