本文へ

今日のお昼、何食べましたか

レス28
(トピ主 0
🐤
ジャコメッティ
話題
私はごはんにちりめんじゃこ、朝のけんちん汁の残りに卵を落としたものを食べてます。

あさって引越しなので、あるものを食べているという状況です。
鍋は小さいのがひとつ、食器は夫婦茶碗のみが残されています。
買出しや調理も特にできないのでしばらく質素な食事を続ける私に、みなさんの今日のお昼ごはん教えてくれませんか。
それを読んで心の支えにしたいのです。

あ、できたら夜何を食べたいか教えてもらえるとさらに嬉しいです…
私はコンビニのカルボナーラをおかずにごはん食べたいなあ。
たぶんけんちん汁続行ですが。

ランキング

レス

きんぴらごぼうとサラダ、白飯にお味噌汁の残りです

🙂
風花
引っ越しの準備お疲れ様です! 夜はそうだなー、お蕎麦屋さんの天そばが食べたいなー。 現実は昼のメニュー+肉料理一品ですが…

銀行のついでにコンビニ

041
sakura
セブンイレブンでパン買っちゃいました。「お好み焼きパン」 あとは近所の和菓子屋で買った桜餅。 引っ越しするとなると冷蔵庫をカラにしなきゃだし大変ですよね。 いっそのこと外食!牛丼とかどうですか?安いし早いし。 うちの夕飯は白菜と豚バラの重ね蒸しにしようと思っています。 けんちん汁が残っているならうどん入れても美味しいですよー!

ハマチとサーモンのお刺身と・・・

🐶
50歳主婦
メインが、ハマチとサーモンのお刺身。 後は・・玄米ご飯、豚汁、かぼちゃの煮物、酢の物、だし巻き卵、刺身こんにゃく、トマトのサラダ 我が家は、平日は夫が自宅では食事をしないので、 私は「お昼ご飯がディナー」にしています。

お昼は

🙂
Barbie
引っ越し作業は 大変ですよね!お疲れ様です。 仕事で車内休憩の為 私のお昼は ケンタッキーのカツサンドboxです!夕飯は、あさりいっぱいのクラムチャウダーが食べたいですね。

支えにならなくてごめんなさい

🐴
砂岩
今日のお昼は、たまごチャーハンと朝食べたおそばの余った汁でした。 いつものお昼は、トースト+紅茶です。 寒い時期の引越しは大変ですね。 引越しの時、暖房が一切なくなって、水も冷たくて、しんどいですよね。 引越し中は気が張っているので大丈夫ですが、ひとまず片付いて安心すると、風邪をひいたりするので、なるべく栄養のある暖かいものを食べてくださいねー。

さっき食べました。

🐷
るり
ケンタッキーフライドチキンのジャンだれチキンサンド、ポテト、を骨のないチキン2個(名前忘れました)をがっつり食べてお腹いっぱい・・・。 おやつも食べたいけど昼寝しようかと思っていたところです。 夜は・・・、お肉とニンニクの芽を炒めたのと魚にしようかなと思っていたところです。 うちは肉食が多いです・・・。 粗食の方が長生きできそうなんですけどね。

主さんより質素。

🐴
へぇ
20代後半既婚子どもありの女です。 今日は、仕事が休みだったので、小学生の子どもと、夫を送り出してから、 もくもくと掃除をして、終わってから、こたつで、ゴロゴロしてました。 すっぴん、部屋着で、過ごしていたので、外に買い物に行くのも、 面倒で…… さぁ、昼ごはん。。。 何があるだろう…と、冷蔵庫を開けると、 う~ん!!うすい油揚げ(京あげ?)1枚。。。 それを、焼いて、青ネギ、しょうが、しょうゆをかけて、 朝ごはんの残りのごはんと、食べました。 なんて質素!!でも、おいしかった~(笑) けんちん汁おいしいですよね。 夜ごはんは…鶏のから揚げでも食べたいな。。。

いつものように

041
ちょこちょこ
残り物です(笑) 朝の残りのゴハンと、お弁当用に作ったホイコーローの残り、だけではゴハンが余ったのでふりかけをかけて食べました。 おしまい(貧相な食事だなぁ) でも専業主婦の一人ランチなんて普通こんなもんですよね。 土曜日に娘と振り袖を決めに行ったときにちょっとお洒落なお店でランチしたのでちょうどいいです。。。 晩ご飯は魚を焼いて、あとは冷蔵庫にあるひじきの煮物と、白菜と油揚げで煮浸しでも作ろうかと思ってます。

たこ焼き

041
まりん
フランスでたこ焼き屋を開業した女性を取材したドキュメンタリーを見てたら食べたくなって、たこと青のり買ってきてたこ焼きにして食べました。ついでに焼きそばも。満腹&満足。 今晩は牡蠣で鍋です。食べたいものを好きに食べているので当然太ってきました。 さて明日の昼はトピ文にあったカルボナーラにしようかな。

けんちんそうめん

041
sakana
昨日の夜がけんちんうどんでした。 うどんは全部食べたのですが、けんちん汁が少し残ったので、そうめんを茹でてけんちん汁をかけて食べました。 美味しかったです。 そうめんは、去年の夏の残りがずっと冷蔵庫に入っていたので片付いてすっきりしました。 今日の夜は回鍋肉の予定です。

インスタントラーメン食べました

ラーメン好き
今、役所浩二さんが宣伝してる「家族といる時間が長くなる」ラーメン食べましたが、ちょっと一癖あって自分には合いませんでしたが、確かにラーメンについて家族といろいろ話したので、家族と一緒に食卓にいた時間は長かったです。

お疲れさまです

🎂
キリマンジャロ
引っ越しは大変ですよね。我が家も今年中か来年早々には予定していますのでもう少し暖かくなったら要らないものを処分しなければ…と考えているところです。 で、昼食ですよね。今日はうどんでした。一人用の鍋に適当に野菜を入れてタマゴを入れてという感じです。 現在は自宅=仕事場なのでほとんど三食自宅で食べます。なので朝食はパンとコーヒーとフルーツ、昼食は麺類、夕食は米飯とおかず、というのが定番です。 今日の夜はどうしましょうかねぇ。また寒くなってきたので何か温かいものがいいですね。買い置きしている鶏肉があるのでそれを使わなければ。 早く新居で落ち着けるといいですね。がんばって!!

焼き肉弁当

041
東子
これ私の手作りです。 和牛と玉ねぎ、人参を痛めて塩胡椒・焼き肉のタレで味付けしたものを、ご飯の上にのせました。 ほうれん草のおひたしとフルーツを添えて。 あ、たまたま豪華弁当だったのでレスしてみました。普段は、おかず2品にふりかけで誤魔化すという粗食弁当です。 自分の為に作るお弁当は、家族の分のそれと異なり、手抜きですませます。 夜は会社帰りの電車の中で考えます。

今日のお昼は…

041
クリームパン子
会社で食べたのですが、クリームパン1コです。 2時間後にはお腹がすきました。 ただいまヤマ○キの春のパン祭りのポイントシールを集めているため、 お皿2枚分のシールがたまるまではパンの日が多くなりそうです。 本当は2コ食べたかったのですが、昨日一緒にパンを買った夫が1つしか買わず、 2つは買いにくかったので、今日は1コです…。 夕食にカルボナーラいいですねぇ。 お腹がすきすぎて、こってりしたのが食べたいです。 あ~、コロッケとかでもいいなぁ。 が、今日の夕食は野菜の煮びたしです…。

身体も家計もダイエット中

🐷
こぶた
息子のお弁当に入りきらなかった残りが私のお弁当になります。 だから超質素。ちなみにお弁当箱も質素で「ジップロックコンテナ中サイズ」。 本日は「小柱の炊き込みご飯2口分・茹でブロッコリー2房・プチトマト1個・砂ズリ炒め塩コショウ味2カケ」以上。ジップロックの中はスカスカです。あ、今日はトマトジュースも持参しました。 息子弁当におかずが全部入ってしまって、ごはん2口分と野菜のみになってしまうことも。そんな時は魚肉ソーセージを1本持っていきます。この方が普段より豪華かも(笑) ※お味噌汁は職場で用意してくれています。ありがたや。   「夜のみ炭水化物抜きダイエット」中なので、夜はおかずのみ。本日は鶏肉と野菜(白菜・白葱・椎茸等)と豆腐を一緒にゆでてポン酢をかけるダケ(「鍋料理」と位置づけています)の予定。   お引越し、頑張ってくださいね。

食欲満開

041
Vista
今日のお昼→ご飯・豚カツ・里芋の煮物・レンコンきんぴら・豆腐の味噌汁 おやつ→鯛焼き二個 夜は大好きな白菜たっぷりの鶏の水炊きにします! トピ主さん 引っ越しが無事完了したら美味しいもの一杯食べて体力つけて下さいね。 私もちりめんじゃことけんちん汁 大好きです。

引っ越し頑張って下さいね

🐧
どさんこ58
昼は… ご飯 白菜とシメジの味噌汁 出しがら鰹節とすり胡麻のあえたの エノキダケと浅葱入り卵焼き 正月の残りの身欠鰊の昆布巻(冷凍解凍) ブロッコリーのピーナッツ味噌和え 野沢菜漬け 鈴カステラ3個 ラミー(チョコレート)2かけ コーヒー 夜は一人なので手抜きして、 キャベツと王林りんごと豆乳の生ジュース ふかし芋 昼の残りのブロッコリーのピーナッツ味噌和え ラミー数かけ …の、予定です。 ついでに言うと朝は ぜんざい(昨日夫が食べた残り物、餅一切れ) 野菜缶ジュース半分 牛乳コップ一杯 でした。 けんちん汁ラストスパート頑張って下さい。

レスします

041
ポプリ
専業主婦です。 お昼は、主人のお弁当の残りのパックの五目飯と白いご飯にふりかけ。 それと、天ぷらそばのカップ麺です。 私にしては贅沢です。 夜は、うちで初めて作る回鍋肉です。CMでお肉とキャベツを美味しそうに食べてるのを見て、私も食べたくなりました。楽しみです。

トピ主です

🐤
ジャコメッティ
ついにパソコンをしまったのでトピ主表示が出なくてごめんなさい。 みなさんありがとうございます! もう深夜なのに、レスをじっくり読んでると目が喜んでいます。目の正月とはこのことでしょうか。 手軽なのも質素なのもみんなうまそうにみえます…ああ… よければ明日のお昼も教えて下さいね。 (引越しをねぎらって下さった方もありがとうございます。がんばります。) カルボナーラ…近々きっと!!

あまりに美味しくて

041
野薔薇
私もレスします。 中途半端に残った南瓜と玉ねぎと大葉を一緒にかき揚げにしました。 お蕎麦を茹でて一緒に食べました。熱々で素材それぞれの甘いかき揚げに感動しました。 揚げ油を高い物にしたので風味も違う様な気がしますが 今夜は朝から作った南瓜コロッケとジャガイモコロッケです。 豚汁も作りました。 美味しい揚げ油を使いたくて(笑)

トピ主です

🐤
ジャコメッティ
いろんなお昼ごはん&晩ごはん教えて下さり、本当にありがとうございます。 今休憩しながら携帯で読んでいます。 よそのうちのメニューってなんでこんなに魅惑的なのか…あーあーあー。 私の今日のお昼はは冷凍庫にあったごはんと鳥そぼろでした。 そして引越し作業ですが、ついに冷蔵庫を撤去しました。 炊飯器も今炊いてるご飯をラップでおにぎりにした後、さよならです。 では、もうちょっとがんばります。

アジアン

🐱
ラベンダー
先日BSTVでインドネシア特集をしていました。 それに刺激をうけ、アジアン調味料購入しました。 今日はナシゴレンとえびせんです。 ジャスミンライスも買ったので、インドカレー作ろうかしら。 引越しおつかれさまです。 私もここ5年の間に3回しました。 だんだん捨てるのが上手になりました。 年とって体は重たくなりましたが、 身の回り品のダイエットはすすみました。

質素でした

🙂
マキドン
お昼…ご飯がなかったのでサッ〇ロ一番のソース焼きそば(フライパンに水入れて炒めるやつ)のみ!たまに食べるとなかなか美味しいですよね?今日の夕食は鶏そぼろ丼(そぼろ、いりたまご、鶏ももの照り焼き、インゲン、紅生姜)ワカメとキュウリとしらすの酢の物、レタス、キュウリ、人参の千切りサラダです。明日のお昼は野菜室で萎びはじめてる豆苗とベーコンのパスタかな~多分!

レスします

🐧
どさんこ58
今日の昼は、 炒飯(タラコ、玉葱、卵、舞茸)←冷蔵庫の残り物の組み合わせ 昨夜作っておいた南瓜の豆乳ポタージュ冷製 昨日の人参シリシリもどき(人参とえのきだけと切り昆布の卵とじ)の残り これから作ります。 間違えて卵を沢山買ったので今週は卵攻めになっています。

トピ主です・ありがとうございました!

🐤
ジャコメッティ
ついに引越し、終わりました…!! 荷解きはまだですが。 これはもうコツコツやることにします。 今日のお昼は白米のおにぎりとちりめんじゃこでした(じゃこが好きなんですね、私) 夜はさし入れでもらったカニ玉と高野豆腐を食べます。 カルボナーラはもうちょっと落ち着いたころのお楽しみにしてみます。 地味なトピでしたが美味しそうなレスを下さったみなさん、本当にありがとうございました。 実は初めてのトピ立てでした…嬉しかったです。

お昼に

🐤
りお
豚骨ラーメン 夜はおでんでした。 うちももうすぐ引っ越し予定があるので冷蔵庫ではないですが家の中を大掃除中です。 引っ越し前日が一番つらいですね~ 冷蔵庫のコンセント抜かなきゃいけないし… 引っ越し頑張って下さい!

ジャンクフードデー

🍴
おはな
今日は2月29日で、某ファストフード店のでっかいパテの2枚乗った、しかもチーズまで挟まってるバーガーが290円でした。迷わずゲット!これがお昼でした。 夜は、夫がソース物が食べたいというので、一玉35円の焼きそば麺を買ってきて刻んでそばめし。ニラとモヤシのお浸しと、ほうれん草と豆腐の味噌汁を添えました。 カロリーが怖い…(笑) お引っ越しがんばってくださいね。

トピ主です・引越し後

🐤
ジャコメッティ
追加のレス、ありがとうございます(そして引越し応援も…優しさがしみます) ただいま段ボール箱が小山になってます。 腕の中では乳児が爆睡。 このままではお昼が食べられないので、片手で米をといできます。 今日のお昼はじゃこと鳥そぼろと、離乳食の残りの汁に玉子を落として食べようと思います。 あんまり代わり映えしてない… でも昨日、ちょっとだけカップ焼きそば食べました! 濃いめのものもたまには。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧