本文へ

小説のタイトルが思い出せない

レス0
(トピ主 0
😨
るーたんたん
話題
主人公は女子学生(中学か高校)Aさん ある日、一人の男子学生(Bくん)が亡くなり、そのBくんが生前書いていた日記を、友人のCくんが、Aさんに渡す。(親からの頼み?) Aさんが、日記を読んでみると、Aさんに好意を持っていたことを知り、ストーカーみたいで気持ち悪い。とAさんは日記を燃やしてしまう。 それを知った友人のCくんは、なんでBくんは、好きになったんだろ。と落ち込み。 会ってもいないBくんのことを呼び捨てしたことにも怒りを感じるCくん。 (このシーンが印象的で、芸能人を呼び捨てするようにBくんのことを呼び捨てにしてしまったと主人公は思います) 夜、Aさんの机に置いてある鉛筆がカタカタと揺れ動き、幽霊となったBくんが現れる。 (Bくんは、驚かすつもりはなかった。ただ幽霊初心者みたいなもので、力をコントロールできなかったと話す) ここまで覚えてますが、どうしても知りたくてこちらに書かせていただきました! 主人公Aさんは、なつみさんか、なつめさんのような、なから始まる名前だったかな…という程度です。宜しくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧