本文へ

驚愕!妻がモンスターに?!

レス17
(トピ主 0
😒
むむむ
話題
昨日、妻と息子で大型スーパーへ買い物。 目的は広告の品『男児スーツ5点セット』 さて、売場に到着したが何とスーツ売場には 男児用は3着のみ(130と110)で あとは女児用数十着、男子用数十着という品数。 妻と在庫を見てもらおうとなり店員を探しましたが 日曜の夕方だというのにフロアに店員がおらず 仕方なくレジにて問合せをし待つ事約30分 妻『他のサイズはないですか?』 係『え~? ここにあるので全部ですよ~』 妻『一応在庫がないか確認してもらえませんか?』 係『え~? ちょっと待って下さいね~』 戻ってきた係の人は 『やっぱり無いですね~ 他に行きますかぁ?』 ここで妻が係の人に 『広告うってるのに在庫が無いなんて有り得ない』と モンスターに変貌・・・ 普段見ない豹変振りに驚きましたが なんとか宥めて帰りました。 妻が言うには 従姉妹が大手デパートのコスメ売場で働いているが 広告の品の在庫切れは有り得ない事だと聞いていた 同じ業界なのにこの対応はおかしい 私は 従姉妹の職場と比べても意味がないとは思いますし (規模、土地柄やネームバリュー等) 何より広告うってるなら逆に『売切れ御免』と思うのですが 他の方はどう思いますか?

ランキング

レス

広告の品が欲しいなら

041
とおりすがりっこ
 開店を待つくらいの余裕で行かなくちゃ、手に入りませんよ。  通常、広告品を出す場合、売り切れ当たり前って感じで出すのが多いですから、夕方行って物がないというのはクレーマーでしかありません。

夕方でしょ?

🍴
小鉢
これが、朝イチで商品が無かったらちょっと・・・ですけど、夕方と書いていらっしゃいますよね。だったら、「出遅れた」ということで、無くても諦めますよ。 コスメ売り場がどうかは知りませんが、私の中では「セール=早い者勝ち」なので・・・

全員不思議

041
せら
・広告の品なのだから、当然売り切れは予想される。  何故休日の夕方という時間帯に出かけたのか不思議。  確実に欲しいなら朝から(せめて昼から)出かけるべき ・店員さんがいない、問い合わせて30分も経つなんてありえない。 ・店員がタメ口? ・広告の品なのであれば、通常より在庫は多いはず。  しかし、超人気商品であれば在庫切れもありえるので奥様の怒りは理解しがたい。 私なら30分待たされた時点で、その店じゃ買いません。

あなたは正解

041
てふてふ
広告の品をゲットしたい場合は開店と同時に(並んででも)来店しないと売り切れになりますよ。 しかも、その広告に26~28日までと書いてあっても初日に行かないと買えないですよ。 「売り切れました」のどこもおかしくないです。 ただ、その広告が何店舗かの共同チラシだったら他店に在庫を電話で問い合わせてくれる可能性もありですが レジのパートあたりではしてくれないでしょうね。売り場主任でもしないかな。 すごく気の利いた店員さんに私は他店の在庫を取り寄せしてもらったことがあります。 奥さんはそういうサービスもなかったとよけい腹をたてたのかも知れませんね。

広告の品が

041
れんこ
欲しいなら開店時間にいかなきゃ。 夕方に行くなんてお姫様の買い物ですか? それとコスメとスーパーの洋服同じと考えるなんて浮世離れしてますよね。 スーパーの広告の品は客寄せで、売り切れ御免が前提ですよ。広告の隅または縁に小さく書いてあるはずですよ。

売切れ御免

041
りえ
スーパーの特売品は売切れ御免というトピ主さんの言う通りだと思います。 スーツ5点セットとなると1つのサイズであまり数多くは準備出来ないと思います。ほんとに欲しければ開店早々に行くべきで、夕方に行って売れてしまっていたからと文句をつけるのはクレーマーそのものです。 サイズが関係なく、しかも定価の半値で売っても十分利益のあるコスメと比較してもしょうがありません。

そりゃ確実にモンスターだわ。

041
ケイト
普通、広告に出している商品は売れて欲しいんですよ。 その上で他の買い物もして欲しいって意味ですが。 夕方まで在庫が残っていたら広告の意味が無いじゃないですか。 何のための割引、バーゲンだと思っているのだろう?? 日曜の、しかも夕方に行くとかありえません。 本気で欲しかったら早く行け!と思うのですが。

奥さまが正しい

💡
ホームセンター
 トピ主の件の詳しい内容がわかりませんが、「限定何着」とか、「在庫一層」と、広告に書かれてなければ、取り寄せてもらって、広告の値段で売ってもらうことが出来ます。  奥さまの従姉妹の言うとおり、「広告の品の在庫切れはあり得ません」 なので期間中は在庫を把握しながら、追加で発注していきます。  ただし、トピ主の言うとおり「規模、土地柄、ネームバリュー」などで対応が変わってしまうことも、あってはならないけどありえますよね。  残念ですが、あきらめて他を探すしかないです。奥さんをなだめてあげてください。  

コスメと衣料品は違います

041
理香
開店と同時にダッシュで店内に入ってそれなら 奥様の気持ちも分かりますけどね。 130と110しか残っていなかったのなら、 七五三の売り切り商品の在庫処分だったのかな? 入学シーズンも間近ですし、 今の時期のスーツの安売りなら目の色変えるお母さま方も多いでしょう。 奥様、ちょっと甘かったですね。

どっちもどっちだが店員のほうが悪い

041
いいだ
たぶん、店員の言い方にカチンと来たんだと思う。 『え~? ここにあるので全部ですよ~』 『え~? ちょっと待って下さいね~』 ↓ 「こちらに出ているだけとなっております。  時節柄、大変人気商品となっておりまして・・・申し訳ございません。」 (もちろん30分も待たせず、在庫状況は常に把握しておくべき) 『やっぱり無いですね~ 他に行きますかぁ?』 ↓ 他に行くか、なんて大きなお世話。言うとしたら 「この近くでしたら、○○店にも取り扱いがあるかもしれません」 って言うでしょう。 某デパートも、自分の店にない場合他のデパートを教えるサービスがありますよね。 こんな風に対応してもらえたら奥様もモンスターな事を言わず じゃあしかたないね、残念。で済んだんじゃないでしょうか。 だって普段はそんな奥様じゃないんでしょう?

店の態度が悪かったんじゃない?

041
ほたる
すぐに店員が見つかってサイズは売り切れた って説明してくれたのなら奥さんはそんなに怒らなかったんじゃないの? さんざんまたされて、ふざけた返事をされたから怒ったと思うよ 店員の口の利き方、ひどいわ

ありがとうございます

😒
むむむ
ほたる様まで読みました。 ありがとうございます。 昨夜 妻にこちらの掲示板のことを話し 読んでもらいました。 妻が言うには 『自分がモンスターみたいな事を  言ってるっていうのは分かってたよ  店員さんには申し訳なかったなぁ』と反省していました。 日曜の夕方に行ったのもドライブのついでに 『そういえば・・・』と妻のその場の思い付きだったので 『もしかしたら』と自分でも分かっていたとの事でした。 話しているうちに恐らくですが妻の本心は 【いいだ様】【ほたる様】がレスしている通りなのでは? と思いました。 真正のモンスターと言うわけでは 無さそうでホッとしています。 いろいろとアドバイスいただきありがとうございました。

そうですね

🙂
こんぶ
売り切れたんだから しょうがないですよね。 広告商品の在庫切れはあり得ないなんて ありえませんね。 売れたら売り切れです。 それがわかってない奥様は非常識でモンスターですね。 たぶん奥様は社会経験が無いんでしょうね。 ご主人が 社会の常識や流通、販売について 教育してあげましょう。

広告の仕方

041
みかん
私も「在庫のみ」とか「数量限定」とかあり行った日や時間が広告より遅いなどあればまぁ仕方がないかと思いますが、何も書いてない、それが最初その店舗には無いならば「過大広告」だと思います。 数量限定だったとしてもスーパーで「高級和牛100g30円1家族500gまで!」で用意してあった500gのみだったら?ありえないでしょう。これに「限定1500g」でもあれば別ですよね。 おなじですよ。 ただ店員ではお話にならないのでお店の責任者を呼んで話を冷静にします。 なぜないのかきっちりと納得いくように説明ができればOK、なければ取り寄せるなりほかの店舗で確保してもらいます。 奥様はモンスターではありません。

店員の態度ひとつにいちいちカチンカチンするのは

😀
困ったちゃん
客の立場(奥様)で「お客様だから神様」だと思ってるからです。 なんで店や店員にヨイショされないとゴキゲンナナメになるのか。 欲求不満だからでしょ。 日常生活すべてにおいて。 人目を気にしないのは結構ですが、そのヒステリックな態度が、第三者からどう見えるかは、気にしたほうがいい。 決してエレガントなマダムではない。

奥様素敵☆

041
ふむふむ
トピ主さんの奥様も納得されたようで良かったですね。 我が家の場合、広告の品が欲しい時は開店前から並びます。早い者勝ちです。 デパートと大型スーパーは店員さんの人数も違います。知人はスーパーでパートしていましたが、一人で商品の販売説明からレジや掃除まで何役もこなさないといけない仕事に慣れなくて数ヶ月で辞めました。 コスト削減の為に少ない人数で広い売り場を切り盛りしているのが現状です。 値段が安いぶんサービス内容が落ちるのは仕方がないことだと思います。

化粧品だって

😨
ビューティー
売れれば、在庫なくなりますけど。 もちろん、気をつけてはいても仕入れ額には枠があって、いくらでも在庫は抱えられないものです。あまりこういう場で例に出さないで頂きたいですよね。 品がない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧