大学2年、女子です。
私は異性から好意をもたれることが苦手です。
中学生の時に友達だと思っていた男の子から告白され、元の関係に戻りづらくなるリスクを追ってまで付き合いたいというのが理解できず、気持ち悪いって思いました。それがトラウマで、以降自分が好きになった相手でも好きになられる想像をしただけで気持ち悪いって思ってしまうようになりました。声も聞きたくない、顔もみたくない、存在が気持ち悪いって思います。手を繋ぐとかの接触が苦手なのも気持ち悪いって思う理由の1つかなと。
ただ異性に対して耐性がほとんどないので、手が触れ合うとか、名前呼ばれるとかちょっとした事でドキっとはします。相手が好意を持ってないと大丈夫みたいです。好意を持っているのかなって思い込んじゃうとダメになります。
現在私に好意を寄せてくれている方がいるのですが、こんな考え方しかできない自分がとても嫌です。
人として好きな気持ちはわかるけど恋愛的な好きって何だろう、付き合いたいって気持ちはなんで起きるんだろう、って感じです…。
これから恋愛をちゃんとしていくために、解決策ではなくても色々な意見が聞きたいです。
ここまで読んで下さりありがとうございます。よろしくお願いします。