本文へ

元友に未練があります。

レス3
(トピ主 0
🙂
ひと
元友に未練があります。
3年以上の付き合いで、私の元彼と共通の友達で仲良くなった男友達だったのですが、
先日告白され、恋愛感情としては見れなかったのでお断りしました。
相手は未練が残ってしまっているそうで、縁を切ろうと言われたので了承し相手からブロックして頂きました。
ですが、私は友達としての未練が残っておりもうあの時の二人には戻れないのかと実感する度に泣いてしまいます。

恋愛と友情の感情は同等ではないのでしょうか。
いつまでも友達だったあの頃を想うのは良くないのでしょうか。

ランキング

レス

普通はおなじでないと思う

🙂
cloud
そもそも元の友達に戻れるくらいなら、男女としての感情は薄いということだし。少なくとも向こうにすればあなたを見る度に思い出すのだから仕方ないよ。

気持ちが理解できないのかな

😒
サイト
約3年の間、その元友はあなたの事を異性として好きという感情があったけれど彼氏(しかも彼にとっての友人)がいたからずっと我慢していたんでしょ? でも彼氏と別れたから思い切って告白したけれど断られた。 もし友達としての関係を継続したら、あなたに新しい彼氏ができた時にそれを目の当たりにする事になりますよ。それがとても辛い事と想像できないのですか? 辛いかもしれないけど友達なんだからいいじゃん、祝福してよって事ですか。 あなたは彼氏と別れ男友達とも別れ、ただ寂しいだけでしょう。 新しい彼氏が出来たら、そちらの関係を優先するでしょ? もし新しい彼氏が男友達と親しくするのを嫌がったら、あなたから友達を切り捨てるのでは? 自分の事ばかり考えず新しい友人でもみつけて下さい。

相手の幸せを祈るのも友情

🙂
自立しなはれ
自分はその男友達を男性として見れず、付き合えないから、 あなたは黙って身を引いて、 じっと男友達に甘んじていろとトピ主さんは言えますか?。 トピ主という好きな人の隣にやがて違う男性が並んでも、 男友達は男友達なんだから、友達でいてよと言えますか?。 残酷ですよね。 あなたが夢見る事は残酷な事です。 男友達が好きなら、 その人の幸せを祈るのも友情ではないでしょうか?。 自分の都合で自分にいいように居ろとか、 私のいいように友達でいて欲しかったとか、 残酷ですよ。 恋愛と友情とは違います。 でも同じところはある。 それは「どちらか一方がもうだめだ」と言ったら終わるところ。 人間関係はすべからく、相手がNOと言ったら修了です。 それを受け入れないのはエゴです。 大人になりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧