本文へ

どうしたらいいの…

レス2
(トピ主 1
😠
はなもも
ひと
よろしくない相談で恐縮しております。

私の母は、家ではもちろん外出先の賑やかな所で平気におならをします。
我慢するのは体によくないですが、非常識なので場所を弁えてほしいとお願いをしても変わりません。
私の父と夫はとても仲が良く、週末はよく実家に行きますが、聞こえてしまうかと思うと落ち着きません。多分夫は気付かないフリをしており、不愉快な思いをさせて申し訳ない気持ちでいっぱいです。と、同時に母に対する怒りが収まりません。ちなみに、母はピアノ教室を開いており、その間は大丈夫だと言っていますが最中ではありません。
お聞き苦しいところ、大変失礼致しました。

ランキング

レス

私は義父のおならに悩んでいます。

🐤
コロン
おなら・・・ 辛いですよね。 実のお母さん、言っても変わらないなんて、愕然とします。 もう少し話して、 直してくれないと一緒に出かけることができない、と伝えたらどうでしょう? 我慢できないくらいガスが溜まるなら 医師に相談した方がいいかも。 もしくはガスピタンとかいう薬を使ってみるとか。 我慢できないわけではなく、 お母さんが恥ずかしいと思っていないなら やっぱりもっと話した方がいいと思います。 私は逆に義父のおならで辛い思いをしています。 義両親と私たち夫婦で車に乗っている時も レストランで食事をしている時も、 もちろん夫の実家でも、ものすごいです。 車など、密閉された空間では本当に辛いですが おもむろに窓を空けるのはイヤミかと我慢せざるを得ません。 最近は、一緒に外出することはなくなりました。 義母も夫もあまり義父に注意しませんので、 辛いけど我慢、そして一緒に出かけない、という選択がBETTERかと思っています。 こちらは義父がもう80ですから 本当に我慢しかありません。

ありがとうございます。

🙂
トピ主です。 トピ主
コロンさん、貴重なご意見 そして共感していただき 嬉しかったです。 実家で、のんびりまったりできそうな気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧