本文へ

たくさん食べたら・・・(駄)

レス7
(トピ主 2
🍴
鍋なべ
話題
すみません、下品な話なので、お食事中の方はご留意ください。

昨日は、我が家に友人一家(3人)を招いてお鍋をしました。
その後、代わる代わるトイレに結構長い時間入っていたのは知っていたのですが、今朝入ってビックリ。
友人一家が来る前に新しくセットしたトイレットペーパーが、今朝ちょうど終わりました。

昨晩は、友人が帰ってからバタバタと子供をお風呂に入れて寝かしつけながら疲れて夫婦で寝てしまってました。
夫がお腹を壊したりして夜中に何度もトイレに行っていた様子もありません。

お鍋にたくさん野菜を入れたからでしょうか・・・
確かに昨晩はみんな「美味しい!美味しい!」といってたくさん食べてくれました。
高校生のお子さんにはお鍋はどうかな?と不安でしたが、無心に食べているようで、何度も何度もお替りしてくれて、最後のうどんも2杯もお替りしてくれて、作り甲斐がありました。

大人4人(私はあまり使ってない)と高校生1人で、一晩でトイレットペーパーひと巻き・・・

たくさん食べて、たくさん出たのですね(笑)

今度お鍋する時は、予備も二つくらい出しておきます。

ランキング

レス

腸内環境が悪いのかも?

🐷
パーソナルトレーナー
食べたものが消化して排泄されるには、それほど早くありません。 お鍋の野菜が消化されて出たとは、考えにくいです。 そして、いい便の場合、トイレットペーパーはそれほど必要ではありません。 悪い便の場合、逆にトイレットペーパーはたくさん要ります。 考えられるのは・・・ ●友人一家は全員体調が悪い(便がゆるめだった) ●もともとトイレットペーパーをたくさん使う家族である ●もともとのトイレットペーパーの巻きが少なめ(ダブルなど) お鍋が直接の原因ではありませんよ、きっと。

シングル?ダブル?

041
ぴあぴあ
・ダブルのトイレットペーパーに慣れている家族なら、安価なシングルを出された場合、たくさーん、一回で使ってしまうかも。 ・神経質な家族で一回ずつトイレを使う度に、手持ちのアルコール消毒液でトイレを拭いてから使用した。 ・本当に鍋で当たった。(下痢した。) 上記3つが考えられるかな。

だから?

041
チョココロネ
トイレットペーパーが足りなかったかもってこと?意味不明…。 でもペーパーの予備くらい普段から置いときましょう!

笑いました

041
OoYUYUoO
友人宅で後片付けを手伝った時に 友人が食器の汚れをさっと流してシンクに並べて、 そこに洗剤の原液を豪快に廻しかけて驚いたことがありました。 大家族だからスポンジに何度もつけるのが面倒で、 一気に廻しかける方が効率いいから癖になったとのこと。 大きいボトルが1週間保たないよ、と笑ってました。 セールの時に洗剤を何本も買う人に納得しました。

無題

041
げんなり
わざわざトピ立ててまで言わないと気が済まないことですか。下品な話とは思いません。あなたが下品です。大きなお世話。

トピ主です。

🍴
鍋なべ トピ主
下らないトピにお付き合いくださり、冷静かつ客観的なご意見、ありがとうございます。 >パーソナルトレーナーさん 私の周り(特に男性に多い)で食べたら直ぐにモヨオす人がいるので、友人家族もそのタイプかなと。 たくさん食べると腸が刺激されてその前のモノが・・・ってことではないでしょうか。 夫も3歳の息子もこのタイプで、たくさん食べた後は必ずトイレに行きます。むしろ腸内環境がいいのかと思っていました。 >ぴあぴあさん うちはダブルです。友人宅は…どうだったでしょうか…多分ダブル。 もしお鍋で中ってたら申し訳ないですね。皆さん元気良く楽しそうに帰ったのと、ハッキリ言うタイプなので、もしお腹の調子が悪くなれば「あなたは大丈夫?」って聞いてくると思います。 >チョココロネさん まさかほとんど無くなるなんて思ってなかったので。 予備はトイレ内にありますが、高い所に籠に入れているためお客様には分かり辛いと思い、次回からはタンクの上など見えるところに置いておこうと思った次第です。 >OoYUYUoOさん そうなんです! その家その家の『普通』があって、それを垣間見たというか・・・

トピ主です。

🍴
鍋なべ トピ主
>げんなりさん げんなりさせて申し訳ありません。 当然あるはずと思っていたのでビックリして、そんなに無くなるほど?と思い、お鍋とはいえ自分の料理をたくさん食べてくれたからかな?とちょっと嬉しく思ったのでした。 (友人一家は外国の方で、日本のお鍋が初めてということもあり結構気合入れて作ったので) まさか数時間で無くなるなんて思いもしなかったので、予備も分かり辛いところにあったため、もし途中でなくなってたら大変だっただろうなーと。 やっぱり下世話ですね。すみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧