主人公は女子学生(中学か高校)Aさん
ある日、一人の男子学生(Bくん)が亡くなり、そのBくんが生前書いていた日記を、友人のCくんが、Aさんに渡す。(親からの頼み?)
Aさんが、日記を読んでみると、Aさんに好意を持っていたことを知り、ストーカーみたいで気持ち悪い。とAさんは日記を燃やしてしまう。
それを知った友人のCくんは、なんでBくんは、好きになったんだろ。と落ち込み。
会ってもいないBくんのことを呼び捨てしたことにも怒りを感じるCくん。
(このシーンが印象的で、芸能人を呼び捨てするようにBくんのことを呼び捨てにしてしまったと主人公は思います)
夜、Aさんの机に置いてある鉛筆がカタカタと揺れ動き、幽霊となったBくんが現れる。
(Bくんは、驚かすつもりはなかった。ただ幽霊初心者みたいなもので、力をコントロールできなかったと話す)
ここまで覚えてますが、どうしても知りたくてこちらに書かせていただきました!
主人公Aさんは、なつみさんか、なつめさんのような、なから始まる名前だったかな…という程度です。宜しくお願いします。