本文へ

思いやる気持ちのない恋人

レス59
(トピ主 9
😒
SHINE
恋愛
はじめまして。 付き合い始めて半年ほどの彼女について相談です。 彼女、仕事が無茶苦茶忙しい。寝る間もないほど働いてます。 ここのところ二度連続で当日にデートの約束をドタキャン。 (理由は仕事が終わらない、緊急で職場にいなければならなくなった) この間は「今本当にいっぱいいっぱいで、息抜きしたいんだけど そんな余裕もないよ・・・」と悲壮な連絡がありました。 上記のような状況でもう二カ月以上会っていません。 「忙しいんだから理解してやれば?」って意見があるのも分かります。 実際理解のある彼氏を演じてます。仕事なら仕方ない、頑張ってねって。 ですが!!!付き合ってるわけなんだから、二か月会わずに たいしたフォローもなしってどうなんだ!って内心腹立ってます。 ここで意見を聞きたいのですけど、客観的に見て私モテなくないです。 遊び行く異性の友達はたくさんいるし、出会いもないわけじゃない。 合コンに行きたければ仲間誘って、毎週のように遊べます。 彼女と付き合う前、決まった相手がいない時は適当に遊びまくってました。 でも彼女ができてからは、遊ばないように控えてます。 このように毎日のようにある異性と遊ぶ機会を 彼女と付き合ってることでつぶしてるわけです。 恋人と付き合うってことは付き合う相手の自由を ある意味奪ってるわけで、その分何か返すべきじゃないですか? 会えない恋人に不満がある時、異性と遊ぶのってダメですか? ダメというなら、納得できる理由を教えてください。 また不満を紛らわすのにどういう方法があるか教えてください。 あ、「そんなんなら別れれば?」っていう意見はいらないです。 彼女のことは好きなので。ただ会えないことが不満なだけ。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

どこかで

🙂
ササロン
妥協していくしかない。 外であえないなら、彼女の家でとか。 それもいやなら、逆に会いたくないって事でしょ。 理由は嫌いとかでなくても疲れすぎてとか。 つらい方に合わせられないと結婚してからすぐぽしゃるよ。 後、こうだったはず、ってのを相手に保障しろはちょっと・・・。 選択したのは貴方でもある訳だし。 同じ男として分かるけどさ、むしろこうだったのになぁ~とか思うと余計つらくない? 例えば、貴方と付き合ってなければ今頃大金持ちの男と、とか、女性と逆玉とか言われてもフォローできないよ。 ある程度はBETした方にも責任ある。 なんて、多分主さんは分かってるんだろうけど、人に言われるとまた違うかなと思って。 彼女が将来に向けて考えられる程の相手なら、 遊びで気を紛らわせるのは、後々反動があるからお勧めしない。 やはり、彼女への欲求は彼女で何とかする方が、今後も含めた流れとして合ってる。 食べ物やリラックス用品を玄関にブラ下げてくるとか、 それでも繋がってる感覚が保てるので。 俺はやられて結構感動しました。 逆でもありかと。

呆れた恋人がいたもんだ

041
寒風
「別れろ」意見は不要なのに、他の人と遊びたいって・・訳わからん! >毎日のようにある異性と遊ぶ機会を彼女と付き合ってることでつぶしてるわけです >会えない恋人に不満がある時、異性と遊ぶのってダメですか ↑こんな考えなら特定の彼女は持たないことです! 彼女があなたと同じ考え方で、あなたと会えないから別の異性と遊ぶ事をあなたがOKならいいじゃないですか。 今仕事でいっぱいいっぱいの彼女を「思いやる気持ちのない恋人」はトピ主ですね。

なんで異性?

041
林檎
異性限定?要約すると欲求不満ですか? いいんじゃないの?遊べば。小町で何と言われても納得なんかしないでしょ?? 女性と男性は身体の作りが違うからね…。女性に男性の欲求不満の苦しみは理解出来ませんよ。淋しさは理解出来るけどね… トピ主さんは淋しいわけじゃなくて、欲求不満なだけだからね。理解出来ないさ…。 格好つけて、屁理屈こねずに彼女にハッキリ『限界だ!』言えば良いのに。

遊べばよい

041
おっさん
何を遠慮することがあるのか。 どんどん遊んで,彼女に呆れられればよい。 そうすりゃ,別れろって言われる前に振られるから。

ご自由に・・・

041
甚六
「・・・しては駄目なんですか?」なんて言っているけれど、誰がそんなことを言うものですか。 異性でも同性でも遊びたければ遊べばよいでしょう。 その結果、その「思いやる気持ちのない恋人」とやらよりももっと素敵な彼女が見つかるかもしれませんね。 もちろん「別れれば・・・」なんて無責任なことを言うつもりはさらさらありませんからご安心を。 そのうち誰がなんと言っても別れることになりますよ。

うーん

041
マーチ
トピ主さんが言う、彼女と会えないから…異性と遊ぶ。 そもそも異性と遊べば彼女と会えなくても我慢できちゃう程度の気持ちしかないの?? 私だったら、彼女を本気で好きなら、他の女性と遊んだところで気が紛れるとは思わないです。 女じゃなくて、他に何かないんですか??ジムに行く、趣味に没頭する、男友達と飲む…いくらでもありませんか?? そもそも、トピ主さんの提案(他の女性と遊ぶ)をここで聞いたところで意味ないでしょ。 彼女に聞いてみない事にはね。 お付き合いしている相手は彼女なんだから。 ハッキリ聞いてみたらどうですか?? そんな事聞いたら喧嘩になる!と解っているなら、トピ主さんの考えは毛頭彼女には理解されないと思いますよ。 別れたくないと言いつつ、他の女性と遊びたいと思う時点で、彼女との付き合いは上手くいかないし別れに繋がると思います。 自分から別れを招くような行動は止めた方がイイですよ。 だって別れたいわけじゃないんでしょ!? 他の方法を見付けてください。

レスしてみよう

😍
理想ならば
時間が割けなくてどうにもならない状態。 逆の立場だったら、何をされたらうれしいかを考える。 一人暮らしと仮定すると、炊事洗濯もするわけで、忙しければ炊事は全部コンビニ弁当とかになりそうですね。 洗濯は土日あたりでまとめてやるしかないですね。 洗濯の時間ですがテキトーにやっても、1時間程度かかります。 親密な仲ならこれを代わってやってあげてもいいでしょう。 忙しくて作る気力のない食事をちょっと代行。 たとえばパスタ茹でて、レトルトのパスタソースかけるだけでも結構美味しく食べられます。 忙しくて外出もできないくらいだから、ちょっとおじゃまして、ちょっと家事を手伝って一緒にご飯食べて、ささっと帰る。 いくら忙しくても、体をこわしてはいけないでしょうから、栄養はちゃんととってね、って意味で、レトルトのカレーやレンジするだけの食事、野菜ジュース等を差し入れする。 実際にこれをしてくれても、労働力的には大した事ないのですが、心は全然違うでしょうね。 愛されてるかどうかってこんな時ほど感じると思います。

思いやりがない!主さんにね。

💔
mimi
彼女と会えない理由が、彼女の趣味が忙しいからとか 友人との約束ばかりを優先して自分とは会ってもらえないとかではなく 仕事が忙しいからなんですよね? それが分かっているのに 激務でいっぱいいっぱいになってる彼女に対して 「自分に対するフォローがない!」「会えないなら他の女性と遊びたい!」 などと思っているトピ主さんは恐ろしく自己中で思いやりがないと思いますよ。 まずはそこに気がつくべきです。 彼女に会えない寂しさから発想がおかしくなってしまう気持ちも分かりますが、トピ主さんの暇な時間を有意義にできるものは女性だけですか? 同性の友人と遊ぶとか、新しく何か趣味を始めるとか、仕事のスキルを上げる為に勉強するとか、いくらでもあると思いますが…。 とにかく、相手にされて嫌なことは自分もしないことです。 それを何かしら理由をつけてやるようになってしまったら その関係はいつか崩れます。お互いが思いやりの気持ちを持つことができて 初めて良い関係というのが成立するんだと思いますよ。

会わないと気持ちが変わる

041
ブロッコリー
私は、週1でデートしていた彼と婚約してから、連絡が一切無くなり、 3ヶ月間、一度も会いませんでした。 会わないと人の心って変わるものですね。 婚約したにもかかわらず、結婚なんかどうでも良くなり、婚約指輪を買いに行こうと誘われても、いらないと言って断ってしまいました。 デートの楽しみが無ければ、付き合っているとは言えないし、結婚への勢いも無くなってしまいます。 結局、婚約解消になりました。 若い頃の3ヶ月って重要です。気持ちが変わっても仕方がありません。 あなたも我慢する事ないと思いますよ。

遊べばいいんじゃないの?

🙂
こんぶ
彼女が 他の女と遊ぶなと言ってるのかな? 言って無いですよね。 だったら遊びましょうよ。 モテるんですから もったいないですよ。 多くの女性にトビ主さんの魅力を分け与えてあげましょう。 それと 彼女にとって 男はトビ主さんだけではありません。 もしかすると 仕事が忙しくて会えないというのも 彼氏とは思ってないのでは? 会いたくないというお断りの理由かもしれませんよ。 どっちにしろ 会えないんですから 我慢しましょうね。

なにそれ

041
きなこ
忙しい彼女を心配するより自分の欲求満たす方法考えてんの? 彼女のこと好きなの? 異性と遊ぶこと以外やることないわけ?

思いやり

041
moka
トピ主様からは これっぽっちも 感じられません。 試されていたりして

批判レスが多い意味がわからない

😒
SHINE トピ主
あのね、恋人と付き合うってメリットがあるから付き合うわけでしょう。 ・可愛い相手なら一緒にいて自分の自尊心が満たされるメリット ・ただで身体の関係が持てるメリット ・優しい相手なら、ちやほやしてくれることがメリット ・金持ちなら自分に貢いでくれることがメリット 人によってメリットはそれぞれ違うでしょうけど、 メリットがなければ付き合ってる価値がないわけです。はっきり言って。 恋人と会わないってことは上記のメリットのほぼ全てを自分から破棄する行為ですよね。 そんな状況に相手を置いておいて、相手に他の異性と遊ぶな っていうほうが筋が通らないでしょう。 そういうことを言う権利はないと思うんですよ。

いくつかレスします。

😒
SHINE トピ主
>ササロン様 合理的な解決方法の提示と、彼女への欲求は彼女で何とかすべきという 筋の通った回答ありがとうございます。感謝いたします。 繋がってる感覚は重要ですね。 >寒風様 仕事で忙しくて会えないは所詮言い訳にすぎませんよね。 会えないってことは恋人に対し、ほとんどメリットがない状況。 私がそういう状況をフォローなしに彼女に与えたなら、 別に他の異性と遊んでも仕方ないなと思います。 会えないってそれくらいのことですから。 >林檎様 単純な男女の二元論は嫌いです。 女性だって、淋しくなって他の男に身体を許す人だっているでしょう。 単純に男女の身体のつくりとか言われても、納得できないですね。 >おっさん様 どうでしょうかね。彼女が私と付き合うメリットがあると思えば、 他の女性と遊んでても、今の状況を選ぶかもしれませんよ。 >マーチ様 彼女への気持ちの問題というより、付き合うということは、相手の自由を 大なり小なり束縛することです。その束縛に対し、見合った対価が なければどんな埋め合わせ方法されても、文句は言えないでしょう。

レスしましょう2

😒
SHINE トピ主
>理想ならば様 積極的な解決策の提示感謝いたします。ではそれをやってこちらに メリットは何があるのかというところですが、忙しくなくなったら やった分の対価を彼女が示してくれるなら、大いにやる意味ありますね。 >mimi様 思いやりなどという問題ではないのです。 仕事が忙しくて会えない人って相手に何を与えてるのかってことです。 与えることがなくマイナスなら、何されても文句は言えないと思います。 >ブロッコリー様 その通りですね。会えないって言うのはそれだけのことです。 一方的に恋人に何も与えない判断をしているのと同じことですから。 同様な考え方の方がいらっしゃってほっとしました。 >こんぶ様 我慢するのをやめて適当に遊ぶ生活のほうがいいかもしれませんね。

あのねのね

🎶
YUMI
>メリットがなければ付き合ってる価値がないわけです。はっきり言って。 >恋人と会わないってことは上記のメリットのほぼ全てを自分から破棄する行為ですよね。 二ヶ月もあなたに会わないってことは、あなたと付き合うメリットがなくて別れたいんでしょうね。 どんなに忙しくても好きな人となら、わずかな時間でも会おうと努力しますよ。 そんな努力をしてまで会う価値(メリット)がトピ主にはないってことだよ。 気がつかなかったー? >そんな状況に相手を置いておいて、相手に他の異性と遊ぶな っていうほうが筋が通らないでしょう。 ↑で、これは誰に言われたの?妄想?

彼女があなたと付き合うメリットは、何だろう?

041
MM
裏でこんなことを考えていても、きっと表には出さないんだろうから、彼女としては、自分のことを理解してくれ、尊重してくれる彼、と思っているんだろうなー。 もっとも、彼女の方は仕事が忙しくて、2ヶ月会えなくても大丈夫なんだから、あなたと付き合うメリットはあんまりないのかも。 いいんじゃない?遊んでも。 そうしたら、あなたが会いたいと思う時に、いつでも会ってくれる女性が見つかるかもしれませんから。 あなたがそれで本当に満足できるかどうかはわからないけど。

えっ

041
マーチ
皆さんはただアドバイスをされているだけです。 それを怒るのはお門違いかと。 それは彼女に怒るなり不満を伝えるべきこと。 彼女はあなたの不満や怒りを知らない訳ですよね? あなたの考え方で彼女の立場を言えば、彼女にとって別れたくないけど遊びたいと考えるあなたと付き合うメリットはあるの?? 与える与えないとかメリットとか、損得ばかり考えるのは勝手だけど、彼女も同じ考えとは限らないですよ。 だったらココでぐだぐだ言ってないで、彼女にハッキリ自分の考えを伝えて、理解してくれないようならさっさと別れれば?自分の気持ちも伝えられないんですか? それにたとえ別れても他にいくらでも出会える女性がいるんですよね!! トピ主にとって、会えもしない彼女と付き合い続けるメリットって何ですか?? 何もないんじゃないの?

仕方が無い

041
堊衙
トピ主、批判が多いのは仕方が無いです。 女性は思い遣りを知りません。 女性は常に与えられる側で、思い遣るのは男性の義務だと勘違いしている女性ばかりです。 あなたの投稿も性別が逆ならあなたに共感するレスで埋まるでしょうが、相談者が男性なのであなたを責めるレスで埋まるでしょう。 付き合いにメリットを持ち出すのは圧倒的に女性なんですけどね。 会えないことに不満を感じるあなたの感覚は至って正常です。 付き合ってるのに会えない、フォローもない、あなたは自由に遊べない。 あなたの気持ちを伝えたらいかがでしょう。

何というか…

041
livgren
「彼女がいるから遊ぶのを控える人」と、「彼女がいるけど遊ぶ人」を比較したときに 前者の方が評価が高くなるのは当たり前では? 単純に欲求を抑えられるか否かの問題なんですから「朝起きられる人」と「早起きが苦手で寝坊する人」を 比べているようなものでしょう。 「早起きできない人間はダメ」って意見に対して「なぜ批判が多い」って怒るのは筋違いでしょう。 ギブアンドテイクの関係で、ギブがないんだから他で解消したって構わないだろう、っていうのは 理屈としては正しいと思いますよ。 でも、何よりあなた自身の理屈をぶつけるべき相手は彼女一人だけなのに なぜこのようなところで憤っているのか分かりません。 彼女が忙しくて一緒に過ごせなくて不満、他の女性と遊ぶのを許して欲しい、と彼女に尋ねましたか? それに対する返答はどうでしたか? そのあたりのことが書いてないので、彼女にお願いもせず、ただ一人でモヤモヤしているだけのように見えます。

それって好きとは少し違うんじゃない?

🐴
800
私の夫は恋人時代、私が超多忙+遠距離(新幹線で3時間)になった時も2日以上の連休があればすぐ会いにきてくれていました。 彼は休みでも私は朝から深夜まで激務、帰宅後もくたびれ果ててビール1本空けながら寝てしまう、というような状況でしたが。 主さんの言うようなメリットは一切無かったと思います。 毎度自腹で新幹線に乗って遠路家まで来て、掃除や食事の準備もしてくれて、私がずっと寝てても文句ひとつ言わない。 しかも当時の私は自分のことで精一杯すぎて彼のその行動がいかに有難いかも感じないまま「また来てるんだ」位に思っていました。 今思うと気の毒だったとは思いますが好きってそういう事だと思います。 もし私が逆の立場ならやはり同じ事をしていたと思うからです。 ここまで極端ではなくても、損得勘定抜きに彼女の顔だけでも見たい、もし今彼女が辛いなら負担を少しでも減らしてあげたい、と思うことがないのであればそれは本当に彼女の事が好きなのではなくて「僕に都合の良い女の子が好き」なだけです。 本当に人を好きになるともっと楽しいですよ。 だってそれこそ、声を聞くだけでも/顔を見るだけでも幸せになれるんですもん。

ふむぅ

🐤
mana
全文読ませて頂きました その中で頻繁に出てくるキーワード「メリット」 主さんの愛情は損得勘定の尺度が大きく関わってくるのですねぇ そして、今回の件で「自分が損をしている」「損してるから損失を補填するべき」と心の中でドライな要求を彼女にしている 他の回答者の方達へレスしている通りその判断基準が本当に正しいと考えるならば「何故」理解のある彼氏を演ずるんですか? 自身その価値観が正しく恥ずかしいものであるとしないなら 彼女にそのままの自分の気持ちを伝えたらいいじゃないですか 自分の中の判断基準、損得勘定抜きに考えられない恋愛観その全てをきちんと話してみてらいかがでしょう? 彼女が貴方との価値観に著しい逸脱を感じた場合当然「その時」が来るでしょう しかし、彼女にとって偽りの恋人を演じられても何の「メリット」も無く時間の「損失」ではないかと思いますが?

くだんない男

😑
ねここ
だから、彼女からのメリットが与えられないのでしょう。 というより、自分がしてもらうことしか考えてない思考がお気の毒様。 その卑しさと貧しさで、心配せずともその彼女とは切れると思います。 よほどの馬鹿じゃなければ、その香ばしく発酵した性根、見抜かれてるから。

だからさ

🐴
おっさん
遊べばいいじゃねえか。 権利だか義務だかメリットだか知らんけど、ここで御託並べて誰か賛同してくれたら、何か変るのか?

人を愛すると云う事

💔
まめ
今の貴方にはまだ分からないのでしょうね。 まだお若いようなので、経験も少ないので仕方ないとは思いますが。 相手に対価を求めるのは愛とは言いません。 愛とは、全てを受け入れる事です。これから、貴方が色々な経験をして行く上で理解する日が来る事を祈っています。

時代は変わるもんだなァ

041
Sil
「ワタシと仕事と、どっちが大事なの!?」って、男性が言う時代なんですねぇ。 感慨深い。 ところで、2ヶ月も会ってなくて、フォローもろくにないって……付き合い続いてますか…? 彼女、2ヶ月間、一切休みなしで朝から深夜まで働いてるんですか? 過労で倒れそうですが。 一度、彼女に「一時間でもいいから時間捻出してほしい、会いたい」と伝えてはいかがでしょう。 無理、と言われたら、申し上げにくいのですが自然消滅狙われてるのでは。 異性と遊ぶ云々は小町で聞くより、彼女に聞いた方がいいんじゃないですか? 彼氏の行動をどこまで許容できるか、何が許せないかは結構人それぞれですよ。他の女性と会話するのもイヤ、って人から、浮気なら(本気じゃないなら)OK、って人までいますよ。 いずれにせよ、遠距離でもないのに付き合ってる期間の1/3会ってないのはちょっと異常な気がします。 色々確認しておいた方がいいのでは。

わかる。決して間違ってはいない。

041
となりのトロロ
私の知り合いで、もう一年も恋人に会えていない子がいます。あなたと同じ理由です。その子は最近、別れようか悩んでいると言ってました。「好きだけど、会えないんじゃ意味がない。」と。 ちなみに私も病院に勤めていて不規則なので、結構余裕が無い感じです。それでも彼にちょくちょく会いには行ってます。例え夜勤明けでヘトヘトになっていても。私は好きなら這ってでも行きますよ。だって顔見ただけで癒されますもん。疲れてすぐに寝てしまう時もありますけど(笑)。 もしかしたら、彼女さんは貴方に対してそこまでの情熱を持ってないのかもしれません。それか、貴方が理解を示しすぎて、彼女さんの危機感が無くなっているか。 何にせよ、自分の気持ちを押さえるのは良くないですよ。正直な気持ちを彼女さんに話してみては?

メリットについて

🐶
ジャイコ
トピ主さんじゃなくても、恋人と2ヶ月以上会えなかったらそりゃ淋しいですよね。彼女もできる範囲で埋め合わせはするべきだと思いますし、あなたも気持ちを正直に伝えるべき。 ただ、あなたにとって「会う=身体の関係」だから、忙しい彼女にはまとまった時間が取れないんだと思います。そこであなたは「タダで身体の関係が持てるメリット」が満たされないからイライラがつのる。だから遊ぶ相手がスリルを伴う異性に限定されるんじゃないでしょうか? とりあえずあなたが毎日の電話やメール、ランチやお茶だけでも満足いかない、愛情を注いでくれるだけならつき合っている意味がないと思うのなら、ふたりは物理的にも精神的にもマッチしていないのだと思います。 ちなみに私の彼は、私がモーレツに忙しくて会えないときは、ランチ時間にひょっこり職場に現れてくれたり、男友達との時間を満喫していますよ。

おっさんさんに同意

🐧
はなこ
このトピ主は何を言ってるんだと苦笑してました。 そうそう、遊べばいいと思います。彼女に言うのか、内緒にするのかはあなたの自由です。 結婚しているわけではないんだから、お好きなように。

メリットメリットメリット!シャンプーかよ!

💢
うみうし
あなたが彼女に与えるメリット(ぷふっ)は何ですか? 新聞や、本を読んだりして、あなた、人間を磨きましょう。 「オレってスゲェ筋が通ってんだろ」という感じの文章書かれてますが、あなた、非常に視野の狭い方に思われますので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧