本文へ

記念日の演出

レス5
(トピ主 0
041
woo
話題
よろしくお願いします。 私には付き合って1年半になる彼女がいまして、その彼女の誕生日が7月後半にあります。 私は普段のデートは、一般的にみたらたぶん無難なデートをしているんだとおもいます。 ただ記念日くらいは何か特別な演出をと思っているのですが、なかなかいい案が浮かばないので 皆さんの知恵を拝借させていただければ幸いです。 ちなみに去年は、付き合った当初から記念日は覚えられないと「ウソ」をいい、誕生日当日も 何もないように振る舞い、最後の最後にに観覧車のてっぺんでプレゼントを渡すというものでした。 皆さんのされて良かった、されてみたいなどのオススメの演出はありますか? よかったらお聞かせください。 ちなみに自分のことなのですが、24歳、都内在住です。 どこかを貸し切ったりなどの高額にかかるのはさすがにできません。 あと彼女は22歳、薔薇の花束などの気障すぎるのはイマイチ好きではないって言ってました。

ランキング

レス

素朴なままで

041
さぶ
今年も観覧車に乗ってプレゼントでいいと思います、別に気取ったことしなくても彼女は受け止めてくれると思います。 不器用なほうが返って好感をかわれるかも知れません。 観覧車での「その言葉」を彼女は期待してると思いますよ。 私は結婚して40年です。20歳ころにプレゼントした音楽レコードが結婚したので戻ってきました。

僕の場合

🐶
悠斗
1、相手も自分もテーマパーク好きなので、予約が激戦な直営ホテルを予約(1泊7万円也)風呂に入っていない隙に小さなぬいぐるみをベッドに寝かせ、それに指輪を箱を持たせました。滞在中は全ての食事を予約し、コースも僕がガイド。余裕を持ち楽しめたようです。 2、かなり前から何ヶ月も先の予定(連休等)を聞いておき、とりあえず先でも予定確立済みに。普段デートの時にお茶しながら「この写真いいんだよ」と本を渡します。そこには海外ツアーの予定表。 それなりにお金はかかりますね(笑)

やなおとこ

041
めりーさん
去年の誕生日って、私からみたら、さいてー。 単にトピ主の自己満足でしょ? 誕生日覚えてないフリで、相手をがっかりしょんぼりさせておいて、最後に驚かせば、喜び倍増? 嫌らしいやり方。 会った時に、プレゼントを渡して、彼女の笑顔を見て、喜んでいる彼女と1日過ごす方が楽しいと思いません? 私だったら、誕生日に1日しょんぼりさせられたあげくになんて、まっぴらです。 “特別な演出”なんて必要ありません。 もっと素直に彼女“を”大切にして、祝いの気持ちを伝えてください。 どうしても演出したいのなら、朝イチから派手にブチ上げてやって。

トピさん、要領が悪そうなので・・・

😣
チャーリブラウン
ごめんなさい、ハッキリいってその去年の話は最低だと思います。 トピ主さんは喜んでしたことだとはわかりますがちょっと要領が悪いです。 誕生日を忘れられたときの彼女の気持ちは数字で表すと、-1000だったでしょう。観覧車で貰ったプレゼントが+500位だと思います。 あまりにもその前の仕打ちがひどすぎます。 1日一緒にいたのに「ねぇ、今日何の日かわかんないの!?」っていうこともできない彼女ならなおさらつらかったことでしょう。 まぁ、すぎたことですが、これからもそういった類は本当にショックだと思いますよ。 私たちカップルもあまりお金をかけられませんが、家をきれいにして、キャンドルなどをともし、ディナーを作ってあげたり(結構本格的でもシャンパンも入れて2人で1万もいらないでしょう)、女はパートナーが「一生懸命プランニングしてくれた」だけで一生の思い出になるものです。 また近場のホテルを予約したり、温泉にいったり。できると思います。 彼女に、プレゼントとしてドレスとくつを一緒に選んであげてそれで一日過ごすのとかどうでしょう。 その日は「世界で一番かわいい」ってたくさんいってあげてください!

なんで妙な演出をするかな

なるようになれ
漫画かドラマの影響でしょうか。 一日無視って・・・ 「お誕生日おめでとう」を伝えるのに駆け引きが必要なんですか? 「どっきりカメラ」とか「ギャップが大きいもん勝ち選手権」みたい。ゲームじゃないんですよ。 今度の記念日にもし高級店を予約するなら前もって伝えたほうがいい。 カジュアルな服で突然ドレスコードがあるような店につれてこられても彼女楽しめないでしょう。 妙なサプライズ考えないで二人で楽しめるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧