本文へ

太一、新、どっち?

レス31
(トピ主 4
🙂
千早が好き
話題
漫画「ちはやふる」好きなかた、お付き合いお願いします。

現時点で千早ちゃんは、太一と新、どちらが好きでしょうか。

個人的には太一だと思ってます。新はカルタの神様扱いですら…

皆さんはどう思われますか。

番外ラヴではかなちゃん、肉まんくん、机くん組も気になります。ここは机くんの圧勝であって欲しいです。

ランキング

レス

どう見ても新

041
うさ
太一は恋愛対象になってない気がします。 私も個人的に太一より新が好きですね。

041
山ちゃん
新と千早は、似た者同士なところもありますよね。 付き合うけど、ライバルでもあり苦しい…みたいなことに なるのでは?と思います。 最後はどうなるかわかりませんが… そのままくっついたら、面白くないもんね。 私は須藤さんが好きです。

新だろう

041
金田
かるたと一緒で新が一番好きなんだろう。 ちはやは相変わらずあれだからそれも解ってないんだろう。 でもちはやが自分の気持ちに気付くときは新と太一のどちらかを選ばなければならないんだろうな。今迄みたいにいかないと。 太一の圧勝だろう。ちはやを支え続けてきたのは太一だもんなあ。 机君だろう。 あいつ、かっこいいよな。 ひょろ君もいいやつだよなあ。 肉まん君は強そう。精神的にも。 机君でいいんじゃないか。 あー、新はクイーンさんとじゃないかな。何となく。

041
ささ
新だと思います。 個人的に、結婚したら幸せになれるのは 新とではないかなぁ。ご両親優しそうだし、 福井の人達も温かそう。 太一は、本人は問題ないけど、 ちょっと姑が強烈ですね うーん、でも、新と詩暢ちゃんの関係も なかなか興味深い。

041
しょうこ
物語の筋として、千早は新への思いを恋に昇華させると思います。 私は太一が好きですが、 太一は「かっこいいのに、どこか残念」「完璧なのに、むくわれない」というのが、 萌えポイントになっている気がします。 太一に幸せになって欲しいですが、 片思いしている姿にこそ、きゅんとさせられます。

新に一票!

スノー丸
私も新だと思いますね~。 太一は・・・かわいそうですが違うと思います。 千早にとって太一は、幼なじみって言うか腐れ縁っていうか、 大切な「仲間」っていうか、そんな感じがします。 個人的にも、新が好きです☆ 番外編は・・・さっぱり読めません(涙)。

やっぱり新

🐤
カルル
かるたへの思い=新への思い にみえるから。 太一くんにはかなちゃんがピッタリ、と思います。優しいししっかりしてるし。

私は太一だし

🐱
stella
千早にも太一を選んでほしいけど・・・ 新なんだと思いますよ。やっぱり。

新です

かな
太一は確かに心の変化がよく描かれていて共感出来る部分は多いですが やっぱりちはやちゃんには新とくっ付いて欲しいかも。。 もうちょっと出番も増やしてもらえたら嬉しいなぁ。 しかし新率、高いですね~!

太一

041
さかな
新とは恋にはならないと思う。

王道としては新

ネコ娘の母
でも、最終的には「ずっと私を支えてくれたのは太一なんだ」ということに気づく。 ラブシーンとかはなくていいんです(むしろいらない) 太一のもとに向かう千早を新が見送る、みたいな余韻のある感じで! そして、新は詩暢ちゃんと……という流れを、勝手に期待しています。 新と詩暢ちゃんは、世俗を超えたカップルという感じでおもしろそうです。 どなたかおっしゃってましたが、太一母が強烈なので、 太一と千早の行く末を妄想すると、将来の嫁姑問題まで気になってしまいます。 これは小町のせい(笑)? 番外ラブは、難しいですね。 机くんと肉まんくん、甲乙つけがたいいい男だと思います。 ってか、男性キャラみんなかっこいいですよね。

千早は

🐧
鉄郎
じつは来るもの拒まずなんじゃないかという気がします。 告白されれば「いいよぉ」と言いそう。 ただ告白されてもマイペースを崩さなそうなので、それを 楽と感じるか物足りなく感じるか。 ということで、千早が選ぶのではなく太一の告白をあっさり 受け入れることになるんじゃないかと。 ほしいものはほしいといったものの勝ちです。

………太一

🙂
オランジェット
すごく悩みますが…! 新はなんといっても神だし、最近もしかして千早的ラスボスは詩暢ちゃんじゃなくて新なのでは…と思っているので。(周防名人は新が今年倒してくれると信じてる!) 千早が新とくっつくなら、太一には菫ちゃんで(笑) かなちゃんは机くんかなあ…。 ヒョロくんとピザまん姉ちゃんは普段何をしゃべってるんだろう…。

私もトピ主さんと同じく太一

041
メディキュット
今のところ、千早は無意識のうちに新に想いを寄せている印象ですが、きっとその想いは 「かるたの神様的な存在に対する憧れ」を恋愛感情と間違えているような・・・ 千早「私、新に恋してるかも」と思い込む         ↓ 太一は千早への想いを封印しようと一旦は決意する         ↓ でも、やっぱり引くことなんてできないと何かのきっかけで告白         ↓ 千早びっくり!でも、いつも当たり前のようにそばにいる太一がすごく大事な存在だと気付く なんてどうでしょう?

今は新

041
ゆっこ
なんて素敵なトピ! 周りにファンが居ないので楽しいです!! 今は断然新じゃないでしょうか。 太一はなんて言うか「仲間」としての意識が強すぎるような… 最新刊のコミックスも男女の仲にはならんよなあ、これは。。。ともどかしい気持ちで読みました(笑) ですがネコ娘の母さんが仰るように、最終的には 「ずっと傍で支えてくれた太一」「自分を理解し受け入れてくれる太一」 の存在に気付くのではないかと思っています。 個人的には太一とくっついて欲しいですね。 2人の子どもならさぞかし美しくなりそう。 机くん頑張って欲しいです!! いや、肉まんくんも好きだけど、なんか机くんを応援したいと言うか… でもかなちゃん狙ってる男子はいっぱい居そうですね(笑)

041
まどか
太一が私は好きですが、やっぱりちはやには新なんだろうなあ・・。。。 あと、机君に一票です。

個人的な希望をいえば

🐤
もも
ぜひ、太一と…。 かるたを始めるきっかけは新であり、深くて特別な思いもあると思うんですが、2人がかるた以外の、普通のデートをしているってあまり想像できないです…。 そばで支えてくれている太一のやさしさに気づいてほしいです。 でも、こういうポジションの場合だと、ほぼ報われることなく終わってしまうことが多いので、結局は新と……になってしまうんでしょうか。

新だと思います。

とれふる
単行本第一巻で、小学生の新・太一・千早の3人が雪降る中ではしゃぐシーン。 地べたに寝転んだ千早と新が、無言で見つめ合うコマがありますよね。 それを見た瞬間、「この2人にくっついてほしいな~!」ってすごく思いました。 ……余談ですが、あらた→たいち→ちはやって、しりとりになってたんですね。 いま気がつきました(汗)

トピ主です

🙂
千早が好き トピ主
レスしてくださった皆さんありがとうございます。皆さん新ですかぁ…と思いきや太一派もいらっしゃいました! 16巻発売されましたね。いつも表紙の色がキレイでワクワクします。 うさ様 太一は恋愛対象になっていないとなると私としては悲しいですが…だから太一に対してあんなに無邪気に振る舞えるのかもしれないですね! 山ちゃん様 付き合うけど苦しい展開。いいですね!男性とのおつきあいで悩む千早ちゃんて、なんだか想像できませんが見てみたいです。須藤さん良いキャラですよね。

トピ主です

🙂
千早が好き トピ主
金田様 太一の圧勝!になってほしいです。机くんカッコイイですよね!頭も良いし、かなちゃんとお似合いです。新とクイーンも今後注目したいです! ささ様 新のご両親は千早ちゃんと相性良さそうですね。結婚となるとその辺も重要ですね。太一のお母さんは怖すぎます。太一はやっぱり不憫キャラ…。 しょうこ様 太一ってかっこよくて頭良くて、少女漫画の王子様みたいにキラキラですよね。そんなに恵まれてて恋愛もすんなりうまくいってたら確かに萌えないかも…

041
ちまき
千早はかるたにより真摯な人を好きになりそう。 新がかるたをしている姿に千早がゾクッとするのは想像できます。 が、太一だと想像できない。 よって新。 太一を応援してるけど。

トピ主です

🙂
千早が好き トピ主
スノー丸様 太一かわいそうすぎます。でも大切な仲間も得がたいものです…(泣)。新好きな方多いですね。 カルル様 太一にかなちゃんですか!新しい説ですね。かなちゃんだったら太一のお母さんも攻略できるかもしれませんね。 stella様 私も太一に感情移入してしまいますが、ストーリー的には…新なんでしょうか(泣)。 かな様 太一はわかりやすいですよね。新は分かりづらいです。千早ちゃんのことをどう思っているのでしょう。そしてホントに出番少ないですね。千早ちゃんと会ってもあまり話さないし…。

トピ主です

🙂
千早が好き トピ主
さかな様 私も千早ちゃんの恋の相手は太一かなって思います。というかそう思いたい…。新は神聖な人ってかんじです。 ネコ娘の母様 完璧なラストシーンです!もうあなたに描いてほしい!太一とくっついた場合の嫁姑問題ってやっぱり想像してしまいますよね。男性キャラ皆それぞれのかっこよさがありますよね。 鉄郎様 そういえば千早ちゃんは知らない人に告白されたときもすごく悩んでましたよね。太一の告白シーン見たいです!太一は千早ちゃんのマイペースに付き合ってくれそうです。新が相手だと千早ちゃんのほうが振りまわされるのかな。

新だと思います

まりん
現時点での千早は、相も変わらずマイペース(天然、鈍感?)ですね(笑)。 自分では気付いてないけど、本当に好きなのは新だと思います。 この三角関係だから、すんなり恋人同士にはなれなさそうだけど、最終的にくっつくのは千早と新じゃないかな。 新出番が少ないけど、かるたに懸命になると、千早と接触多くなるだろうし、東京の大学に来たらもっと急接近。(このお話、大学になっても続くのかな?) 千早が、新への想いを恋と気付き始めて、新を意識するようになると、太一が焦って千早に告白しそう。 千早はグラグラ揺れる。 新もそんな2人をみて、千早を取られたくなくて、新vs太一で闘いそうです。 新の心理描写が少ないので解りにくいけど、新も千早が好きだと思うから、簡単には太一に渡さないんじゃないかな。 新は考え込むところがあるから、太一に遠慮してるけど、やっぱり渡せない!みたいな感じになるような気がします。 かなちゃんは、机くんとお似合いだと思う。 すみれちゃんはどうなるのかな。

最初から新しか見てない。

041
ぽめ
と私は思ってます。太一は、ガラスの仮面で言うところの「桜小路くん」かなと。 自分がかるたをするために「必要!」なのが太一。 でもいつも心の中にいるのは紫のバラのひと…じゃなかった(笑)新なんだなぁと。 千早本人も気づいてない演出がなされていますが、同時に、新のことを考える千早の心象風景は いつも恋愛感情を暗示させているように思います。 たぶん新聞配達の新がすでに気になってたのでしょう。人の顔を覚えるのはさして得意でない (実際、同級生に肉まん君がいると気づいてなかった)千早が、早朝の暗い雨の中で一瞬しか見なかったのに、 クラスの転校生を見て「見たことある…」と気にしてたのですから。

横ですが・・・詩暢ちゃんは千早。(笑)

💤
オランジェット好き
変な意味ではなく。 詩暢ちゃんの友達はかるたですが、「手加減しないでくれてありがとう」と言った千早が 詩暢ちゃんの心の中で、過去に自分から離れていった「さとこちゃん」と重なりましたよね。 あれって、千早が詩暢ちゃんにとって友人になる流れを指していると思うのです。 一人でこそ強くなれる詩暢ちゃんに、かるた以外の友人が出来たら・・・おそらくそこでクイーンを下りることになるのだろうと。 でも、詩暢ちゃんはその方が幸せなんじゃないかなぁと個人的には思います。 で、太一と千早よりもっと前からの幼なじみとして、新の恋を毒舌で応援するんですよ。 大学生になっても千早に対して行動を起こせない新に、 「東京に何しに行かはったんや?ああ・・・幼馴染さんらの恋を応援しに行かはったんか。」 とかって。(笑) 以上、妄想すいませんでした。

横ですが

041
16巻買わなきゃ
ルックス第一主義の菫ちゃんが、いつの間にか机くんの内面のかっこ良さに魅かれて、そんな自分に 「まさか私が!?ありえない」なんて焦ることになったらそれも面白いのにな~。 同じくルックス至上主義?の筑波くんも、机くんのかっこ良さに気付きましたからね♪

願望込みで太一

水無月
ちはや歴は浅いですが、出会った瞬間はまりました!そこから古本屋を 梯子して集めましたよ~。(お金無いので) 現時点では、千早はかるたに夢中過ぎて恋愛に目が向いてないと思います。新にも 太一にも、小学校の時と同じ感情しか持っていないかと。 地位(?)的には、神様として尊敬している分、新が頭一つ出ている感じでしょうか。 でも、最終的には太一です(と、思いたい)。千早は時々、太一の言動にドキッと していますよね。無意識に「太一は男子なんだ」って気づき始めている気がします。 原田先生が、太一の気持ちに気づかせる一言を千早に言ってくれるのが、私の希望です。 新は、千早も好きだけど、同じくらい太一も好きそう。だから「千早への恋心<3人が 仲間でいること」じゃないかなぁ。 千早に気持ちを伝えて3人の関係が壊れるより、千早と太一を応援する方を選ぶと思います。 太一は、絶対イイ男になる。だから、嫉妬心に負けず堂々と千早を射止めて欲しい! と、熱く語らせて頂きましたが、私個人は須藤さんが好きなのです。 Mではないつもりなんですけどね。

新です。

041
rururu
私は新と千早ですね…。 でも、「人としてこうなりたいなぁ」と感じたり、切なくなったり、キュンキュンしてやまないのは、太一です。 いや~太一、良いですよねぇ。 共感するところもあり、応援せずにはいられない、とても愛すべき登場人物だと思います。 でも、それでも千早には新と何とか上手くいってほしいです。 個人的には、「千早には新じゃなきゃ…!」、と思います笑

王道

😍
のんのんあ
先日アニメ最終回を見終えて、単行本全巻大人買いしました。 一気読みして、もーすっかりはまってます! 早く続きが見たい!! アニメのエンディング曲も入手して毎日車で歌ってます。 さて、少女マンガの王道では、三角関係の勝利男子は「髪がベタ塗りしてある方」 だと勝手に思っているので新だろうなあと。 太一はかるたに真摯に取り組むようになったすみれちゃんを徐々に 好きになりそうな予感・・・あたりに留めておいて連載終了、が願望でしょうか。 ここまで恋バナなしを貫いてきてたら、直接的なラブシーンとかいらないですよね。 いや、見たいかも??あーー悩む!ハグくらいだったらいいかな?あーーどうだろう?? (一人ですみません) 千早がどちらを選ぶにしても選ばないにしても、印象的なシーンを描いてくれるのだろうなあと、今から楽しみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧