カナダ在住のカナダ人男性(40代後半、以下、先生と呼びます)にスカイプで授業をしてもらっています
3年前まではその男性の日本人奥様(日本在住で円満別居中です)に授業をしていただいてました
先生は、お母様と二人暮らしです
ご自宅は、ホームステイの方用にか余った部屋があります
以前、男の子や、大学生たち(女性も含む)が短期間ホームステイをしていることは知っていますが、女性一人で滞在ということは聞いたことがありません
先生からはホームステイにおいでと誘っていただいていますし、奥様も行っておいでと言ってくださっています
私(40才既婚)もぜひ、ホームステイをさせていただきたいと思っているのですが、お互い既婚者とはいえ、男性宅にホームステイしていいものか?と思っています
異性のルームメートも当然のお国なので、気にならない物なのでしょうか?
先生宅のホームステイ費用と、他ルートでの語学留学の費用の差は、変わらないと思います
(先生から費用の説明はありませんので想像ですが……)
先生宅の方が、日本人は全くいないので勉強になるとは思っています
間違いが起こるとは思っていませんが、奥様の真意はどうなのだろう?と気になります
逆に、他ルートでホームステイをすると決めた場合、どのような理由にしよう?先生は気を悪くしないだろうか?と気になってしまいます
いずれも長くて3カ月のホームステイなので、帰国後もレッスンは必要です
経験者や当事者に近い立場の方からのご意見がいただけたらと思います
どうぞよろしくお願いします